고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어제 티비에 개랑 같이 사는 5살 여아가 비염걸리고 폐가 새카맣게 됐다는.내용이 나왔다는데...

어제 티비에 개랑 같이 사는 5살 여아가 비염걸리고 폐가 새카맣게 됐다는.내용이 나왔다는데...

다옴

생후 한 달된 아가랑 10살된 말티즈 같이 키우고 있어요
저희 어머님이 자꾸 개털빠져서 애가 죽을.수 있다고 임신 이후로 너무 스트레스 주셨거든요 ㅡㅡ 애기.낳고나서는 전화할 때마다 개털 얘기.하시고.. 지금 폭발하기 일보직전이에요 ㅠ ㅠ

어제는 전화오셔서 하시는 말씀이 어제(그저께죠)티비에 5살 여자애가 비염이.걸렸는데 그게 개랑 같이 커서 그런거다, 폐 사진 찍었더니 개털이 쌓여서 새카맣더라, 너한테 보라고 할려고 했는데 너네 집에 티비가.없어서 전화 안.한거다 이러시면서..?

아 진짜.너무 스트레스예요. 저도 비염있지만 개 키워서 상태가 악화된 적도 없구요, 개털이 사람 폐에 들어갈 수가.없다는데... 그럼 머리카락도 들어가서 쌓이게요?? 진짜.아무리 말씀드려도 제 말은 듣지를.않으시네요. 신랑이 말해도 그렇구요 ㅡㅡ

개랑 아기랑 키워도 아무 문제 없다는 티비 프로그램 뭐 없었나요?? 그거 찾아서 어머님이랑 같이 좀 봐야겠어요. 어머님은 포기하지 않으시고 계속 개털얘기 하실거 같아요 ㅠ ㅠ

• 징징몬

도대체 무슨프로래요?ㅡㅡ 아진짜 좀 보고싶네요. 저도 지난주 유산한지 한달된사람한테 시어머니가 개때문에 그런거라고 개 누구 주라고 윽박질러서 진짜 짜증나있는상탠데 도대체 그티비 나도 좀 보고싶네요 근거도없이 티비에서 씨부리는게

• 석죽

어머님은 그냥 개 키우는게 싫은거예요. 그게 싫으니까 애기핑계대면서 못키우게 하려는거죠. 욕먹더라도 딱 잘라서 얘기하지 않으면 개 키우는 동안 내내 그러실걸요.

어머님이 관여하실 일이 아닙니다. 어머님 잔소리때문에 스트레스 받아서 육아에 악영향을 끼치니 계속 그소리 하실거라면 전화도 받지 않고 만나뵙지도 못하겠네요.

• 벼리

우리.개는.애기.옆에.안 오거든요 지나가다 어쩌다.와서 냄새맡고 그냥 간 적은.있어도 애기 옆엔 오지도 않는데 ㅠ ㅠ 휴... 답답하네요.

• YourWay

12년된 강쥐랑 조리원 안가서 생후 일주일
    된 아기 지금 4살이에요 오히려 남들보다 큰 병 안치르고 잘 크고
    전 둘째 임신 7개월째
    신생아 키울때 변이나패드 관리는 신랑이 했고 백일까지는 아기 자는 곳 애견 못오게만 했고
    지금은 4살 큰애가 이겨먹어서 괴롭히지
    말라고 막 그러는 편
    털 안빠지는 애견인데
    털이나 위생관리 혹시 몰라 더 해줬어요
    오히려 정서적으로도 더 좋다는데요

• 다올

전 모아나운서 아들로 들었는데 루머였군요. 시어머니가 강아지랑 신생아 키운다고 맨날 이얘기하시면서 어디 줬음 하시던데 진짜인줄 알고 반박은 못하고 관리 잘하겠단 얘기만 반복했는데;;;; 우쒸~

• 슬기

맞아요!!제가 어머님한테.그거 헛소문이라고 말씀드렸는데 안 믿으세요 ㅡㅡ;;;;; 사람들이 다.그런다면서ㅠ 그리고 주위에서.더 부추기는.면도 있어요 정말 짜증나요 ㅠ

• 노주현이 직접나와서 말도 안되는 유언비어라고 했는데도 아직도 남아 있더라고요.

• 맑은누리

스트레스 많이 받으시겠어요 같이키우면 정서적으로 더 좋고 면역력에도 좋다는 기사 많아요 찾아보시구요 ~~ 유독 한국에서만 이런다네요~ 저는 아기때부터 평균 3마리 강아지들과 지금 33년째 지내오지만 비염 도없네요~ 시부모 전화를 무시할수도없고 에효~~ 우째요~

• 가온

말도안되는소리예요. 전 개키우는사람도아니고 그냥 예뻐하는정도이지 개를 가족처럼 생각할 자신은 없어서 안키우는 정도인데 개털이 폐에들어간다는말 처음 들어요. 그리고 개키우는집에 오히려 아이들 알러지거 적다는 연구보고도있고 개을키우면서 얻게되는 정서적인 안정이 크다는보고가 얼마나많은데요.
    근데 어른들은 그런말 자체를 안들어요. 본인 이야기만하세요 ㅠㅠ

• 재바우

임신하면 왜 개,고양이를 버릴까하는 책 있어요. 이거 여의사가 쓴 책이구요. 그리고 다시보기 인터넷으로 볼거니깐 채널이나 프로그램 정보좀 알려달라고하세요.ㅡㅡ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>