고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼식..동시예식을 하는데 와인이 꼭 필요한가요??

결혼식..동시예식을 하는데 와인이 꼭 필요한가요??

렁찬

시댁에서 동시예식(예식을 1부 2부 3부로 나누어서 하고 앉은자리에서 밥먹는거)
암튼 동시예식을 원하셔서 예식장을 예약했습니다.
식대는 비싸지만 그 안에 음료 소주 맥주 포함되어있어요
근데 와인은 불포함.
그걸 시댁에선 테이블에 와인한병씩을 놓자하시네요(하지만 가격부담은 반반)
근데 저희집은 알콜에 약한집이라 맥주한잔도 못해요;;와인은 더더욱..;;
와인을 기분삼아 놓고, 마시든안마시든 놓자는 분위기인데
솔직히 너무 돈이 아까워요ㅜㅜ 식대도 6만원인데,,마시지도 않는 와인까지 테이블당 추가하면 후덜덜....(테이블도 40개에요)

부페라면 당연히 필요없겟지만
전 동시예식을 가본적이 없어서 솔직히 와인이 꼭 필요한가는 모르겟어요;;
동시예식 다녀오신분들.. 항상 와인이 있엇나요? 잇어도 안드시나요?
그리고 식사하실땐 안드신다 하더라도
시어머님께선 건배제의때문에 와인을 했음 좋겠다 하시는데
와인없으면 건배제의할때 뭐들고하나요? 물??소주??
너무 모르는게 많아요ㅜ
이제 결혼식 3주남앗는데 와인을 지금에라도 추가해야하나 말아야하나..ㅜ휴..지혜를주세요...

• 해리

허세부리고싶으신가봐요
    나이많은 어르신들 특히 술 즐기지않는분들 와인 안드시짆아요
    소주나 맥주 음료로 건배제의 해두돼져

모두 와인잔들고 축하건배하믄 외국피로연 흉내내고싶으신가봐요

전 그다지...그런거 하고싶으심 나중에 친척들모인자리에서 따로 하시라하세요

• 소윤

저두요..ㅜ소주맥주도 저희쪽테이블에선 엄청 남을것같네요;; 에휴..

• 소주맥주 다 있는데 왜 굳이 와인까지;
    저도 동시예식 가봤는데 소주맥주가 없어서 와인 놓는 경우는 많이봤지만, 딴거 마실것도 있는데 굳이 와인까지 하실필요는 없을 거 같은데요~

• 플랜

시댁쪽은 와인을 다들좋아하셔서 어디나가서 식사하실때도 꼭 시켜서 드신대요..반대로 저희집은 맥주도 안마시는집인데, 그렇다고 시댁쪽 테이블에만 와인넣긴 뭐하구..할람 다같이하고 안할람 다같이 안하는게 낫겟다싶어서요;

• 횃눈썹

동시예식 건배제의할 때 웬만하면 와인있었던것같아요
    근데 술못하는 집안인데 굳이.. 돈아깝네요 ㅜ.ㅜ

• 소예

솔직히 건배하는것도 거의 보기 힘들어요
    해도 그냥 물따르고 하기도 하고...

그리고 하려면 축하할때는 샴페인이지 왠 와인...;;;

• 사랑은아픔

저도 돈아까울것같아서 안하려구요. 잘 말씀드려야겟네요ㅜ

• 가자

...동시예식 지인결혼식에 많이 가봤는데요...
    호텔 세종회관 코엑스등등...
    와인마시는거 한번도 못봤어요
    그냥 허세부리고픈거 같아요

신랑이랑 이야기 잘해보세요
    돈아까울듯...

• 수리

와인없는경우 건배제의는 어떻게 되는건가요?? 결혼식와도 어른들이 맥주나 소주 드시는건 봤는데, 저희도 맥주 소주는 준비되어있거든요..꼭 와인까진 필요없겟죠??

• 허리달

저흰와인바있는곳있었는데
    오히려취소시켰어요
    다들바쁜데 여유롭게그거마실분몇안될것같구
    그냥시댁에서 남들이목땜에하고싶어하시는거아닐까요?이미 계약해서 안된다고하시거나신랑될사람한테잘얘기해보라고하세요님이직접말하시면오해생기니까요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>