고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이번주에 한복이랑 이불이랑 그릇등 알아보러가요 ?

이번주에 한복이랑 이불이랑 그릇등 알아보러가요 ?

다와

이번주 주말에 동대무이랑 광장시장으로 그릇이랑 이불 한복등
알아보고 준비할려고 나간답니다

아직고 고민중인게 두가지가있어요
1. 한복을 대여를해야할지 말아야할지
2.그릇은 꼭필요한것만 사야할지 6~8 인용정도를 준비해야할지

이렇게 2가지 넘 고민되네요
그릇은 세트로안사면 예쁘고아기자기한 포인트 그릇으로
준비할까하거든요 꼭필요한 2인용만으로요

한복은 크게입을일이없다고해요 명절에도 그냥 정장입는게편하다고하고
촬영할때도 한복컷없이 할수도있다고해서 고민하고있답니다

이 두가지 고민 어떻게해결을해야할가요

• 푸른나무

한복은 동대문에 좀 잘찾아보면 엄청 싼곳은 진짜 싸요.
    대여한복이랑 가격은 뭐 비슷한거 같은데,
    일단 대여한복은 웨딩촬영이랑 본식때 두벌 따로 빌릴 수 있고
    보관하는데 불편하지 않다는게 장점이고.
    맞춤한복은 내옷이 생긴다는게 장점인거 같아요.

광장시장에 한복집 진~~~짜 많은데
    다 가서 한복 견적 내서 비교해보는거 완전 추천해요.

그릇도 살면서 사는것도 나쁘지 않아여.
    처음에 들떠서 샀던거 이쁘게 먼지 쌓여가고
    홈쇼핑에서 산 저렴이는 정말 열심히 쓰

• 아메

저는 한복 안하구요 나중에 중고 판매도 비추해요. 굳이 하실려는 거 아니면 시간, 돈 들여서 상담하고 가봉보고 찾아오고 ( 기름값 들고 회사 다니면 시간 빼야하고 ) 판매하실 거면 촬영하시고 드라이 다 해야 하고. 보관도 부담스럽구요. 그릇은 무조건 똑같은 세트말고 비슷하게 어울려서 같이 사용할 수 있는 걸로 조금씩요. 요새 다들 집에 손님 오는 거 싫어하잖아요. 친정, 시댁 식구 집들이 하면 끝 아닌가요? 일단 조금 사서 보시고 추가하세요. 컵은 여유

• 드리

1. 광장시장 쪽 효성주얼리시티에 신랑+신부 35만원 맞춤패키지 많아요 ㅎㅎ 대여값도 그정도 하는거 같은데 차라리 맞추시고 스촬한복도 서비스 받으시구 예식 후에 중고나라에 판매하셔두 될듯요^^ 그게 이득인거 같아요~
    2. 그릇- 손님오는 경우 생각해서 구매하는게 좋아요^^ 집들이도 해야하고 어쨌든 식구들 초대할 일이 있는데 그때마다 그릇빌리는거도 번거롭고ㅠ
    전 10인세트 구매했는데도 엄마가 한세트 더 사야된다며.....;;;
    글구 주변인들 얘기들어보먄

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>