고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우리 애기들 맡길곳이 없어 신혼여행 갈까말까 고민 중입니다

우리 애기들 맡길곳이 없어 신혼여행 갈까말까 고민 중입니다

놓아줄게요

저는 7살된 닥스훈트 두마리 애지중지 키우고 있는 예신입니다.
제가 내년 2월22일에 결혼을 하는데 신혼여행때 도저히 애들을 맘놓고 맡길때가 없어 너무 고민이 되네요.
그것때문에 일생에 한번인 신혼여행도 갈까말까 고문 중이라면 제가 좀심한거겠죠...ㅠㅠ
근데, 남자 애기가 워낙 낯도 많이 설어하고 짖어서...
거기다 여자 애기는 어찌나 겁이 많은지...집에서도 옷장에 숨어 지내는 애라...

그리고 저희 애기들이 일본에서 태어나서 제가 얼마전에 한국에 델구 들어왔는데
일본에서는애들 다니는 병원 호텔에 맡길 수 있어한국 들어갈때 며칠씩 맡겨 놓았습니다만,
한국에서는 아는곳도 없고 해서...

신혼여행기간동안 믿고 맡길 수 있는 애견 호텔 같은곳 정보를 주시면 대단히 감사하겠습니다.
슬 신혼여행준비 해야하는뎅...
저희 예랑이도 애덜 맡길 곳 없으면 신혼여행 안가겠다네요...

참, 저는 안양시에 살고 있습니다만,
집처럼 믿고 맡길 수 있는 곳이라면 거리는 멀어도 상관 없습니다.

좋은 정보 부탁 드려염!!!

• 다이

어워크켄넬이라고 한번 둘러보세요^^
    저희 단이도 데려온곳이예요.
    호텔링도 가둬두지않으시고 집안에 같이 생활하시고
    산책도 시켜주시더라구요^^

• 퐁당

저희 수원살아요..저희도 6년전 신.행갈때 이런 글 올렸었거든요..
    그때 한분이 7주일동안 바주셨내요.. 저흰 시츄 한마리 키우고 있는데요, 애들 얌전하다면 쪽지주세요
    저희 높으신분이 흔쾌히 o.k 하지 않을까 싶내요

• 칸나

저희 남자애가 딴 애기들 보면 많이 짖는 편이라 아마 같은 집에 있는 애기가 많이 힘들거에뇨 흐흑 ㅜㅜ

• 시윤

닥스훈트키우시는분 펫시터 하시는분 있는데
    알아봐 드릴까요? 저아는분도 여행갈때 꼭그분한테 마끼시더라구요~~
    그분은 서울에서 펫시터 하시구요~~

• 딥체리

큰호텔을 아는 곳도 없도 믿고 맡길 수 있늘지가 걱정이네요....걱정만 많은 소심한 엄마네요
    저도 신혼여행은 가고싶어요~~-..-

• 가자

큰 호텔은 없나요? 고양이는 캣타워랑 요런거 다 있는 곳이 있어서...그래도일생한번뿐이니 다녀오셔요^^

• 알렉산더

안녕하세요 ^^ 이글을 이제 보게되었는데요
    팻시터 분 소개좀 받을수 있을까요 ?
    쪽지 부탁드립니다

• 갤2

펫시터분께 맡기고 싶은데 남자애가 너무 낯을 가려서 에궁 어찌해야할지....

• 소년틳터프

분당은 넘 머시죠? 분당에 저도 신혼여행갈때와 여행갈때 맡기는 펫시터분 계세요~~
    내년 출산예정인데 그때도 조리원기간 동안 맡길거예용
    강아지 진심 이뻐해주시구요

• 은솔

저는 애들이 별나서 연세드신 부모님께 맡길 형편도 안되고 해서 더 걱정이네요
    신혼여행은 일정이 길다보니 정말 믿고 맡길곳이면 맘놓고 여행 다녀올텐데 말이죠

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>