고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
하와이 신혼여행 팁. (하얏트호텔 지금 비추입니다.)

하와이 신혼여행 팁. (하얏트호텔 지금 비추입니다.)

벚꽃

하와이 신혼여행 팁드리자면슈퍼타이 필수입니다슈퍼타이 싸면 한번 사용할 한팩이 0.75불에 자판기에서 팔고비싸면 1.25불정도해요빨래를 안할수가없어요 물에 들어가면 젖으니까 잘 안말라서...냄새나고 그래서가서 빨래만 4번정도했는데,하얏트호텔경우 세제값만 1회에 1.25불 30분 클리닝 3불 30분 드라이 3불...빨래 한번 하려면 은근 ㄷㄷㄷㄷ
그리고 하얏트 지금 외부공사중이라서

창문 열지도 못하고 커텐 걷지도 못해요 밖에 인부들 줄타고 오르락 내리락 거려요 완전 감옥같애요..

그리고 저 있을때 (10월7일~11일) 욕실도 공사한다고 9시부터 4시사이에 인부들들어올수있다고 공지까지했었어요완전쒯이에요 스탭들도 불친절하고

와이키키해변을 등지고 하야트 건물이 두개가 있는데... 123층까지가 서로 북편 남편 건물 이어져있고북편건물 남편건물 타워로 우뚝세워져있거든요해변등지고 오른쪽건물이 남편건물인데...여기가 더 편리해요..3층에 식당 4층에 세탁실 다 이건물에 있거든요. 주차장으로 가기도 여기가 더 편리하고..

전체적으로는 별 5개중 2개수준이었어요...

또 팁드리자면 씨라이프파크가셔서 돌고래랑 수영하실거면 3시15분타임이 막타임같은데2마리랑 수영하는걸로 하세요. 1마리수영하고 그냥 터치하는건 시간도 짧고 이게 먼가 싶을정도로 돈아까워요마지막타임이 더 길게 수영다운수영을 할수있습니다.

또하나 티갤러리아 면세점은 여권없이도 물건살수있고, 나머지샵들은 여권보여달라해요.

마우이 가시면 하나 하이웨이라고있는데하나가 목적지가 아니라 그냥 하나하이웨이 자체가 유명한거같아요원시림속에 길이있는데 고불고불 외길 갑자기 나타나고 운전하기 위험해요가다가 사람들 차 많이 세워진곳있으면 분명 거기에 볼게있는곳이에요가다가 차세워놓고 폭포가서 물에 들어가고 다시 운전하고 이런 자체를 즐기러 가는 곳인듯 합니다.

하나에 볼거리 없어요~~~~~
그리고 이 하이웨이 타기전에 반드시 기름 풀full ...필수입니다...2시간넘게 고불고불달리는데 하나갈때까지 주유소가없어요하나가면 주유소 딱 한곳있는데...먼저 차 세워놓고 편의점안에 들어가서 20불(이면 한 반 안되게 차는듯) 어치 넣어달라고 말하면기계를 열어줘요..그럼 계산하고 나와서 차에 꼽고 기름 셀프로 넣으면되요어려우면 도와달라고하세요. 대신팁은 줘야할듯..

렌트카 연료 풀 서비스는 옵션 선택 해야하는건데 우리나라에는 없는거라서 가서 물어보길래 먼가하고 당황했는데..우리나라에서는 빌릴때 그 연료 그대로 맞춰서 반납해줘야하잖아요풀서비스 옵션선택하면 반납할때 그 연료 안맞춰서 줘도 되고 처음부터 연료 가득채워서 빌려주는거에요. (저는 이걸 몰라서 당황했어요)
유심은 오래있을거면 더 싸고, 로밍을 해도 안터지는곳이 더 많아요 2g 연결 빈번하고.(결정적인순간에 이용못함)
미리 호텔서 정보 검색하시고 출발하심이 나아요.그래서 저는 걍 와이파이존 찾으시라는걸 더 추천드립니다. 왠만한 쇼핑몰 가면 다 와이파이 되요.

생각나는건 여기까지네요;; 더 있던거같은데 ㅠㅠ아 맞다호텔이랑 렌트카는 귀국후에 지들맘대로 (반납하고 체크아웃할때는 노 프라블럼이라고 했는데)추가 차지를 제가 결제한 정보로 통보없이 결제하기도 해요.저 귀국후에 212불 뜬금없이 결제되더라고요.귀국하면 카드정지를 하시던지. 아니면 통장에서 돈 다 빼놓으세요.교통 법규 위반 벌금아닌이상..(벌금도 아마 집으로 딱지가 오면 그때 내도 되는거고)일반 호텔이나 그 렌트카 업체 또 이용할 일이 얼마나 되겠어요.걍 다음에 미국가더라도 거기 업체 안가면 그만입니다. 통보없이 결제되는 사실이 전 더 기분나빳구요...항의전화해도..이유를 알고싶어도... 국제전화상에서 5분넘게 기다리라고만합니다...돈받을사람이 조급하면 집으로 우편을 보내겠져...아 근데 이렇게 하시다가 나중에 미국입국시에 그동안 안낸거 이자까지해서 패널티 받을수도 있긴하대요..ㅋㅋ신중하세여;

이상입니다또 생각나면 적을게요.

• 딥공감

너무감사해요..

• 다솜

렌트카는 알라모였는데.. 저희는 처음에 빌릴때 400불넘게 결제하고 *(4일) 반납할때 문제없다고 햇었거든요.. 그러면서 영수증까지 다 받았어요. 근데 돌아오고나서 212불이 결제가 되더라구요;; 가결제가 된게 나중에 취소가 된다는 말씀이세요? 저희가 마우이에서도 렌트하고 오하우에서도 렌트했었는데.. 마우이에서는 결제 추가로 안되던데요;;ㅠㅠ 212불은 오하우 렌트업체에서 결제된거였어요

• 유1혹

렌트카업체에서 결제된거에요 ㅠㅠ

• 알찬마루

룸차지 하루에 30달라 정도 있어요. 212만원이 그거 같은데요. 예약해준 여행사에 확인해보세요~
    저도 하와이 갔었는데, 와이키키 호텔은 쉐라톤이 호텔 비치 따로 있어서 좋은것 같아요.

• 거늘

네 하얏트리전시에요~~~ 봄에는 아마 괜찮을거같은데.. 그냥 공사이외에도 저는 전체적으로 별루였어요

• 크심

헐 오아후 하얏트 플레이스요~? 저 내년 봄에 거기로 가려는데 완전 아닌가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그리고 렌트는 이유가 뭔가요? 왜 추가요금이...ㅜㅜ

• 큰길

왜때문에 추가 차지가 발생한걸까요.....아.. 저도 내년에 하와이 가는데
    호텔이랑 렌트카 업체에서 통보도 없이 결제는 212불이나 ㅠㅠ 열불 나셨겠어요

• 달콤이

와우 ~ 팁 감사해요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>