고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
완젼 준비 초반인데ㅎㅎ 좀 알려 주세요 ㅋㅋ

완젼 준비 초반인데ㅎㅎ 좀 알려 주세요 ㅋㅋ

큰모음

이제 막 결혼얘기가 오가는 완젼 초짜에요,
약간 개념을 몰라서 질문이 있어요~
결혼 준비에 모든걸 셀프로 하시기도 하시고,
플래너 끼고 하시는 경우도 계시고
다**트 같은 컨설팅 업체? 끼고 하는 경우 전 이렇게 세경우로 보는데요~전 글들 보니까, 시간적 여유가 있을것같아서,, 플래너 동행은 필요 없을거 같아서
첨엔 식장은 제가 컨택하고
그냥 스튜디오 워킹으로 진행할까 생각했는데요
플래너나 컨설팅을 끼면 더 쌀수 있다고 하는데 맞나요??그래서 맞다는 전제로,, 식장은 개인컨택 스드메는 컨설팅 생각했어요~
스드메는 잘 모르니까 추천 받으면 좋을거 같아서요. 절약도 되고.근데 식장도 플래너나 컨설팅 끼는게 가격차이가 많이 날까요?저는 개인적으로 식장 방문해서 구경하고 견적 받고 비교 할려고 했는데
컨설팅 업체에 먼저 문의하고 견적 받은걸로 식장 방문하는게 더 나으려나요??
개인방문한다음 컨설팅 끼고 하면 가격 다운 안시켜준다는 애길 들었어요
첫방문 가격이 그대로 유지된다고~ 그러면 끼는 의미가 없지요??식장까지 컨설팅 끼면 아예 플래너 끼고 하는게 날까요? ㅎㅎ
전 사실 식장이 끼고하는거랑 크게 차이 없다고 하면 식장은 제가 직접 컨택하고 스드메만 업체끼고 하는게
제일 저한테 맞아 보이긴 하거등요~잘 모르니까 계속 왓다갓다 해요;; ㅎ
의견 한마디씩만 툭 던져주시면 도움 많이 될거 같아요 ㅎ

• 중독된

저도 체크리스트 좀 부탁드려도 될까요~? 식장은 예약했는데 스드메 알아보려니 너무 막막하네요^^;

• 소심한여자

오~ 감사합니다^^ 참고할게요~

• Sweet

웨딩체크리스트 쪽지로 보내드릴게요~ 직거래비용 무료참고방법도 같이 보냈어요 참고하세용 :)

• 연다홍

아 넹! 저도 그래요~ 피곤해도 제가 챙기는게 후회가 없을것 같아요~ 댓글들 덕분에 슬슬 가닥이 잡히는것 같아요~ !! 감사합니당 ^^

• 슬예

아 ㅎㅎ 저도 비슷하게 진행할거 같아요! 성격상 제가 다 짚고 넘어가야 할거 같고 ㅠ 가격 차이 없다면 스드메만 컨설팅업체 끼는게 제 스타일에 맞을거 같아요~ 혹시 컨설팅 추천해주실데 있으신가요^^??

• 초고리

아 그렇군요! 답글 감사드려요~~!! 다른분이 아무래도 끼는게 더 저렴할거라 하셔서 고민됫거등요~ 아무래도 차이가 없다면 혼자 진행할거 같아요 ㅎㅎ!

• 렁찬

시간적 여유가 있으시면 본이 하시는게 좋아요~ 플래너나 컨설팅을 낀다고 반드시 싸지는 않습니다. 저는 직장인이라 할 수 없이 플래너 끼고 햇지만, 사실 제가 거의 다 알아보고 플래너에게는 점검만 시켰거든요~제가 알아보는거랑 플래너 시키는거랑 별 차이가 없드라구요..ㅋㅋ 본인에게 제일 잘 맞을것 같은 방법을 추천합니다!

• 튼트나

다이** 괜찮나욤? 어제 가입했는데ㅎㅎ 찬찬히 보고 있어요, 업체 끼면 가장 유력한 후보에요ㅎㅎ 식장은 컨설팅이나 개인컨택이나 몇만원 차이면 개인으로 할 생각이에요! 좋은 정보 감사드려용~ㅎ

• 휘율

저는 웨딩홀 정보는 플래너한테 받았구여(기본적인 식대 대관료등) 상담 후 계약했고 스드메는 다이렉*통해서 저렴하게 진행중입니다 ㅋㅋ 다른분들 식장 견적받은거 공유받아서 봤는데 거의 비슷한거같아요~ 뭐 캐시백 받고 그러면 몇만원 더 저렴하거나 비슷하가나 일듯요 ㅋㅋ

• 화가마

그렇군요ㅎㅎ! 전 알아보기 시작하면 좀 집요하게 파는 스타일이라 정보 찾는건 문제가 안되는데 플래너나 컨설팅 끼는게 가격면에서 유리할까 싶어서 고민하고 있었어요~ ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>