고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼은 참힘든거네요...ㅠㅠ우여곡절끝에 스드메계약했어요

결혼은 참힘든거네요...ㅠㅠ우여곡절끝에 스드메계약했어요

별햇님

처음만난 플래너한테 견적받고 너무비싸서....
한번뿐인거라 예쁘게하고싶은데..
또반대로 한번뿐인곳에 돈쓰는걸 원치않는 예랑이때문에 다투기도하고그러다가 두번째 방문 해본 웨딩업체로 예약했어요
진짜 어떻게 이렇게 거품이심한지 똑같은 곳인데도 50만원차이가 나더라구요
첫번째 방문했던 업체는 카드도 안되고...현금영수증도 안됐는데
두번째 방문한곳은 카드도되고 현금영수증도되고 되게 투명한느낌이더라구요
상담도 잘해주고~

p>

스튜디오:라*씬**
드레스:하*너*
메이크업:순*드레스는 싼곳일지몰라도
스튜디오랑 메이크업은 결코 싼곳은 아닌거같은데 140에 주고 예약했어요
예랑이랑 스드메때문에 다투기도했지만 50만원이나 절약해서 준비하니까
너무좋아요ㅠ.ㅠ근데 결혼준비 두번은 못해요
별것도아닌거같은데 괜히 서럽고 서글퍼지네요
현명한선택이라고 믿고 준비잘해봐야겠져ㅠㅠㅠ?이제 신혼여행준비한번 해보려구요!!!!

• 철죽

50만원 절약??? 가격 최곤데요~~~ 상담 받으러가야 긋어요^^

• 아픔이보여

결혼준비는 산넘어산인거 같아요 ㅎㅎ

• 쇼콜라데

잘하셨네요~ 친구들보니 많이싸우고 화해하고 하더라구요^^

• 빵야

부럽네요 ㅠ 진짜 저렴하게 잘 하신거 같아요

• 제나

정말 저렴하게 하셨네요 ^^

• 세여닝

진짜진짜 싸게 잘하셨네여~~140에 한거면 50만원 차이나 나다니~ 결혼미리 축하드립니다

• 블랙캣

140이면 충분히 싸게 하신 것 같아요~ 50만원이나 절약하시다니... 축하드려요~ ^^

• 푸른마을

글케 절약 하셨으면 대박ㅇㄱ네요 부러워용

• 그루터기

업체정보공유부탁해요

• 푸르니

저는 11월 식인데
    신행 준비 하다 보니까 스드메는 애교더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    화이팅~ 같이 힘내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>