고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이 키우고 싶은데...

고양이 키우고 싶은데...

파랑새

저두 반려동물로 고양이를 생각하고 있는데
털빠짐이 어떤가요?
오래 함께 해야하기에 그래도 털빠짐이 덜한 고양이 종류는
어떤게 있나요?
그래로 고양이 분양할때 주의할점 뭐가 있을까요?

• 떠나간그녀

털빠지는거 어마어마합니다~

• 온새미로

스핑크스는 털없어요~

• 그린나래

제 남친이 스코티쉬 스트레이트 1살 짜리 키우고 있는데......옷에 뭐 털 묻어있는건 다반사에 어쩌다 브러싱한번 해주면진짜 ㅋㅋ 솜사탕 만한양이 빠지더군요.............................ㅋㅋㅋ

• 글리슨

고양이는 딱히 털빠짐이 더하다 덜하다 말 할 수가 없는...;; 전 냥 키울 때 청소기 두 번씩 돌리고 패브릭 소파 롤링테잎으로 수시로 밀고 환기도 하루종일 시키고 해도 어디선가 꼭 털뭉치가 나오더라구요ㅎㅎㅎ 진한색 옷에 털묻음은 필수~♡

• 돋가이

저두 고양이 기르고 있는데 러시안블루에요^^ 고양이중에선 털빠짐이 적은냥이랍니당ㅎㅎㅎ정말 기르고 싶다면 전 러시안블루 추천드려용^^

• 늘솔길

털은 포기하세용
    어느새 모든옷이 모피가되어있달까
    신경끄면 안보이고 신경쓰면 보입니당 ㅎㅎㅎ
    가끔 깨끗해보이는 방바닥도 손으로 훑으면 하얀털이 묻어나와용

• 영미

털안빠지는고양이는 없어요 ㅎㅎ
    정말 빗질 자주해주시고, 청소자주해주시는게 ! 저는 아침저녁매일청소합니다...
    오늘 희 냥이는 ,, 화장실 주변에 모래를 엄청나게 투척해놔서 ㅠㅠ
    오늘아침에도 걸레질을 하고왓따능 ㅠ_ㅠ
    고양이분양할때 주의점은
    단한가지, 오랫동안 함께할수있는지 본인이 한 생명을 임질수있는지에 고민먼저 해야되지않을까요 ?

• 난슬

저두 터키쉬앙고라랑 같이 살고 있는데 게으른 제가 방방이 청소기 들이고 찍찍이 들고 살아도 털은 헉~ 할 정도랍니다. 그래도 녀석이랑 함께 하는게 너무너무 좋아요~~^^

• 하연

털빠짐은 상상을 초월해요~^^;
    빗질 자주해주고
    청소자주하고.
    그냥 키우는 사람이 부지런히 청소하는 수 밖엔 없어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>