고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼해서 우리 몽이를 데려갈순 없겠죠..ㅠ

결혼해서 우리 몽이를 데려갈순 없겠죠..ㅠ

내꺼

11월에 결혼하는 예신이예요
저는 3년전부터 몽이라는 갈색푸들을 키우고 있는데
정말 저한텐 힘이될때도 있는 너무 좋은 반려견이예요

그런데 제 예랑이는 솔직히 그렇게 강아지를 좋아하는 편이 아니예요
제가 우기면 키우자고 할것같긴 하는데
그렇다고그렇다고 싫은사람한테 억지로 그러고싶진 않아요

나중에 트러블이 생길수도 있으니까요..
고민이 많아요
잘때도 꼭 몽이는 내옆에와서 자는데..

엄마는 가져가지 말라고하시네요 잘키우고 있겠다고
우울하네요 ㅠ

• 슬아

친정엄마짱이시다~ 저는엄마가어ㅕ델고가라하셨었거든여ㅋㅋ애없읉댄없을때대로남편이좀구박하구요 애생기면생기는데로ㅋㅋ조금씩눈치주는거 제맘속도안조아요 그런거보면엄마가길러주신다고하면그냥맡기세요 친정갈때마다겁나게아뻐해주면되시고가끄여행차데고오며칠씨잔ㄷㅏ면 남편도그쯤은이해하게쬬 사랑한다면...자기가족은 가끔큰일있을때어린시동생며칠씩우리집서5일6일지내다가는데 개가문제되겠어요?결혼하심 시댁일로 희새하실일들도있을텐데남편이 응당의댓가를우리가족에게 해주는건딱히없어요그러니본인이 그정

• 가막새

네! 결혼은 저만 생각하는게 아니니까요~

• 올리브

마음 마니 아프시겠어요 ,
    그래두 아이를 위해서두 신랑분이 강아지 별루 안좋아하시면
    오히려 놓고 가는게 마음 편하실꺼에여
    전 연애할때 남편이 고양이 사줘서 가치 키운게 5년이 됐는데두여
    원래 동물그렇게 좋아하는 사람이 아니여서 정이 든다고 들었는데도
    냥이때문에 소소하게 싸울일이 생기긴 하더라구여 ,
    3개월된 꼬물이때부터 가치 키워도 사울일이 생기는데 아마 싸우는일 더마니 생길꺼에여 ,
    마음 아프시더라도 강아지한테 더 좋은 선택이라 생각하시구 힘내세

• 세여닝

네 ..ㅠㅠ 가끔 보러가려구요~

• 리네

강아지를 그냥 동물이라고 생각하는게 아니라 가족이잖아요 유난일 수도 있겠지만 슬픈건 슬픈거예요 ㅠㅠ

• 지지않는

저는 10월이 결혼이구 지금 3마리 키우고 있어요
    결혼하게 되면 10살 한넘만 데리고 간답니다 ㅠ
    저희 예랑이는 다행이도 개를 좋아해요
    시댁에서도 강아지 키우고 있고 ;;
    저희 엄마,아빠도 강아지 무척 좋아하시는분이라 걱정은 안되는데 그래도 슬푸네요 ㅠㅠ

• 달달한캔디

저도 이해는 해준다고 하지만 혹시나 나중에 몽이때문에 싸울일이 생기면 너무슬플것 같아서요 ㅠ

• 개구리

전 4년 키운 요키 델꾸 시집와서 지금 제아이를 둘이나 낳고 지내는데요.. 신랑도 그렇게 좋아라는 안하는사람이지만..나랑 요키랑 뗼수없다는걸 아는지..그건 노터치예여 하지만 제가 개목욕이랑 화장실에서 치우는건 거의 다해요

• 미리별

그 맘 이해해요 저희 몽이도 저를 제일 잘 따르는데 ㅠㅠ

• 별글

저두 2년된 반려견 누리를 두고가서 맘이 아파요 ㅠㅠ 눈에 밟힐것같아요 저녁에 퇴근하구제가집에오기만을 현관에서기다리는녀석인데 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>