고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[3.청담동 예물 편]4월예신입니다!!^^2주만에 강남 웨딩홀~스드메~ 청담 예물까지^^* 속전속결 해결했어요!!

[3.청담동 예물 편]4월예신입니다!!^^2주만에 강남 웨딩홀~스드메~ 청담 예물까지^^* 속전속결 해결했어요!!

라와

안녕하세요^^

4월 예신입니다~* 급작스럽게 준비를 하게 되어 멘붕에 퓔僊萬?허우적 거리다가

2주만에 웨딩홀 스드메 예물까지 후딱~ 해결했습니다!

그동안 모아에서 많은 조언과 도움을 받았기에 저도 조금이라도 도움이 되고자 글을 씁니다^^

(필요하신 것만 골라 보실 수 있도록 일부러 웨딩홀,스드메, 예물 세편으로 나누었습니다^^;;)

3. 청담동 예물

청담동 백작*인(contess*)
- 정 5부 화이트골드 18k 다이아 반지 ,14k 목걸이

예물은... 제 글을 보시면 아시다시피 넉넉치 않은 예산이므로, 청담동은 생각도 안하고 있었습니다.
플래너 분이 한번 가보라고 추천해주셔서 들렀다가 생각보다 가격대가 높지 않아 고려해보기로 했어요!

저도 쥬얼리에 관심이 많아서 웬만한 보석이나 이런거 보는 눈이 예사롭지 않은 편인데...
이거 다이아에 대한 공부를 하나도 안하고 갔더니 심난하더군요,,, 3부 5부 캐럿 이런것도 듣기만 했지
뭐가 뭔지 몰랐거든요..

예물 보시는 분들은 꼭 다이아에 대한 공부, 시세파악 잘 하고 가시길 권유합니다^^

일단 저희 예산을 말씀드리고, 다이아 사이즈를 말씀 드렸어요!

예산을 말씀드리니까, 거기에 맞게 이것 저것 추천해주시더라구요^^
말로만 듣던 다이아 반지도 원없이 끼어 보았네요~!!

다이아반지는 등급과 크기에 따라서 가격이 천차 만별이니 예산에 맞게 다 하실 수 있어요^^

청담동이라 혹시 비싼건 아닌지 걱정되서 일단 견적을 받고,
제가 원래 단골이던 금은방도 가보고 인터넷도 뒤져보고 다른 청담동 예물샵에 가서 둘러보았더니...
가격도 괜찮았구요.(솔직히 가격은 동네금은방이 더 저렴합니다! - only 다이아기준)

무엇보다 선택했던 가장 큰 이유는 디.자.인

명품카피도 아니고 이거 어디서 본듯한 디자인도 아니고 정말정말 예쁘더군요~*
이 반지가 너무너무 예뻐서 다른 반지는 솔직히 눈에 잘 안들어 오더라구요^^;;

원래는 여자들의 로망인... t 브랜드 반지 받고 싶었는데 ㅎㅎㅎ 그런마음도 싹~ 사라져 버렸어요!

몇군데 샵을 둘러보고 여기를 결정한 이유는 새롭고 신선한 디자인이 많아서였구요~
제가 운이 좋아서인지 상담해주신 분이 센스가 너무 좋으셔서 쉽게 고를 수 있도록 도와주셨어요!또하나 장점은 스튜디오 촬영 때 액세서리 대여해주신다고 하네요^^
웨딩슈즈는 별도로 선물해주셨구요! 귀여운 액세서리 세트도 기분좋게 서비스 해주셨습니다!

이리저리 부족한 예산으로 준비하느라... 많이 양보 했다 생각했는데
다이아반지 만큼은 마음에 드는 것으로 골라서인지 행복합니다*^^*

목걸이도 저렴하게 해주셨어요^^
엄마에게 보여드렸더니 반지도 목걸이도 예쁘다고 잘하셨다고 하시네요^^*

솔직히.....
제가 하도 깐깐하게 가격 비교하고 따진게 좀 미안해서 여기 홍보 해주겠다고 약속했어요^^;;
지인추천 할인 필요하시면 도와드릴게요!!

• 루다

쪽지드릴게요^^

• 새늘

저두견적이랑정보부탁드려용^^

• 그녀는귀여웠다

쪽지드릴게요^^

• 목향

견적 정보 요청해도 될까요?

• 후유

네 쪽지보낼게요^^

• 레나

저두 정보 부탁드려요^^

• 든해

쪽지 드렸어요^^

• 수국

저두 견적이랑 정보 공유해주세요

• 물병자리

쪽지 드릴게요^^

• 은솔

견적 여쭤봐도되나요^^?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>