고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예단 삼총사중 은수저 ?? 하는건가요 ?

예단 삼총사중 은수저 ?? 하는건가요 ?

지음

예단 다담주에 들어가요~~
이제 압화편지도 써야하구 ...애구 ...애교예단도준비할꺼구 ..
엄마랑 이불, 반상기 준비했어요,,

현금 1000
이불 120 ,
반상기 7첩세트 (수저포함)60
상 5
떡 15 ...술 ..?
압화편지/서식지
....

일단 시댁에서 집이나 뭐 이런거해주시지않아요 ㅠ 사택에서 살다가 돈모아서 집살예정..
하지만 ... 딸보내는 입장이시라고 우리집에서 기본이라며 신경써주시네요 ..
예단삼총사 시댁에서 아무말도안하셔서 기본만하려고 준비해가는거예요 ...
힝...그런데 은수저 .....?
반상기파는곳에서 요즘엔 은수저안한다면서 막그러더라구요 ..색이변한다고
그래서 생각없이 왓는데 .... 저희엄마도 잘모르심 ㅠㅠ
기본이라하면 ... 은수저 해야하는게 아닌가요 ? 제가따로 구매를해야하는건지 ㅠㅠ시엄니가 젊음 ..50대

• 샤이

넹넹!!! 굳이할필요없겟어요!!ㅋㅋ

• 통꽃

저도 은수저는 색이 변하고 잘 안쓴대서 유기수저로 했어욤
    아 뽀뽀잉뽀잉 님이 하신 반상기엔 수저가 포함 되어 있으시군요
    그럼 그걸로 되지 않을까영?

• 한빛

예단준비하면어 어디까지 해야할지 고민했는데 한분이 모아예신들 하는거 다할필요없다 그런거 계속보면 꼭 하지않아도 될것에도 서로 더 잘하려다보니 경쟁심리로 불안해지고 서로 부추기는꼴이 된다고 충고해주신거 보고는 내가 뭐가부족해서 이리 바리바리 싸들고가서 이쁨받으려하나 싶은생각이 들더라구요. 그래서 시엄니가방 편지 애교예단 이런건 다빼고 삼총사만 했는데 지나고나니 잘했다 싶어요.

• 휘율

그쵸! 저도 떡 간단하게 해갈랫는데 ..
    저희엄마가 ......아시는데가있다면서 ..더잘해줄거라 했는데 ..가격이 더비쌈 ..얼마나 좋게나올런지..ㅠ_ㅠ

• 뿌잉

저는 7첩반상기에 은수저말고 유기수저했어요. 기본만 하실꺼면 예단비 이불 그릇 이정도 하세요.. 떡도 빚은같으데서 팔만원정도면 고급지고이쁘게 해줘요. 편지며 애교예단 이런건 필요없는것같아요..

• 튼튼

ㅋㅋㅋ 엄마아빠 좋은거 사드리세요~~

• 환히찬

그쵸그쵸!!! 그돈으로 은수저 한벌에 30만원돈하던데 ㅠ 그돈아껴 우리엄마아빠 선물해드려야겠네염

• 후력

반상기셋트에 수저가 포함되 있으면 안해도 되죠. 근데 보통은 반상기에 수저 없거든요. 그래서 은수저 보냈던건데~

• 사지타리우스

수저가 포함되서 은수저는 왜하는지 솔직히 생각을못했거든요 ..
    은수저로 따로해야하는건가요 ???

• 그림자

반상기가 들어가면 은수저도 해야되는거 아닌가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>