고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
반려동물 출산후 키우는 의견은?

반려동물 출산후 키우는 의견은?

핫체리

와이프가 출산후 반려 강아지 키우자고 하는데
아기 호흡기 괜찮을 까요?
둘다 동물을 너무 좋아하는데
아기때문에 망설여 지네요

• 헛소동

결혼전부터 키우시지않으셨음 전 반대요.
    아기한테 좋은점이 정말 많지만 아기태어나면 힘들어요 육아때문에 지칠텐데 강아지까지 입양하신다면 더 힘들어지고 ....안좋은 결정을 하실수도있어요
    전 지금 아기둘에 개님두님 함께하고있어요...행복하고 아이들도 정말 좋아하지만 하루가 어떻게 가는지 잘 몰라요 ㅎㅎ..아기가 5살정도 되면 그때 입양하시면 아마 더 행복하실수도 있을거같아요^^

• 은율

저는 털 안빠지는 견종인 초코푸들 키우는데, 특별한 관리 안해줘도 꼬불거리는.털이 안빠지고 또 색이 눈에 띄지 않다보니 꾀죄죄해도 티가나지않는 장점이 있어요 ㅎㅎ 성격도 아주 순해서 아장거리는 아기들을보면 거리를두고 배려해주더라구요. 그런데 정말 반려동물은요. 상상 이상으로 손이 많이가요. 지능이 평균사람보다는 좀 딸리고 몸이 정상인보다는 불편한 아이하나 평생 키운다고 보면 될것같아요.. 그러니까 아기가 신생아티 벗어날때쯤. 신중하게 입양하셔서 무지개다

• 한누리

저희 부모님도 저 갓난아기때부터 쭈욱 멍멍이 키웠는데 아무 문제 없어요
    청소만 잘 신경쓰심 될 것 같은데요 ^^

• 은소라

강아지랑 같이 키우는거 좋다고하더라구요~ 주변에 결혼한분이 몇명있는데 오히려 강아지들이 애기한테 무슨일생길까봐 계속 지켜보고 거리유지한다고하더라구요
    털많이 빠지는 견종은 애기한테 안좋으니 견종을 잘선택하셔야할거같아요 스피츠키우면서 애기키우고있는언니가있는데 털이 많이빠져서 힘들다고 결국 털을 밀었어요ㅋㅋ.. 스피츠는 털이생명인데~ 무튼 잘선택하세요!

• 역곡중

전 코카랑도 잘 키웠어요. 청소 열심히 해주세요.

• ChocoHoilc

아기방과 애견 지내는곳만 잘불리하구
    공기청정기랑 요즘 물걸래 로봇청소기도 있으니
    그거 자주돌리구 하믄 괜찮지 않을까하구요
    단 아기랑 같이 키울경우
    견종의 제한이 있지않을까해요
    털이잘빠지는 견종은 넘무리이니 ( 물론 잘키우시는분들도 계시지만 )
    제가 키워본의견으론 지금 말티를 두마리키으는데요
    저도 부지런하거나 한스타일이 아니라서 ㅋㅋ
    꼼꼼하게 청소하는 스타일이 아니더라도
    크게 털때문에 고생한적이없어요
    전 곧결혼예정인데요
    계속 같이 키울 생각입니다

• 솔길

강아지랑 아기랑 키우는건 괜찮은데
    출산후 바로 키우지는마시고 아기돌쯤지나서 키우시는게
    좋을거같아요^^신생아도 돌보기힘든데 강아지까지 돌봐야되면 괜히 강아지끝까지 책임못질수도있자나요ㅜㅜ
    저희친정도 강아지 세마리키우는데 아무리이뻐도 그강아지들의 모든행동을 수용하고 진정으로 사랑하기까진 그래도얼마간의 시간이필요했어요^^;;
    애견인으로서 괜히 노파심에 주절주절햇네요ㅜㅜ

• 연하늘

오히려애기정서에좋다고하던데요
    면역성도좋아지구요
    대신털관리잘해주시고조금더위생에신경써야되는부분우있어요

• 울트라

아기가 그래도 돌 덩도는 돼야할듯
    털 안빠지고 많이 키우는 견종은 푸들

• 다니엘

나쁠거 없어요~ 조금만 검색해보시면 신생아랑 같이 키우는 가정 많아요~ 단지, 사랑과 비등한 책임감이 중요하지요. 무슨일이 있어도 끝까지 키울 자신 있으시면 키우세용~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>