고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
본식 2주 남기고 그동안 준비한 것들 정리했습니다-(2) 가전, 가구

본식 2주 남기고 그동안 준비한 것들 정리했습니다-(2) 가전, 가구

흰우유

가전 및 가구를 살때는 품목을 먼저 정하고 원하는 모델을 찾은 후 발품을 팔았습니다.
주위에서 하도 처음부터 다 갖추고 시작할 필요가 없다는 이야기를 들어서 큰것만 사기로 했습니다. 살면서 자잘한것들은 필요한 만큼 갖추게 되고 취향도 생길뿐더러 살림이 어차피 늘어날텐데 처음부터 가득채울 필요가 없다고요, 자금의 한계도 있어서 제일 필요한 것만 사기로 했습니다.1.가전가전의 품목과 모델의 경우 모아 후기글을 참조 해서 가장 언급이 많이 되는 것들로 후보를 추려서 견적을 받았습니다.tv,냉장고,세탁기/밥솥,청소기/다리미 순으로 구매순위를 정했는데 처음에는 잘 몰랐기 때문에 언급되는 것들 중 가장 신상으로 무조건 알아봤습니다. 최고샵 몇군데서 견적을 받고 싸게 해주신다는 혼수전문샵을 갔는데 결론적으로 여기 사장님께 도움을 많이 받았습니다.가전을 살때 강약조절을 하라고 하셨어요, 모든 품목을 강강강,약약약 이런식으로 살것이 아니라 제일 중요한 것에 투자를 하고 나머지는 기본만 해도 충분하다고요다른가게처럼 무조건 신상이나 제일 비싼것들을 권하시지도 않았고 중상급으로만 사도 충분하다고 하셔서 마음편하게 골랐습니다.집이 깨끗하려면 세탁기와 청소기가 중요하다고 하셔서 저희는 여기에 신경을 쓰고 나머지는 기본에 충실한 제품으로 했습니다.세탁기는 처음엔 무조건 드럼을 고민했는데 세탁력은 통돌이가 좋고 신혼집이 특이하게 화장실에 세탁기 자리가 있어서;;;;;이걸 말씀드리니까 습기에 강한 통돌이가 더 낫다고 하셔서 통돌이로 골랐습니다. 다른 브랜드보다 값이 저렴하지만 성능은 좋고 이불빨래도 되는 큰것을 저렴하게 구매했습니다.청소기는 처음엔 제일 저가 모델을 보다가 중요성을 깨닫고 국내브랜드의 상위모델을 봤는데 수입청소기를 가격차이 안나게 싸게 주시기에 그것으로 했습니다. 산것 중 청소기가 제일 마음에 드네요ㅋㅋ어차피 tv는 유료채널을 볼 것이기에 가장 기본이 되는 것으로 골랐습니다. lg패널이 더 좋다고 직접 주먹으로 치면서 보여주셔서 50인치로 고르고 이동식 벽걸이 설치를 서비스로 받았습니다. 고맙게도 신랑이 티비 욕심이 없어서 그냥 사이즈만 골랐어요^^;;냉장고는 삼성 푸드쇼케이스를 권하셨는데 문을 닫았을때 다른쪽 문이 열리지 않아야 냉기가 빠지지 않는다면서 다른 제품과 비교해서 보여주셨어요, 냉동실을 자주 쓸 것 같다하니 양문형으로 추천 해주셨구요 저는 화이트색상의 깔끔한 메탈이 취향이었는데 제가 원하는 제품이 마침 있어서 그것으로 했습니다.밥솥은 쿠첸 신제품으로 권해주셨는데 무쇠솥이 좋다고;;;;;구체적으로 설명을 해주시고 겉코팅도 벗겨지지 않고 오래쓸 수 있는 모델이어서 이걸로 했습니다. 다만 10인용을 권하셨는데 엄마의 권유로 다시 6인용으로 바꿨습니다. 다시 바꾸러 가서도 굉장히 친절하게 응대해 주셨고 소형 가전도 서비스로 주셔서 기나긴 고민의 마침표를 찍었습니다. 다 해서 300좀 넘는 가격이었어요가전만 두달넘게 고민했는데 견적을 받으실때는 같은 모델로 받아서 비교하는 것이 가장 정확하고 (저는 견적받는 모델이 가게마다 바뀌어서 이게 제일 비교하기 힘들었어요ㅠ) 품목별 견적을 받으셔야 할인율을 정확히 알 수 있어서 좋을것 같더라구요그리고 많이 돌아다녀보고 발품을 파는것도 중요하지만 저희가 고생끝에 내린 결론은 시간과 기름값 역시 돈이다ㅠㅠ였습니다. 사은품도 좋지만 총견적이 가장 중요하므로 이것을 비교해 보시고 그것이 합리적인 가격이라고 느끼시면 계약하시는게 제일 좋을것 같아요2.가구가구는 침대,옷장,화장대등 침실가구와 거실장,소파등 거실가구만 사기로 했습니다. 책상은 쓰던것을 가져와서 금액을 줄이고자 했고 식탁은 아일랜드가 주방에 있어서 따로 사지 않았어요가구는 여러곳을 돌아다니면서 발품팔 용기가 도저히 나지 않았고ㅠㅠ인터넷으로 구경하다가 한 브랜드의 시리즈에 꽂히는 바람에 고민끝에 그 시리즈로 침실을 구성했습니다. 할인이 없는 브랜드라고 해서 전시상품 할인을 알아보았지만 원하는 물건을 구할 수 없어서 결국 백화점 상품권을현금으로 조금 싸게 사고 이 상품권이 되는 마트에 입점한 매장에서 계약을 했습니다.작은방을 드레스룸으로 꾸밀까 하다가 그냥 안방한면 전체에 10자장을 넣는게 수납과 공간활용에 더 효율적이라고 해서 옷장을 알아보았고 일* 미엘 시리즈가 옷장이 저렴한편인것 같아서 옷장을 시작으로 침대를 제외한 나머지 가구를 샀습니다.침대는 많이 하시는 자스민과 기본프레임으로 골랐구요, 목과 어깨가 안좋아서 단단한것을 원했지만 직접 누워보니 너무 딱딱한 것보다 오히려 자스민이 편해서 이걸로 했어요. 침대는 역시 직접 누워서 몸에 맞는것으로 고르시는게 답인것 같아요. 침대는 그냥 신혼집 근처 매장에서 했는데 인터넷 찾아보니 그냥 평균가격으로 산 것 같아요, 방수커버 받았구요나머지 가구도 시리즈로 사고 쇼파는 직접 앉아보니 등받이가 너무 낮았기에 목까지 받쳐줄 수 있는 모델을 찾았습니다. 보기에 디자인은 이쁜데 폭 기대어서 앉을 수는 없는 쇼파들이 생각보다 많더라구요;; 꼭 직접 앉아보세요. 인조가죽으로 충분하다고 생각했는데 결국 천연가죽이 섞인것을 사게 되었습니다. 쓰면서 어떤 차이가 있을지는 아직 잘 모르겠네요^^;;;
주저리주저리 두서없이 썼는데 도움이 되는 글이었으면 좋겠네요------------------------------------------------------------------------------------------------가전 모델명 추가합니다청소기 밀레 s8330iw
tv lg50인치 기본형이구요
세탁기 대우180lp
냉장고 삼성 83h8010wz
밥솥은 쿠첸6인용 whq-lx0650id
입니다

• 청력

저도 어디서 하셨는지 공유해 주시면 감사하겠습니다^^

• 지니

쪽지 보냈어요!

• 머즌일

실례지만, 어디서 하셨는지 정보 공유 가능할까요?

• 덕이

쪽지 보냈어요!

• 옆집언니

저도 정보공유 좀 해주세요~^^

• 초고리

쪽지 보냈어요!

• 미리내

저도 정보좀 주세요^^

• 큰꽃들

쪽지 보냈어요!

• 뽀그리

쪽지 보냈어요!

• 매1력적

내일 오후에 가전,가구 보러가는데 혹시 어디서 보시고 하셨는지 알려주실 수 있으신가요? 쪽지부탁드립니다~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>