고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예식장 예약과 관련하여 문의 드려요!

예식장 예약과 관련하여 문의 드려요!

옆집언니야

안녕하세요~
올해 11월에 결혼하려고 준비 중인 예비 신부입니다.
(으헛, 제가 제 입으로 신부라 하니 엄청 쑥스럽네요^^;;)작년 11월에 양가에 인사는 다 드렸고요.
저희들 직장이나 집 상황들을 고려해서 올해 11월에 하기로 한 건데요.
그러다보니 당시에 상견례 하기에는 넘 이른 거 같아서 미뤘어요.
결혼 4~5개월 전에 하는 게 적당하다는 얘기를 듣고 6월, 7월 경에 상견례 하자고 남자친구랑 얘기를 했는데요.
예식장이 걸리네요;;
원하는 날짜에 식장 없을까봐 걱정이에요.그래?p>그래서 (지금도 좀 늦은 감이 있지만) 주말에 웨딩홀 투어를 하려고 합니다.
플래너 없이 할 생각이라 몇 군데 봐놓은 곳 둘러보려고 하는데요.
음...상견례 전에 예식장을 잡는 건, 일반적인 경우에서는 많이 벗어나는 거...겠죠?
봐서 괜찮은 조건이고 하면 날짜 없어지기 전에 구두로라도 계약할까도 싶었는데
상견례를 하지 않은 상태에서 잡는 거, 많이 안 좋아 보이려나요?
그렇다고 하면 상견례 날짜를 앞당기고 빨리 식장 예약을 해야 할 것 같아서요ㅠㅠ그리고 웨딩홀 방문 연락하려고 했더니,
홈페이지에서 방문 예약하는 게 있더라구요.
예약하면 플래너와 함께 상담 받을 수 있다고 적혀있던데,
이 플래너님은 예식장에 소속된 분이려나요?
웨딩홀 투어 때 어떻게 방문 예약하고, 어떤 점들을 보시나요?조언 부탁 드리겠습니다!

• 허리품

으...네. 역시 예식장 플래너는 하지 않겠어요 ㅋㅋㅋ 이번주 촬영하시는군요! 예쁘게, 잼나게 잘 찍으세요~ 감사합니다 ㅎㅎ

• 밝음이

저 11월인데 양가어른들께서 좋은날 좋은곳 좋은시간에 하라고 허락해주셔서
    12월에 예약하고 3월에 상견례 했어요
    상견례전에 신행예약 스드메 끝냈고 이번주말에 스촬해요
    예식장은 워킹 / 플래너견적 달라요
    원래 워킹견적 받고나면 업체견적 못받는데
    저는 제가 혼자 워킹간뒤에 한두달있다가서그런지 제 상담지 버려서
    운좋게 업체견적도 받았는데, 거의 절반에 가까운 ....
    플래너가 거기에 자기수당 많이붙이면 비슷해지는데, 저는 비동행이라 거의 원가에받았어요
    예식장

• 가지등

아, 이렇게 진행하신 분들이 생각보다 많으시군요ㅎㅎㅎ 팁 감사합니다! 잘 새겨듣고, 틈새를 공략할게요!

• 다흰

팁 좀 드린다면 웨딩홀 워킹 시 음식은 부가세외에도 봉사료도 포함인건지 알아보시구요~ 당일 계약 시 더 할인해주는지, 현금으로 나중에 결제 한다면 더 할인 되는지 (대관료, 식대 등) , 또한, 대관료 7~8월에는 비수기라 무료인 날짜가 종종 있을꺼에요. 언제인지도 함 보시구요. 계약하면 서비스로 어떤 옵션 주실 수 있는지도 알아보세요~(컨시어지, 플라워샤워, 포토테이블 등등) ㅎㅎ
    그리고 웨딩홀은 계약금 걸고 홀딩 가능하구요 예식 3개월 이전에 취소는

• 요루

우와 하루에 7군데! 저도 잘 돌아다니면서 정리해봐야겠어요 ㅎㅎ 답변 감사드립니다!

• 봄나

저는 12월에 예식인데 3월에 예식장 계약하고 5월에 상견례했어요 ㅎㅎ 날짜가 정해졌다면 순서는 바껴도 상관없을 것 같은데;;;
    그리고 예식장 투어는 미리 어디어디갈지 대충 위치알아보고 무작정 찾아가서 하루에 7군데나 상담받았어요. 첨엔 뭘 봐야할지 몰라서 식대, 동선, 주차, 인테리어등을 중심으로 봤는데 하루에 넘 많이 봐서 그런가 거기가 거기 같았지만 다니면서 표로 정리하다보니 우선순위가 생기더라구요. 하핫;

• 누리봄

엇, 그러셨군요. 저도 11월로 말씀은 드리고, 아직 날짜는 말씀을 안 드렸는데, 확정 한 번 해서 말씀드리고 진행해야겠어요. 감사합니다!

• 찰스

저도 작년11월말에 예식했는데 상견례는5월에 했어요. 그리고 그시기가 윤달이 껴있는상태라 식장을 4월초?에 미리잡고 계약까지 진행했거든요. 상황말씀드리니 양가에서 다이해해주셨고 별말씀없으셨구요~또 플래너없이 진행한거라 미리전화하고 예약방문했어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>