고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어제 예물 끝내고 오늘까지 행복합니다!!

어제 예물 끝내고 오늘까지 행복합니다!!

푸르

안녕하세요, 어제 막 예물을 계약하고 온 예신입니다 ㅋㅋ 저는 10월 24일 결혼이에요>_<
(아직 등급이 안되서 예신방에 못올리네요ㅠㅠ 헐....그동안 댓글만 너무 많이 썻어........)
이미 5월에 웨촬을 끝내놓고, 맘편히 생각하다 큰 코 다칠뻔 한 예물을 끝내서 어찌나 기분이 좋은지ㅠㅠ

저...사실대로 말하면 ㅋㅋㅋ 모아에서 정보 엄청 수집해서 딱 10군데 방문했어요....
와...진짜 체력과 시간과 스트레스는 이루 말할 수 없는 ㅇㅅㅇ;;;;
다들 모아에서 너무 좋다고 추천하셨는데...ㅠㅠ 막상 방문해보면 제 상상과는 다른 현실이 펼쳐지더라구요.......실망실망 ㅠ
그래도 10군데 돌아다닌 결과 가장 큰 수확은!
내가 원하는 구성은 이정도 견적이면 적당하겠다~ 하는 감과, 보석, 세팅을 보는 안목이랄까요 ㅋㅋ

딱 10번째 방문한 곳에서 너무나 기분 좋게 계약했습니다~ 솔직히 종로보다 쌌어요!!!! 퀄리티는 말해봐야 입만 아프구요~

제 구성은
다이아세트(반지만 7부), 커플링(신랑반지만 3부)입니다!

계약한 곳에서 상담받는데 저는 우신 7부 f/si2/v.g 원한다고 말씀드렸더니 왜 우신으로 결정했냐구 물어보시더라구요...
왜겠어요.... 돈이지 ㅠㅠㅠㅠ 돈때문에....... 한 푼이라도 더 줄여볼까하는 맘에 우신으로 생각하고 있었거든요~

근데!!! gia 다이아로 같은 등급에 우신과 거의 비슷한 가격으로 다이아를 주셨어요 ㅠㅠ 진짜 완전 대박 감사!
생각지도 못한 gia....ㄷㄷㄷ 사실 그 전에 방문했던 9개의 업체에서 준 우신 다이아 견적과 비슷해..심지어 더 비싸게 부른 집들도 4군데나 있었던...!! 그래서 다이아 가격 듣는순간 부터 맘이 기울었습니다...ㅋㅋㅋㅋ

다른 업체들은 다이아를 보유하고 있는 곳이 없었어요..특히 7부는 흔치 않은 크기이다보니.....
근데 제가 간 곳은 다이아를 직접 눈으로 보여주시더라구요!!
다이아 직접 눈으로 보고 골랐습니다+_+ 이게 진짜 제일 큰 메리트인 것 같아요~
다른 곳은 잘 구해주겠다, 말만 하시고 계약을 원하시는데...사실 구해지지도 않은 스톤을 놓고 큰 계약을 덜컥 하려니..
맘이 안 놓이던게 사실이더라구요. 한 군데에서는 다이아 구했다고 연락 주셨는데 정 가운데에 육안으로도 확인되는
커다란 점이......ㄷㄷ 한번 이런 경험을 하고 나니 눈으로 다이아 보고 계약하는 메리트는 진짜 큰거더라구요! 만쉐이

신랑 다이아는 그냥 우신으로 같은 등급으로 했어요 ㅋㅋㅋ 신랑은 자기는 괜찮다며.,..
이미 그때 쯤엔 신랑말이 들어오지 않는 무아지경의 상태 ㅋㅋㅋㅋ 이 때부터 신랑이..아..얘 오늘 여기서 계약하겠구나 느낌이 오더라고 나중에 말해줬어요 ㅋㅋㅋㅋ 아 부끜ㅋㅋㅋㅋ너무 티냈어...

목걸이 귀걸이도 그동안 보았던 흔한, 찍어낸 듯한 디자인과는 다르게! 진짜 제 맘에 쏙 드는걸로 권해주셔서
눈에서 하트 뿅뿅 ㅋㅋㅋ 맘에 안들수가 없어.... 사실 종로나 청담이나 다 디자인 공유가 되서 어딜 가나 보여주는 디자인은 크게 다르지 않았거든요.... 이쯤에서 제 귀걸이 목걸이 세트 방출! 사진에 찍힌 반지는 그냥 세트 반지고, 제가 선택한 반지는 아니랍니다^^

너무 예쁘지 않나요+_+ 캐쥬얼에도 잘 어울릴 것 같고 의외로 정장에도 깔끔하니! 착용 가능 할 것 같아 골랐어요~

반지는 사진을 못찍었어요....두 개의 반지를 섞었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까다로운 예신입니다__;;
하나의 반지 바디에 다른 반지 프롱을 섞기로 해서 따로 찍은 사진은 없네요~

커플링도! 저희는 호불호가 완전히 분명한 커플이라.... 그 전 9군데를 돌면서...딱 한군데에 봐 둔 커플링에 꽂혀 있었습니다!
그 디자인도 흔치는 않아서~ 하지만 견적이 너무...거지같아ㅠㅠ 차마 계약하지 못하고 나왔었어요...
그 뒤 폭풍 검색(진짜 폭풍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)을 한 결과 똑같은 사진을 겟했었거든요! 인간승리...ㅋㅋ
사진 들고가서 제작 가능하냐고 조심스럽게 여쭤봤어요....안되면 망해 ㅠㅠㅠㅠ
다행이! 상담해 주신 분께서 디자인과 상담을 같이 해 주시는 분이었고~ 직접 디자인하고 공방에서 만드는 시스템이라 가능하다고~ 게다가 종로에서 받은 견적 그대로 가격을 내주시겠다고 하셔서 ㅠㅠㅠ 이 때쯤 저는 거의 사랑합니다 모드 ㅋㅋ

종로라고 싼게 아니더라구요.......직접 다녀보시면 아시겠지만 ㅠㅠ 시간과 체력이 아깝다고 생각된 곳들이 많았어요..
지쳐갈 때쯤 오아시스 같은 곳을 만나 생각지도 못하게 급! 완전 만족스러운 계약하고 왔습니다~
좋은건 공유해야 한다는 생각으로 글 올려요^^

여러 군데 많이 돌아다녀 보시고, 좋은 예물 하세요~
우린 똑똑한 예신이니까요^^!!!!

• 소년틳터프

이뻐요! 저도 반지는 7부로 하고 싶었는데 딱 이네요 ㅎㅎ 정보 공유 부탁 드릴께요~

• 한별

감사합니다~^^ 쪽지 보내드렸어요!

• 든해솔

오!예뻐요~ 저도 정보공유 부탁드릴게요-^^

• SchokoHolic

쪽지 보내드렸어요~^^

• 통꽃

감사합니다~^^쪽지 보내드렸어요~

• 치에미

예쁘네요 ㅎㅎ
    저도 정보 공유 부탁드려요~*

• 아이폰

쪽지 보내드렸어요~^^
    많이 다녀보세요~확실히 좋은데는 느낌이 오더라구요~

• 세련

정말 예쁘네요~~^^
    혹시 정보좀 공유 부탁드려도 될까요??
    정말 많이 보고 상담해봐야 알것 같긴해요~~~ㅜㅜ

• 남천

왕~~ 감사합니다>_<!! 반지랑 커플링도 예쁜데 ㅠㅠ 빨리 한달이 슝 지나갔음 좋겠어요~

• 시원

예뻐요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>