고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보라보라vs이탈리아 어디로 여행갈까요?ㅠㅠ

보라보라vs이탈리아 어디로 여행갈까요?ㅠㅠ

참이삭

모아님들~ 이번 1월에 남편과 둘이 7박9일정도 시간을 내어 여행을 갈 계획이에요~
이번에 여행 다녀오면 일도 그렇고 애기 계획도 있어서 한 5년간은 길게 시간내서 여행 못갈거 같아요ㅠㅠ동남아나 제주도만 가야할듯..
사실 그동안 해외여행도 거의 다녀보지 못한 초짜인데 (다녀온곳은 몰디브.. 넘넘 좋았어요!) 이번에 마지막 기회라는 생각으로 평소 로망으로 생각하던 곳에 가려고 하는데

1월이라 유럽도 많이 춥고 우기고.. 봄여름의 예쁜 풍경도 없고 스산하고 .. 그렇다고 하고
1월엔 보라보라도 우기라고 하네요 ㅠㅠ

그렇다고 여행지를 바끄기에는 다시 없을 기회로 꼭 가고싶었던 데로 가고싶고..

둘중에 어디로 가면 더 좋을지.. 조언 부탁드립니다!!

• 원술

유럽도 너무 추우면 구경이 힘든데..전 5월첫주에 가서도 부들부들떨고 사람들 패딩입고 다니고 그랬는데..ㅎㅎ날짜를 좀더 늦춰서 가시거나..아님 보라보라도 요새 콜레라얘기 들리는데..호주나 뉴질랜드 같이 기후가 반대인 곳도 좋을꺼 같애요^^

• 해대기

보라보라 5박 타히티1박 일본 1박 기내에서 2박 일케 되더라구요~~ 3박은 아니에요

• 여름

보라보라...7박9일 일정으로는 실제 보라보라에 대략 3일 머무를것 같아요..ㅠㅠ

• 해찬나래

원래는 유럽 가는게 로망이었는데! 몰디브 다녀오고 나서 넘넘 좋았어서 보라보라로 눈이 돌아간거라는.. 1월이면 스산하고 경치가 안이쁘지 않을까요?ㅠㅠ 글구 로마 공사중이라는 글도 봤구 ㅠㅠ

• 민트

몰디브 다녀오셨으면 이태리 가세요~ 다시 없을 기회잖아요~ 추운거야 뭐... 1월에 한국은 안춥나요 ㅎㅎㅎ

• 새콤이

아 몰디브 다녀오셧구나 ㅋㅋㅋㅋ그럼 칸쿤?

• 갅지삘여우

몰디브 넘넘 좋았어서요 ㅠㅠ 고민이 너무 되네요 ㅠㅠ

• DevilsTears

몰디브나보라보라나 비슷하지않을까요 ㅜㅜ? 우기면 싫을거같아용

• 꼬꼬마

ㅠㅠㅠ 보라보라 좋을까요?ㅠㅠ 넘넘 고민되네요

• 새우깡

1월 말에 유럽다녀왔는데 너무 추웠어요.. 에펠탑 야경 보러갔다가 얼어죽을뻔..ㅠㅠ 보라보라에 한표 드려요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>