고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
의견을 듣고싶네요ㅠ

의견을 듣고싶네요ㅠ

튼싹

제겐강쥐 두녀석이있네요^^
한 녀석은 40일됬을때 시어머님이 주셔서
현재10살 여아입니다
또 한녀석은 3년전 거리를떠돌아다녔던유기견을
천신만고끝에119두번신고해서 저희집 반려견
그당시3살정도추정 현재는6살정도 추정 남아

학대를 많이 받았던 아이라 지금까지도 곁을주지않죠
결론을 말하자면
작년까지도 우리 암놈체리가 생리를 해도 별다른일이 없었고 체리생리때 숫놈을 베란다에 항상가두었긴했죠

문제는 신도시 아파트 이사오면서 베란다확장 외출시 가둘때가 없긴했지만 설마 뭔일 있겠어 숫놈이 기가죽어있는데 ....
근디 이녀석들이 올봄 일을 쳤고 10살된 체리는 원치않는
노산의 산모가되었고 산달이 다되도록 몰랐고
산달 다되서 배에서 뭔가 심상치 않은것같아 병원갔더니
임신 헉""기절초풍 대박~~
어찌하든 노산이라 제왕절개해서 3마리 낳았는데
1시간후 새끼는 모두사망 흑흑
체리는 수술하면서 자궁척출수술했어요? ?
근디 문제는 숫놈이 자꾸 암놈체리한테 껄떡 거리네요
귀찮게서리
그래서 묻고싶어요
숫놈 중화수술 해야하나요
집에 아무도 없으면 암놈괴롭히는것 아닌가싶고
나같다 들어오면 숫놈이라고 여기저기 쉬아를 싸대네요
저에게 지혜를 주세요 ㅠ

긴글 읽느라 고생했고 감사해요^^

• 귀염포텐

그래도 하는게 좋겠죠
    강아지 건강을 위해서도

• 별솔

그래요
    중화했는데도요
    그럼 하나마나네요 ㅠㅠ
    어쩌면좋아요

• 한란

울아이는 태어난지 몇개월 안되서 수술해주었는데 누가 가르쳐주지않았는데 본능인지 자꾸 사람 다리만 보면 붕가붕가 할려고 하더라구요
    혼내도 한되고 암놈 한마리도 한달전 키우는데 그 강아지 보고 어찌나 침을 흘리는지 처음에 물 떨어지는줄 알았어요
    두마리 잘 놀다가 갑자기 그놈이 암놈에게 올라타요^^;;

• 내꽃

우리강쥐숫놈은 유기견이라
    아주소심해요
    사람으로 치면 자상한 상남자 에요 순댕이
    그냥 암놈하고 마주치면 꼬리를 연신 흔들어데요 격하게
    붕가붕가는 아직 제앞에서 한버도 안해서요 ^^
    고민해야겠네요
    지도힘들겠죠
    답변감사해요^^~~*

• 채움늘

지금이라도 중성화 수술 해주셔도 괜찮을꺼 같아요.나이가 든 후에 습관이 되고난 후에라도 마킹이나 붕가가 중성화후에 조금은 줄어들기도 하거든요.수술안하면 그 욕구가 너무 강해서 더 많이 할려고 할꺼예요.
    그리고 붕가가..개들끼리는 놀이의 일종이이기도 해서..완전히 없애긴 힘들구요..보실때마다 바로 못하게 하시면..천천히 줄어들꺼예요..

• 행복녀

너무슬펐어요
    세녀석 모두 암컷이였네요ㅠ

• 연꽃

저도 강아지를 키우고 있지만 ㅠㅜ 너무 커버려서 지금 수술해도 그런행동은 안고쳐질꺼같아요 ㅠㅜ 집에 사람이 없을때는 격리를 해놓으시는게 좋을꺼같아요 ㅠㅜ 죽은애기들 너무 불쌍하네요 ㅠㅜ

• 빛초롱

그거또한 붕가의 일종이죠 본능이니까 어쩔수없겠죠ㅎㅎ

• 한말글

그렇군요^^
    근데 유기견이라 그런지 붕가붕가는안해요
    문제는 우리눈을 피해 자주 암놈한테 껄떡거리네요ㅠ

• 헤벌심

성견일때 중성화해도 마킹이나 붕가붕가는 없어지지않아요 어릴때부터 습득한 습관이 되버려서~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>