고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 로얄캐닌 사료 오랫동안 먹이신분 계신가요?

혹시 로얄캐닌 사료 오랫동안 먹이신분 계신가요?

가지

저희 강아지가 정말~~?정말~~ 입이 짧아요
유명한 사료 다 먹여봤어요^^
나우 고 내발 이노바 캐니대 네코 캐닌캐비어 인스팅트 토우 토탈 아카나 오리젠 메라독 지위픽(요건 잘 먹지만 가격이 너무 사악 ㅠㅠ) anf 등등 너무 많아서 여기까지만 ㅠㅠ
먹여보았지만.... 거부.... 먹는다 했더니 퉤.... ㅠㅠ 뱉어버리기 일상이구요 ㅠㅠ
생식도 줘봤는데 저희 애가 야채를 엄청 싫어해요
생식에 야채가 들었잖아요 그걸 어떻게 구분했는지 ㅡㅡ 생식두 거부.... 물론 화식두^^;;
엄청 까다롭져? ㅠㅠ 엄청 고생중이에요 흐어엉 ㅠㅠ
그리고 알러지까지 있어서 함부로 먹이진 못해요....
근데 로얄캐닌은 잘먹네요.... 응가도 잘 싸고... 알러지도 적고
근데 제가 후기나 여러개를 보니 안좋다는 말들이 너무 많네요 ㅜㅜ
혹 로얄 먹고 건강이 안좋아졌다거나 아니면 꾸준히 오래 급여하신 분들의 후기나 의견 듣고싶습니다!
부탁드립니다

• 메이커

아 냥이들이 많이 먹이시나봐요^^
    저희도 장이 약해서 설사 자주 하는데 로얄은 좀 덜한것같아요
    로얄로 먹일까 생각중이에요
    감사합니다!

• 청력

12년째 냥이 로얄캐닌먹이고 있네요
    장이약해서요 그대신 캔이나 다른 간식 안주고
    사람먹을수있는 음식 가끔 간식으로 조금씩줘요
    영양제나 이런건 먹이구요~~

• 이솔

아 ㅋㅋ 고양이라도 괜찮습니다!^^
    네 감사합니다

• 사라

아....글 다시 읽으니 강아지 였네요;;
    저흰 고양이예요ㅠㅠ로얄캐닌에 꽂혀서 그만..죄송합니다ㅠㅠ

로얄캐닌 안좋다는 말을 너무 많이 듣긴 했는데..
    다른건 안먹으니 굶길수도 없고..ㅠㅠ
    엄청 고민 하다가 그냥 쭉 먹인거거든요
    병원에 검진 받으러 갈때도 건강하다 하니..
    울며 겨자먹기로 먹고싶은거 원없이 먹는것도 행복이라 생각하고 먹입니다ㅠㅠ

• 소예

저희도 4일을 굶겨도 죽어도 다른 사료는 입도 안대요 ㅠㅠ
    그래도 오래 먹이셨네요
    제가 원하던 답변이에요 ㅠㅠ 감사합니다!
    저도 로얄 먹일까 생각중이에요
    기호성 하나는 의뜸인지라 ㅋㅋ

• 곰탱이

로얄캐닌 아니면 안먹는 애 때문에 8년째 로얄캐닌 급여중입니다..ㅠㅠ 안좋다는 얘기듣고 바꿔보려고 이것저것 좋은걸로 바꿔 봤는데 며칠동안 거부 하면서 쫄쫄 굶고 토하고 난리쳐서 몇번을 실패 했는지 몰라요ㅠㅠ
    중성화후 다이어트 때문에 라이트랑 인도어 먹이다가 너무 살빠져서 지금은 어덜트 먹이는데두 삐쩍 말랏어요
    병원에서도 건강은 괜찮다고 하니...포기하고 로얄캐닌 먹입니다ㅠㅠ

• 레나

후우.... 어찌해야할지.... 어떤분들은 7~8년 먹여도 괜찮다는 분들도 계시구... 너무 어렵네요 ㅠㅠ

• 뽀야

분양?입양하는곳에서도 사료바꾸라해서 바꿨는데 그만한이유가있지않나...싶어요
    말많은덴 이유있을꺼같아요

• 개구리

네 기름기가 많아서 잘도 잘 찌긴하드라고요
    그래서 저도 바꿨는데 아직까지 만족하는 사료를 정착을 못했어요
    건강상에 이상이 없는 사료면 또 먹일까 생각중이라서요
    근데 사료 평이 너무 안좋은터라..

• 빵순

로얄캐닌 기름기가 많아서 반려견들이 좋아해요
    일명 마약사료라 하나봐요
    저희는 로얄캐닌 어릴때 살찌우기위해서 먹이고
    다른걸로 바꿨어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>