고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
드메문의합니다.

드메문의합니다.

콩순

12월 예식으로 기준잡고 준비중인 예신입니다.
신랑 어마무지하게 근검하셔서 스튜디오생략 신랑 친구한테 부탁했구요.드레스 얘기꺼냈다가 미친거 아니냐며 예식장에서 골라주는 대로 입으라고 한소리 들었네요 집하고 혼수하느라고 이미 동거한지 두달째인데 두달동안 삼십년치는 다 싸운거 같아요.더는 싸우기 싫어서 입다물고 모아들어왔습니다.결혼식 촬영 한번보고 만다고 나이들어 결혼하는데 어지간하면 다 생략하랍니다.애처럼 굴지 말라며 현실적으로 하자네요.말이 안통해요.커피값도 아까워서 한잔시켜 나누자는 사람입니다.뭐 근검절약해서 다 나중에 좋은거라고입바른 말만 하니까 반문하는 제가 무슨 정신나간여자 되는 거 같아서 그냥 마음 다스리고 할수있는 선에서만 최선을 다하자 합니다.비용때문에 결혼식도 성당에서 하자고 했다가 교리공부 못하겠다고 해서 다시 예식장. 비용 많이 나온다고 하객은 제일 적은 걸로 자르자네요전 서울 사람이고 신랑은 경남이라서 저희 식구들은 다오려면 버스가 두대는 필요한데 그것도 골치가 아파죽겠는데 버스대절이며 대절 도시락비용까지 입대는 사람이라 ....그냥 조용히 넘어가려구요.본론은 그나마 적은 비용으로 드레스와 메이크업을 할수있는 방법이 있을까요.
현명한 예신들의 조언을 구합니다.이사람과 부딪힐때마다 난 이미 현명하지 않다고 생각함....드레스투어는 꿈도 못꾸지만 메이크업도 제손으로 하라고 할 판이어서요.적어도 이건 포기가 안되네요....ㅜㅜ도와주세요

• 해찬솔

감사합니당~~

• 진솔

웨딩메이크업 오픈기념으로 50프로 할인하고 있는 곳 쪽지드렸어요!

• 가지

오 감사합니당 ~~^^ 결혼축하드려요

• 은새

전업체끼고 드메본식만 69만원에.하는데요 사이트보시면 본식.드레스 10만원정도에 빌려주는.곳 있더라구요~메이크업은 식장에서 하면 15면 하던데요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>