고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가짜 스와로브스키 웨딩슈즈 환불도 받으시고 권리를 주장하세요.

가짜 스와로브스키 웨딩슈즈 환불도 받으시고 권리를 주장하세요.

by풀잎

웨딩슈즈업체중
스와로브스키를 사용하지도 않고 스와로브스키(swarovski)라고 떠벌리면서
수배로 가격부풀려서 파는 사기업체도 있었다 하니 조심 또 조심하십시오.
이는 분명 채무불이행이고 사기행각입니다.
가장 행복해야할 신부의 날을사기?>사기와 속임수라는 단어로 더럽히고 모욕하는 행위는 반성하시길 바랍니다.
신부들이 자신의 가장 행복한 날을 더럽히지 않기 위해 조용히 넘어가시려고 하는 심리를 악용하시나 본데...
스와로브스키 정품을 사용한다면서 소비자를 기망하려는 의도로 허위 고지를 하고 실제로는 저가의 제품을 사용한 것은 분명 범죄입니다.해당업주에게 반성의 고지를 할 시간은 충분히 드렸다고 생각합니다.
반성의 고지를 하며 지금까지 기망행위로 판매한 가품제작상품들은 모두 환불 처리를 하여야함이 당연한데도
여전히기망행위에 대해 반성의 의지가 없으신 관계로
확보하고 있는 제품을 다음주 중으로 스와로브스키 본사에 보내어 검증을 받기로 하였습니다.제품과 함께, 상표의 도용건에 대한 자료도 보내드릴 예정이구요..(상표는 설사 정품 엘레먼츠를 사용한다해도 사용할 수 없는 것이라고 합니다. 목걸이나 귀걸이와 같은 특정 완성품에만 해당되는 상표라고 하더군요.)
스와로브스키사에서도 제품을 보내달라 답변을 주셨고 여러 자료역시 보내달라 요청을 해오셨습니다.
평소에 주시를 하였던 업체라고 하시면서요.
저 역시 제품을 구입한 소비자이기 때문에 물권적 피해를 당했다면 당연히 법적 책임을 청구할 권리가 있다고 생각합니다.
그 결과는 모두 낱낱이 고지를 하여 공유를 할 것이구요.(물론 공익을 위해서입니다.)스와로브스키(swarovski)는 고가의 스톤입니다.
스와로브스키(swarovski)라 안내를 하고 다른 제품을 사용하는(했던) 경우는 엄연한 사기행위입니다.
지금이라도 확인하시고 스와로브스키(swarovski)라고 잘못 안내받으신 경우 환불 요청하시거나 제품을 확인하신 후 제품이 가짜일 경우 사기죄 고소가 가능합니다.
또한 상표법 위반은 피해업체가 아닌 발견한 분도 특허청이나 경찰서에 신고와 고발이 가능하다고 합니다.(신고하실 경우 포상금도 나온다고 하니 혹시라도 피해의심이 있으실 경우 신고하시길 권해드립니다.)지인이 동대문에 많은 제품을 distribute하고 있는 브랜드 사장님인데.. 스톤만큼은 스와로브스키 정품을 사용하고 있습니다.
그런데 정품을 사용하지도 않으면서 공공연히 상표를 도용하며 스와로브스키 제품을 사용한다 거짓홍보를 하고 본인의 제품이 마치 명품인양 소비자를 우롱한 것은 대단히 큰 죄입니다.
피해자들이 가품인지 알고도 사는(짝퉁 구입) 경우와 피해자들이 정품이라 생각하도록 거짓정보를 주며 정품행세를 하고 파는 것과는 죄질 자체가 다르다고 합니다.해당 업주로부터 재산적 편취를 당하는 자들이 더이상 나오지 않도록..공익을 위하여 올리는 글이니 이해 부탁드립니다.
(저는 웨딩업계나 웨딩슈즈업에 종사하지 않습니다. 경쟁업체의 의미없는 비방이라 오해를 하시는 분이 있을까 하여.. 혹은 해당 업주가 여론 몰이를 위해 제 글을 경쟁업체의 이유없는 비방의 글로 여론몰이를 할 수도 있을 듯 하여 미리 고지합니다. 주기적으로 자기 브랜드를 홍보하는, 몇몇 해당업주라 추정되는 아이디를 모두 캡쳐해놓은 상황이니 허튼 수작 부릴 생각은 하지도 마시길 바랍니다.^^ )

• 솔찬

예쁜신부님♡ 예쁜 결혼 축하드려요~~

• 데이비드

제가 아는 유명한 업체(성수동 부속업체들이 벌벌 기는 큰 규모업체인데요..)도 10만원짜리 슈즈에 스와로브스키 정품을 쓴다고 해요.. 15 만원짜리 슈즈에도 양심적으로 스와로브스키 사용하고 만약 스와로브스키가 아니면 전액환불한다는 업체도 있구요.. 만약 가품쓰고 훨씬 더 비싸게 팔았다면 양심은 밥말아 드신 업체겠지요. 어쨌든 가품을 써도 상관은 없지만 "정품"만 사용한다면서 가품 사용하면서 소비자를 기망한건 사기죄가 성립되는거니깐요..

• 대박 그런 업체는 망해야해요... 사기를 쳐서 돈벌 생각을.....스와로브스키면 가격대가 좀 있는 슈즈였을텐데......ㅡㅡ

• 피스케스

곧 올리게 될 것 같아요. 스와로브스키사에서 진품여부 검증해주시기로 했어요. 가품 판매자에 대해선 브랜드 적시해도 명예훼손이 아니니 공유를 할 예정이고.. 지금까지 소비자분들이 다 환불받으셨으면 좋겠네요. 어디 속일게 없어서 신성한 웨딩슈즈에 속임수질을 하는지.. 하다 하다 이젠 소비자들 상대로 사기도 치는 인간이 다 있네요..공유 예정이니 기다려 주세요.

• 타키

어디제품인가요~?? 이런건 상표명을 같아 올려주세요~!!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>