고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도와 주세요...(짖는 강아지ㅜ.ㅜ)

도와 주세요...(짖는 강아지ㅜ.ㅜ)

꺆잉

?돋움>안녕하세요... 6년 된 말티 콩이 키우고 있어요...

울 콩이 참 이쁜데...
딱 두가지... 진짜 넘 힘드네요...
ㅜ.ㅜ

첫째~ 벨 소리, 아파트 단체 방송 소리에 너무 예민하네요...

벨 소리만 들리면 미친 듯이 짖어대요... 깜짝깜짝 놀랄 정도로...
목소리는 얼마나 우렁찬지...
ㅜ.ㅜ

제가 지금 임신 중이라 그런지 더 예민하고
오늘 아침 아파트 단체 방송 소리에 짖어 대는데...
출근은 해야 하고
정말 미치겠더라구요..
ㅜ.ㅜ

둘째~ 잘 가리던 쉬야도 얼마전 부터 다른 곳에 막 싸요...

응가는 원래 판에 가서 안 하더라구요...
뱅글뱅글 돌면서 하는 스타일... ㅡ.ㅡ;;

쉬야두 딱 판 모서리서 하길래 판을 엄청 큰 걸로 사다줬어요
거의 대형 견용으로...

잘 가리는 편인데...
요즘은 판, 다른 곳 반반씩 싸네요...임신 전에는 그래도 치우거나 하는게 힘들지 않았는데
임신 후에는 콩이 쉬야 냄새도 가끔 역하구..
제대로 안 하면 닦구 있는 것도 일이구...

우리 콩이 저 큰 두문제 빼곤 정말 이뻐요..

곧 아기 태어 나면 짖어대면 안 될거 같은데...

혹시 짖는 강아지 훈련 법 아시는 분 도움 부탁 드립니다...
배변 갑자기 안 되는 이유도 궁금하구요...

정말 답답하네요...

그렇다고 아이 성대 수술은.., 진짜 할 짓이 못 되는거 같아요...

• 창민

성대수술은절대안돼요ㅜㅠ
    좋은방법이꼭있을거예요ㅜㅜ

• 가림

패트병 들어 본적 있어요..
    한번 해 볼게요..
    저두 수술은.. 휴...

• 지후

출산 후는 전업이라 제가 집에 있을거지만
    지금 진짜 그래요..
    둘 다 출근 후엔 짖을거 같은데..
    아직 민원은 없으나.. 걱정 넘 되요..
    강아지 짖으믄 죄인 되는거 맞아요 ㅠㅠ
    다.. 내 잘못이다 싶어요
    잘 지도 못 했으니..
    수술.. ㅠㅠ

• 호시

저희 친정집두 아파트인데 무척 별난 말티 키우고 있어요~콩이랑 마찬가지루 단체 방송과 초인종에 완전 민감하구요..^^; 저희도 고민고민 끝에 성대 수술 했어요..그땐 가족들모두 미안하고 안타까워서 울고 막 그랬거든요..수술하고 힘없이 붕대 감은 모습 보면 진짜..ㅠㅠ 주변에서 동물학대 라고 차라리 키우지 말라고도 많이 하셨네요..그래도 전 수술 시키더라도 대신 울 집에서 더 행복하게 키우면 된다고 굳게 믿고 강행 했답니다! 집에 사람이 있음 몰라도 낮에

• 하예

네.. 출산 후는 잠시 맡길건데요..
    아기 자는데 짖고 그럴까봐.. 걱정 많이 되서요
    ㅠㅠ

• 맨삶이

저희 친정강지두 말티8살아간데..딴건 괜찮은데 초인종이나 밖에 사람소리에 민감ㅎ 출산하구 조리하러가야되능데ㅎ짖는건 어쩔수없는듯ㅎ 어르는수밖에요ㅎ 6살이라면 다 알아듣는데..자기한테 관심보여달란신호잖아요ㅎ 정 그러심 잠시 친정이나 안심할만한곳에 출산하시구 두어달맡기시는..
    수술은..쨘해요ㅠㅜ

• 달콤이

얼굴에 바람 불기
    한번 해 봐야겠어요 휴..
    감사해오ㅡ~~^^

• 하예

어떤분글 쓴거봤는데요 그럴때마다 강주얼굴에 바람을 불었데요
    입으로 후후 이런식으로 그래서 짖을때 주인눈치보면서
    짖더래요 그리고 목줄도 채워놓고 안돼! 하며 당기는거
    그방법도 어느분이 써놓으셨어요~

• 하늬

네.. 젤 큰 문제에요..
    오늘 아침엔 좀 지치더라구요 ㅠ
    성대 수술만이 답인지 휴...

• 겨울

저 두 문제가 젤 큰 문제 아닐까요? 다른 것보다 짖는 거는...ㅜㅜ 성대 수술이라도 하셔야 하지 않을까요?ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>