고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예물 어느정도 활용하시나요?

예물 어느정도 활용하시나요?

널위해

안녕하세요~내일 예물 보러 가기로 했는데요.시댁에서 언급한 예물은다이아 5부 혹은 3부 원하는걸로.진주셋.시계.가방.입니다.
전 평소 거추장스러운거 잘 안해요.귀걸이도 잘 안하구 팔찌, 목걸이도 잘 안해요.유일하게 하는건 스와로브스키 사과모양 귀걸이 목걸이에요. 반지는 큰거 많이 끼지만 거의 패션 반지에요.보석들어간 비싸 보이는걸 좋아하는게 아니라 나름의 디자인이 들어간 반지를 주로 낍니다.결론은 나 결혼예물이야~~ 라고 말하는듯한 디자인을 선호하지 않아요.ㅋ
이제 예물을 보러 갈껀데,,하지 않는 예물은 금으로 달라고 할 생각이에요. 그게 더 실용적이라 생각해요.
1. 다이아 하면 많이들 끼시나요? 5부 실제로 봣을때 알이 커서 걸리적 거리지 않을까..그리고 모양도 다이아는 거기서 거기라서,, 개성있는 반지를 좋아하는 저로서는 자주 낄까... 라는 생각이 계속 들어요.그래도 결혼하는건데 다이아 해야하지 않겠냐는 말이 많이 있어서 여쭤 봅니다.개인적으로 반지 구경했을때 1부 다이아 박힌 커플링이 제일 맘에 들었어요.근데 시댁쪽에서 다이아 3부 이상 (남편 예물을 그정도 받고 싶으신듯) 을 원하세요.전 금액 상관없이 1부가 예뻣기 때문에 1부를 원하는거구요. 예랑은 원하는대로 3부 해줄거에요. 전 1부하더라도 ㅋㅋ실제로 많이들 끼시고 불편함 없다고 하면 그냥 다 올려서 5부 짜리 받을까 싶은 맘도 생기고 왓다갓다 하네요.대신 받아도 안낄까바 그게 싫은거죠. 1부라면 맨날 낄텐데~
2. 진주셋.있으면 많이 착용하세요?? 저희 엄마가 분명 집에서 썩을꺼라던데...ㅋ
3. 시계전 30년동안 시계를 찬게 다 합쳐도 1년이 안될거 같아요.그래도 비싼시계 받으면 차게 되나요??시계 안쓰시다가 예물로 받으신 분들 계시면 의견 들어보고 싶어요.
가방은 자주 쓰니 할 생각입니다.
지금 생각에..
커플링이 가장 고민이구요.. 3부 해줘야 하니. 같이 3부를 해야할지. 나만 5부를 할지..내가 원하는 1부를 할지... 도데췌 머가 나은지 감이 안오구요..
진주셋, 시계는 안하고 순금으로 달라고 할려구요.
현명한건지, 멍청한건지 의견 부탁드립니다.

• 해나

전 커플링+다이아3부반지 이렇게만 했어요~~

• 월식

저는 커플링만 했구요..매 결혼 기념일마다 맘에 드는 셋트 한개씩 남편이 해 주었어요..
    아기 키울 때 맞게..한 셋트씩하다가 아이 어느정도 큰 5살 이후부터 알 좀 큰 걸루..해서 학교 유천하고 다녔는데..결혼하면서는 섭섭했는데..
    바로바로 할 때 구입하니 낭비없고 잘 하고 다녀 좋아요^^
    대부분 아이키우고 보석 할 때됨 유행지나 별로라 하더라구요..주변 언니들이..

• 남천

저희는 남편은 시계 다이아반지(큐빅 결혼반지해줌) 다안하고 금목걸이로 해줬어요 시댁보란듯이 크게해주고 결혼하면 내재산이되니 자금힘들때 내다팔 1순위네요~ㅎ 글고 다이아도 안하는데 진주는 더 안할꺼같아요 그돈으로 금으로받는게 더 현명하긴해요~ 근데 여자는 이때아님 다이아하기 힘들꺼같아요 비록 평소에끼진않지만 마음한구석엔 든든함은 있네요
    남자 다이아해줄경우 남자는 3부 여자는 5부받는게맞는거같아요 보통 여자예물 합친금액이 1-2백만원 남자예물 합친금액보다

• 터큰

그런가요? ㅋㅋㅋ 아 정말 고민되요 ㅋ 있으면 또 사용하긴 하긴하겠죠? 댓글 감사합니다~~!

• 두동

시계도.. 생전안했는데 예물시계 하니깐 자주 껴요 ㅎㅎ

• 가장

아, 그렇군요~~ 고민이 많이 되는 부분이에요.. 다이아는 평생간다는 말이 꽤.. 와닿네요..~ 댓글 감사합니다.!! :)

• 하연

예물은 실용성없어도 괜찮다 생각하는 1인 이예요.. 지금 잘 활용할수 있게끔 실용적인 세트로 하더라도 어짜피 10년지나면 촌스러워질거예요. 평생가져갈거 생각하고 다이아반지 같은거로 하세용.. 패션세트는 최소화하시공.. 전 1캐럿도 잘 껴요. 할머니랑 엄마도 예물 다이아반지 아직 가지고 계신거보면 .. 잘했다싶어요

• 콩순

그렇군요~ 저랑 좀 비슷하실거 같은..ㅋㅋ 댓글 감사해요! ㅎ

• 잔디

전 커플링만했어요..
    그것도 애기낳고나니 빼고 지내요^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>