고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
얼굴 흉터있거나 알러지 있으신 예신님들 메이크업샵 참고하세요~

얼굴 흉터있거나 알러지 있으신 예신님들 메이크업샵 참고하세요~

블1랙캣

일단 전 논현에 위치한 유명메이크업샵에서 진행했어요...
저는 남들처럼 스드메 100만원에 진행했어요 이런거 절대안하구요..퀄리티 있는데서 진행했어요.
메이크업샵에서 피스얘기는 하셨는데 막 하라구 푸쉬하시지 않아서 다행이었어요...
저는 얼굴에 모공성흉터가 있는 예신이라 참 메이크업 고심하면서 선정했어요..
딱히 제가 듣기론 흉터 잘가리는 메이크업샵은 들어본적 없구요.ㅋㅋㅋ
이번에 갔을때도 그냥 일반 프라이머 사용하신거같아요...
제가 피부과에서 흉터치료받고있는데요 ㅎㅎ덕분에 얼굴이 시뻘개요.ㅋㅋ(효과는 많이봄)
가자마자 진정팩해주시구요비비로 붉은기 가려주셨어요..
저는 다른사람이 썻던 도구를 쓰면 진물이 나거나 알러지가나는 아주 어려운 피부여서 제가 직접 제 도구 다가져갓어요..
샵에서도 그거 사용하고 에어퍼프 새걸로 사용해주시더라구요..
붉은기, 여드름 뭐 이런건 완벽히 가려졋구요..각질같은것도 없엇어요..ㅋㅋ제가 각질 정리하고가서그런지..
다만 흉터는 거의 그대로.ㅋㅋ근데 기대안햇어요 제가 떡칠해도 흉터는 안가려지거든요.ㅋㅋ
나머지 아이메이크업이라던지 그런건 완벽햇어요.ㅋㅋ속눈썹까지 붙여주셔서 저 안같앗거든요.ㅋㅋ
헤어는 완벽하게 올림머리 해주셧어요...헤어도 흐트러짐없이 완벽하게 했던거같아요...
다만 두분 너무 지쳐보이셧어요.ㅋㅋ그만큼 손님이 바글바글 한가봐요 ㅎㅎ
여기 진짜 유명하긴해요 ㅋㅋ다들 여기알던데요?저도 그래서 비싸도 여기 어쩔수없이 왔지만.ㅋㅋ
근데 문제는 다음날...여드름이 진짜 엄청 폭발해서 진정이 안되더라구요..
제가 촬영내내 손안씻고 기름종이 치덕대서 그런가 아니면 화장도중에 오염물질이 닿았나..
다행히 촬영도중엔 아무 트러블없이 완벽하게 촬영햇어요...
저같은 신부님들 드물겟지만 진짜 메이크업하시기 곤란하실거에요...
진짜 악지성, 아토피, 여드름, 지루성피부염 다가지신 신부님들 저에게 노하우 물어보세요.ㅋㅋ
전 다이**에서 스드메 진행하는데 너무 만족스럽고 좋아요~

• 다은

아~전문가급 설명 감사합니다 ㅎㅎㅎ 파우더를 써야 기름기 좀 잡아줘서 오래 지속될 것 같은데 오히려 아닌가봐요?? 재생크림은 어떤 걸 쓰시나요?

• 빛초롱

저는 장시간 화장해야할때는 절대 파우더 안써요
    기초화장 들뜨지않는 재생크림위주로 쓰구요 선크림 프라이머 그다음에 캐시캣 cc로 마무리해요 픽서뿌려줄때도잇구요
    6시간이하로할때는 파우더화장해요
    저도 악지성이라 파우더할때는 기름종이로 1-2시간 간격으로 닦아내요 ㅋㅋㅋ그러고 파우더 좀 더칠해줘요

• 늘다

저도 아프고 큰 여드름 자꾸 올라오고 여드름 흉터땜에 고민이네요ㅠㅠ 지성이라 화장도 금방 벗겨지고ㅠㅠㅠ 지성 피부 화장 오래 지속하는 노하우도 갖고 계신가요??+.+

• 크나

딴데가도 마찬가지일거같아요 쓰던도구안쓰는 메이크업샵이 어딧겟어요 전 그나마 제가 요청해서 깔끔하게 한거같아요

• 링고

저도 촬영메컵 후 다음날 피부 다 뒤집어져서 지금 멘붕입니다....ㅠㅠㅠㅠㅠ 본식때는 샵을 옮겨야할지..ㅠ

• 빛길

쪽지보내드렸어요

• 단순랩퍼

메이크업샵 어디서 하셧어요 ? 저도 노하우좀 알려주세용 ~~~^^

• 목련

님 저는 비늘이 벗겨져요 ㅋㅋㅋ그거 벗기면 화장경계 대박 티나고 무슨 흉터같아요
    최대한 보습잘하고 알갱이잇는 각질제거제로 박박밀고가세요 근데 좀 자극은 돼요 전 보습차뤈에서 매일 시카케어 붙이고자요 그럼 촉촉해요

• 알버트

2222저도 얼굴전체에 아토피였는데 지금은 다행히 입주변만 남았어요 근데 제거할수없는 각질이ㅠㅠ어케해야될까요

• 슬현

저 아토피에요ㅠㅠ 각질제거로는 안되는 각질이 얼굴 부분부분에 일어나고..화장하면 더 티가 나요 화장품이랑 각질이랑 섞여서 확 일어나버려서.. 수분크림이나 오일 이런것도 소용이 없구요 간지럽구ㅜ.ㅜ 미용실에 얘기하면 이런 부분도 커버가 가능한가요? 평소에는 그런 부분은 아예 화장을 안해버리거든요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>