고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
개훈련소에보내보신적있으세요.?

개훈련소에보내보신적있으세요.?

월식

우리집강아지는 푸들인데요숫놈이라그런지 힘도세구 다루기가힘들어요사람있을때는 화장실로가는데아침에일어나면은집안이난장판이예요 여기저기무지싸놓거든요또밖에서 미세한소리만들려도심하거짖어서 너무시끄러웝구손님이오면잡아먹을것처럼짖어되서 감담이안되요식성도너무 좋아서 잠깐방심하면식탁에 올라가서싹 먹어치워요그래서 도저히안되겠다 싶어 친정에맡겼어요물론밖에서목줄에묶여있어요ㅠㅠ틀후면둘째가태어나서보내긴했는데 너무불쌍필무불쌍하네요말썽꾸러기지만 잘키우고싶었는데 힘드네요그래서 혹시애견훈련소맡기면그런거다고칠수있나해서요 가격은얼마정도하는지도 궁금하고비싸겠죠ㅠ애기태어나니 다시데리고오기도힘들구훈련이라도받으면 데리고올수있지않을까하는데혹훈려호맡기신분계시면조언부탁드립니다감사합니다

• 동은

저도 밖에서 소리나면 짖느거랑 저를 이기려고 짖는거, 무는거 그런거, 사회성 부족 등등때문에 훈련소 고민하다가 좀 무섭고 해서 방문훈련 시켰었어요
    많이 좋아지긴 했는데 동물농장에 개과천선 그런것처럼 100% 좋아지진 않더라구요..
    여전히 밖에서 소리나면 짖고 사회성 없는건 여전하지만 저한테 대들고 버릇없이 구는건 없어졌어요.
    근데 금액이 두시간에 20만원 -_-
    효과대비 비용이 너무 비싼것 같긴해요 ㅠ_ㅠ

• 어른처럼

네무섭네요그렇게할진몰라는데
    그냥안보내려구요^^감사해요

• 햇님

훈련소 말만 훈련소지 훈련하러 가는 곳이 아니라 개지옥 하러 가는 곳이에요..때리면 맞고 밟으면 밟히고 밥 안주면 굶고.....ㅠ.ㅠ 주인 품안에서 사랑받으면서 있는게 제일이에요 ....

• 그놈은멋있었다

그렇군요저는보내면다좋아질줄알았는데
    주인이최고네요 책이라도사서봐야겠어요
    감사해요^^

• 벼리

회사에서 기르는 진돗개가 있어서 5개월정도 2마리 보냈었는데 방송타고 뭐 그런 훈련소
    갔다오더니 여러사람 손을 타서 그런지 주인에 대한 복종이 없어요..
    한달도 안되서 훈련받은거 다 잊어버리고
    4개월때 보냈었거든요.. 견주가 훈련시키는게 제일이예요
    오히려 훈련소 보내지 않았던 2마리가 말귀를 더 잘 알아들어요
    지금은 비용 아깝다는 생각만 듭니다.
    훈련소 완전 반대입니다.

• 횃불

정말너무무섭네요어이없어요완전보내기싫어지내요ㅠ
    감사해요

• 소심한여자

저희집엔 4개월전 낳은 새끼랑 함께사는데 엄마강귀가 자꾸 새끼를 피해도망다니며 으르렁 거릴땐 어찌해야하나요? 훈련과정중 레몬즙이 효과가 있다는데 우린 스프레이로 뿌리면 쩝쩝거리며 먹네요 글구 얼마전부터 대소변은 끝나게 잘 가리던 아기까지 엄마닮아 바보로 변하려는지 내가 없을땐 엄마강쥐랑함께 마구 볼일을 보고 다닙니다. 이럴땐 어쩌면 좋나요 쪽지부탁드립니다.

• 고딩

안녕하세요^^ 저는 반려동물쪽..계통??으로일하고있는사람입니다^^
    전문적으로 어질리티나 ... 훈련아니면..저도 쫌 반대네요^^
    우선은.. 저희애기로말하자면..
    식욕하나는끝장나서.밥먹을때손대면 사람손물었구요^^
    손님오실떄마다 짖고 물고 난리였던아이랍니다^^
    하지만... 조금씩조금씩고쳐가는재미가잇네요~
    지금은 ^^ 훈련대회에서도 상도타고 애견엑스포에서 행사도저와함께하는 명견이되었답니다
    훈련에서 제일중요한것은요! 엄마의 행동이랍니다
    칭찬을할땐 아이잘했어와

• 트런들

정말요?그생각은못했는데ㅠ그럼어째해야되나요ㅠ댓글감사해요

• 애기

훈련소는 왠만하면 안보내는것이 좋을거예요. 거기 훈련방법은 때리고 굶기고.. 이겁니다. 아는집이 워낙 부산스런 아이가 있어 훈련소를 1주일을 보냇는데.. 바보가 되서 오더랍니다. 짖지도 못하고.. 구석에 쳐박혀서 며칠을 떨드랍니다.. 다른방법으로 알아봄이 좋을것 같네요. 참.. 가격도 좀 많이 비싼것같았어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>