고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
플래너 계약 취소 하신분들.. - 호갱된예신-

플래너 계약 취소 하신분들.. - 호갱된예신-

착히

안녕하세요.

웨딩플래너 계약취소를 하고싶은데요.

견적을 받으면서도 높다는 생각을 하긴 했지만 업체가 든든해 보이고
후기도 나름 나쁜편은 아닌것 같아서 진행을 햇죠. 금액은 280정도..
또한 서비스를 공세하여 고객을 유치하지 않는다며 서비스는 부케

그래서 지금까지 진행사항은 플래너 통해 웨딩홀 계약, 예물샵 계약
스튜디오 촬영까지 아직 2달 남았구요- 드레스 투어했습니다.
첫번째 웨딩샵만 플래너 동행

드레스 투어 후 샵을 이제 정해야 하는지라 입어본 느낌이랑 다시 인터넷 사진들을 보며 검색하고있는중
스드메 견적 많이 들 글 올리시잖아요. 그냥 별생각없이 글을 봤는데 저와 비슷한 업체들이 너무 저렴한것
같더라구요. 근데 저렴해도 너무 저렴해서.. 결제까지 다하고 진행도 거의 다하고있는데
이제와서 무슨 견적을 받아보냐 모르는게 약이다 하고 넘어갈수있엇는데..
사람 심리가 또 궁금하잖아요. 그래서 그 저렴한게 받은 업체에 동일한스드메견적문의를 했고.. 띠로리~
금액 차이는 무려 100만원이 났음.... 게다가 메이크업은 지금 프로모션 기간중이라 원장으로 업

솔직히 10-20만원이면 그냥 진행할려고 했어요.. 근데 이건 해도해도..ㅠㅠ
뒷골이 이제 땡기기 시작했죠.. 경제적으로 여유가 있는 사람이라면 그냥 지나갈수 있겠지만.
저희도 양가 부모님 도움 거의 없이 둘이 반반 모아서 하는지라..
제가 너무 비교도 안해보고 덜컥 해버린 제 자신을 원망했네요. ㅠㅠ

그래서 계약을 해지할려고 마음을 굳혔습니다.
당연히 기존 플래너 계약금 환불은 못받는거겠지요??
게다가 웨딩홀, 예물샵까지 플래너를 통해 했는데 거기서 수수료를 다 받을거라고
예물만해도 300을 넘게 했는데.. 저 플래너한테 미안해 하지 않아도 되는거져...
계약금환불 요구는 하지 않는게 좋을까요? 다른걸로 대체 불가할까요?

계약해지 하신분들 어떻게 해보셨나요...
결혼준비하면서 이렇게 맘상하니.. 어제 정말 잠도 설쳤네요...

준비도 제대로 안해서 제대로 호갱된 예신... 이였습니다..

• SweetChoco

플래너한테 가격 빼달라고 해보세요 다른 언니는 똑같은 조건으로 저보다 100만원이나 싸게하고 서비스도 더 많더라는 식으로 그리고 안된다고 하면 그럼 계약해지 하겠다고 하세요

• 푸른나무

근데 같은 구성이어도 어떤 플래너와 가느냐에 따라 약간 다르기도 한것 같아요.
    저도 결코 싸지 않은가격에 계약 했는데 촬영드레스 보여주는게 좀 다르더라구요. 비슷한 시기에 블로그나 모아에 사진 올라왔던 것 보다 훨씬 좋은 드레스 중에 골랐고 플래너가 이러이런거 보여달라고 요구도 잘 해주셔서 엄청 좋았거든요. 돈이 아깝지 않을 정도로요. 저는 100만원까지는 아니고 제일 저렴한 곳이랑은 50정도? 차이나는것 같았어요. 근데 정말 돈 아깝단 생각 안들어요

• 우울녀

네 맞아요 저도 그래서 200 300에 스드메 하시는 분들 보면 걱정되요.. 추가금 포함하면 어떻게 감당하시려는지.. 전 스드메 백만원에 했는데 고가랑 별 차이 없었구요... 다 프로젝트 기간이 있어서 그정도 차이 날수도 있어요

• 먹딸기

지금 고민중이긴 한데요.. 대놓고 이야기 해보는게 좋을까요?
    빼준다고 해도 맘상해서 이거 원.ㅠㅠ 서로 불편하지는 않은지..
    이래저래 생각이 많이들어요
    도당체 예물은 몇프로를 남겨먹는걸까요.

• 걸때

저희도 가예약금 걸고 다른업체가 너무 싸서 3일만에 해지 하려고 했는데 환불불가라고,, 하더라구요 어쩔수 없어도 해지할려구요 ㅜㅜ

• 작약

• 해찬솔

해약하시면 이미 진행하신 부분이 얼마냐에 따라 계약금을 차등으로 환불받게되서.....ㅠㅠㅠ 차라리 솔직히 견적이 이렇게 되서 얼마 차이나더라 조절해달라 고 하세요~ 이미 맘 상하셔서 진행하기 싫으시겠지만...ㅠㅠ

• 콩순

속상하시겠어요~ 예식도 얼마안남아서 더 마음이 ㅜㅜ

• 연체리

차라리 계약한 플레너한테 견적비용 빼달라고 하세요.
    저는 비교견적하고 금액빼달라고했어요.
    아니면 받을거 받고 해약하시구요.

• 슬아라

싸게하신 업체좀 알려주세욤.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>