고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
얌전한강아지키우실분요~~

얌전한강아지키우실분요~~

바론

저는 아기 키우는 맘인데요
곧 둘째두 태어나구 하는데 시댁에 강아지가 있는데요
그 강아지 키우실분 없나요?혹여 주변에 강아지 정말 이뻐하고 키우구 싶은 연결해주셔두 되구요~~
종류는 시츄구 여자강아지구 수술해서 임신은 못하구요~
정말 순해요 짓지두 않구 지저분피우지두 않구
대소변 정말 잘가려요~
한번두 실수 한적 없구 쉬하까?하믄 화장실루 가서 보구요
아님 밖에 산책 나갈때만 쉬하구 용변 해결하는 완전 말잘듣는 강아지거든요
아마 데려가셔두 후회는 없으실거에요~
아 글구 절대 사람 먹는거 함부로 올라타서 먹지않구 주는것만 받아먹구
과일 먹구 있어두 절대 건드리지 않구요
정말 순하죠?
키우기엔 정말 힘은 안들구 예뿐데 아무래두 이제 출산임박이라 첫애를 맡겨야 하거든요~~
어디 이뿌게 키워주실분 없나요??
궁금하신거나 연결해주실분 쪽지 많이 주세요~~~~^^

• 모은

네 다시 더 생각해 봐야겠네요~~
    여튼 감사드려요

• 다슬

큐티님 찾아보시면 아가랑 반려견을 함께 잘 키우시는분들
    글이있을꺼랍니다 찾아보시고 한번더 생각해 주세요
    저도 시츄아가 2마리키우고있구요
    다른 유기견아가들 개인구조해서 입양도 보내어 봤답니다
    첫주인을 잃고 다른곳에서 잘산다는 보장 힘들지않을까요
    면역적인문제 부모님이 건강하시다면 괜찮치 않을까요 ^^

• 세련

네~~생각좀 해봐야겠네요~ 답변주셔서 감사해요

• 시내

오히려 아이한테 더 좋을수있어요.. 책도있고 ..그렇게 하시는분들도많구요..첨엔예쁘고 얌전하다고 키우시다가 이렇게 유기견아닌 유기견 만드시는거보면 너무 안타깝네요.. 저도 첫아이임신중이고 친정에서 얌전하지도않은 슈나유져 키우지만 전혀 걱정안되는데..겪어보신담에판단하세요 지금은 너무노파심같네요 ..ㅠㅠ

• 햇햇

답글 감사드려요~~저희아이한테 혹여나 면역적인면에서 문제가 될듯 싶은 노파심에요...ㅜㅜ
    잘 생각해봐야겠네요ㅜㅜ

• 냥냥

저도 미치기직전님 말씀이 맞다고 생각하네요.
    순하디 순한 시츄아가를요 이해안돼네요 ㅜ.ㅜ

• 샹1큼해

답변주셔서 감사해요~~강아지한테 미안한 마음두 들지만...저희아이두 걱정이 되서...
    난감하구 또 많이 생각해야 겠네요

• 단순랩퍼

얌전하고 이쁜 강아지를 애기 생긴다고 다른집으로 보내버리시는거...

많은 사람들이 이해 않가하는 부분인거 아시죠? 가족을 다른 가족 생겼다고 딴데로 보내버리는거..

그건 아니잖아요..그 아이가 받을 상쳐도 생각해주세요.

얌전한 아이면 같이 키우는데 문제 되지않을것 같은데요..

• 튼동

전 목동이구 시댁은 상암동이요

• 반율하

지역이어디세요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>