고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이는 산책 시키면 안되는거에요?

고양이는 산책 시키면 안되는거에요?

한가람

제 친한 동생이 코숏 2마리를 키우고 있습니다^^
제가 고양이를 너~~~~~~~~~~~~~~~~~~무 좋아하는데 엄마의 아주 심한 반대로 키우질 못하고 그 동생 방(원룸서 살아용)에 종종 가서 고양이들하고 놀아주고 그러는데요.
저는 강아지를 키웠었는데이 강아지들은 밖에 못나가서 난리자나요.
나가는걸 정말 좋아하는데 그 동생 보니깐 고양이를 집에만 냅두더라고요.
그 좁은 원룸에-ㅅ-;; 그래서 제가

산책 좀 시킴서 애들 바람좀 쐬주지. 답답하겠다.

했더니 고양이는 산책시키고 그럼 안된다고 하네요. 좁더라도 방에 냅둬야한다나..
그래서 제가 왜??? 라고 물어봤더니,
자기도 정확한 이윤 몰겠는데 그렇게 들었다고 하네요;; ㅎㅎ
그래서 일하다가 문득 궁금해져서 여기에 이렇게 글을 올려봅니다.
^^

• 희라

아~ 그렇군요 ㅋㅋ 아 귀요미들~

• 풀잎

고양이는 넓이보다는 높은곳 좁은곳을 더 좋아해요 산책보다는 높은곳에서 주무시는걸 더 좋아하죠^^

• 희1미햬

전 울냥이가 맨날 창가에 앉아서 밖을보고 있길래 나가고 싶어서 그런가보다 했는데..거기가 울냥이 영역이었군요..ㅋ 아직 냥이와 함께한지 얼마되지 않아서 저두 배워가네요..^^

• 사람

고양이는 영역 의식이 강해서 자신의 영역이 아닌곳에 가면 스트레스를 받아요
    그래서 처음 입양하면 며칠동안은 자신의 영역이 아니란 생각에 경계를 풀지 않는답니다
    자신의 영역이란 생각이 들어야 안심하게 되죠
    한마리의 고양이를 키우다가 둘째를 입양하게 되면 같은 이유로 영역다툼이 생긴답니다~
    길고양이들의 영역다툼이 자주 일어나는 이유가 바로 이것이죠 ㅠ
    만약 친구분이 고양이를 데리고 산책을 나간다면 다른 고양이들의 영역표시 냄새 같은것 때문에
    스트레스를 심하

• 난초

고양이는 강아지하고 달리 산책 안좋아해요
    우리냥이도 산책 시킨다고 델꼬 나갔다가 식겁했다죠
    애가 겁도 많고 아무데나 달려가는데.
    고양이는 음침한 곳을 좋아하죠..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>