고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼가구 가죽쇼파 or 패브릭쇼파 추천해주세요!

신혼가구 가죽쇼파 or 패브릭쇼파 추천해주세요!

나츠

3월예신이예요~
다 마무리하고 이제 신혼집에 가구만 채우면 되네요ㅎㅎ
쇼파를 하려고하는데, 가죽쇼파가 좋을지 패브릭쇼파가 좋을지 통 모르겠어요ㅠㅠ
어떤게 좋을지 추천해주시겠어요?^^

• Orange

저는 집이 좁아서 패브릭 3인소파했구요 각각 따로 떨어져서 세탁하기 편한걸로 했어요~두달정도 사용한 느낌은 아직까진 좋아요~주변반응도 좋구요~리** 온라인으로 구매했어요~

• 휘들램

저도 패브릭으로했어요. 주위에서 다들 가죽으로해라 뭐이런말도 있었지만,
    집이 전세이기도하고, 내장솜도 싸구려가 아니다고해서 패브릭햇네용

• 촉촉한 초코칩

저도 패브릭했는데 이뻐요 ㅎㅎ 안에 내장재도 골드폼?그런거라서 적당히 푹신하고 ㅎ
    파주운정 인까*에서샀네용 북유럽스탈 가구~

• 가이

파주운정가구단지에 인까사라고 있는데
    거기 패브릭 쇼파가 독특하고 얘쁘더라구요~ㅎㅎ
    색상도 원하는걸로 바꿀 수 있구요^^

• Creator

저도 전세라 패브릭 했어요 ㅋㅋ 집도 그리 넓지 않고

• 꽃달

제 기준으로는 20평이하 전세에 자가를 갖기 전까진 아마도 서너차례는 이사를 다녀야할테고
    나중에 태어날 애기의 낙서장난도 염두하고 강아지 쉬 하는거 문제도 있어서 속편하게 패브릭했어요
    가죽할거면 좋은거 하자 주읜데.. 위에 적은 상황상 고가 쇼파해봤자 아이고 의미없다 싶어질것 같아서요.
    그리고 무엇보다 하얀가죽소파 아니고서야 평수 넓은집 아니고서는.. 뭔가 신혼느낌내는 인테리어랑은 약간 거리가 있다 생각했어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>