고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
외부기생충약?? 어찌 하고 계시는지요~

외부기생충약?? 어찌 하고 계시는지요~

캐릭터

한 6년전쯤? 까진 마당있는 집에 살았어서..
여름엔 하트가드 먹이고 프론트라인 뿌리는통으로 사서 뿌려줬었는데
제가 독립하면서 데리고 나온후에는 실내견이라 외부기생충은 안했어요..
작년까지도 그냥 심장사상충 예방만 했는데..
사실 심장사상충 약도 한달에 한번 꼬박 먹이진 않았구요~
얘가 좀 중형견이라.. (20키로) 심장사상충 약도 용량이 크더라구요..
안좋은 약이고 해서..45일에 한번씩 먹였어요.. 그래도 충분하다는 말도 들었고..
별 이상없이 지금까지 잘 크고 있는데.. (10살입니다)

아직 저희집엔 모기 안보여서 미루고 있다가..
어제 사상충약 먹이려다보니.. 외부기생충약은 어찌해야되나 생각이 들어서요
사실 여지껏은 산책다녀도 도로나 운동장 같은곳만 다녔고.. 집에만 있고 해서
괜한 독한약 필요없다 싶었는데
요즘 산책로를 약간 바꾸면서... 흙밟는거 좋아라 하더라구요~
잔디나 잡초있는곳도 자꾸 들어가려고 하고.. 좀 낮은 풀숲같은곳도 자꾸 들어가려고 해서..
외부기생충을 해줘야 하나 싶어요.. 진드기도 무섭고..

애드보킷 많이들 하시는거 같아서.. 좀 찾아봤더니..
많이 독한 약인거 같더라구요?
사실 독한약을 좀 피하려는게.. 저희집 개가 어렸을때부터 약을 많이 먹었어요~ 귓병이랑 피부병 때문에..
요즘은 병원약 잘 안먹긴 하지만 워낙에 많이 먹였었고 간건강도 사실 그렇게 좋은편이 아니라서
계속따로 밀크시슬 챙겨먹이고 있거든요..
그래서 독한 약이 좀 부담스러운데..덩치가 있다보니 용량도 엄청 많이 해야하니 소형견들보다 더 독할꺼 같은 생각도 들구요~
애드보킷은 뭐약을 손으로 만져도 안된다 그러고.. 나중엔 씻어내줘야 한다 그러고..
그자리에만 털이 안난다는 소리도 있고 여튼.. 많이 독하다는 말만 보이구요~
또 여지껏 쭉 해왔으면 모르겠는데첨 해봐야 하는거라서.. 자꾸 부작용만 신경쓰이고 그래요..애 나이도 있고..;;

하루에 잔디밭이나 풀있는곳 산책하는건 5분~10분 될까 정도이고 나머지는 그냥 도로 걷고,
집이랑 옥상만 왔다갔다 하는데.. 아직까지 진드기 붙어오거나 한적은 없구요..
이런 경우..
그냥 여지껏 해왔던거처럼 심장사상충 약만 먹이고.. 산책 다녀와서 잘 살펴보고 말까요..
아님하트가드 +프론트라인을 하는게 좋을까요..
그냥 애드보킷 한번 해볼까요..
병원에서는 뭐 다 괜찮다 소리만 하니까.. 사실.. 좀..그렇고

다들 어찌 하고 계시는지 궁금합니다~
지금 제 상황에선 어떤게 젤 좋을지도 추천부탁드려요~

• 꽃겨울

외부기생충이면 진드기 때문에 하실려는거 아니신가요?우선 에드보킷은 진드기 예방 못해요. 좀이나 이 같은건 되는데 참진드기 예방은 프론트라인밖이 못한다고 해요.에드보킷이나 하트가드나 다 독하긴 마찬가지죠.먹는약과 바르는 약의 차이지 성분은 비슷하다고 하더라구요.독한걸로 따지면 프론트라인이 최강이죠.농약성분까지 들어가는 제품이라.예방약이라기보단 따지고보면 그냥 진드기들이 개들몸을 물었을때 몸속의 프론트라인 성분을 먹고 죽게 만드는 약이죠.사상충약만으로도 충

• 참이

모기퇴치용도 있고~진드기퇴치용 따로 있더라구요~~
    전 사상충약은 먹이니깐~
    진드기용만 사용해요~

• 달달항사탕

감사요~~ 검색해야겠어요~~~^^

• 도손

전 애견아로마 사이트에서 주문해요^^

• 다니엘

진드기방지 스프레이면 비오킬 같은거 말씀하시는거죠??
    이것도 말들이 좀 많던데.. 직접 뿌려줘도 되는건가요?
    무해한거 있음 추천좀 해주세요~^^

• 빛초롱

저희 진도아이도 내외부 따로 다 했었는데~
    이젠 사상충약만 먹이고..외부는 따로 안해요~
    진드기방지스프레이 들고다나면서 산책전에 골고루 뿌리고~
    산책하면서 중간에 한번 더 뿌려주고~해요~
    저도 밀크시슬 먹이고 있어요~^^
    실외라고는 하지만 건물안이고~산책할땐 웬만함 잔디엔 안들어가구요~^^
    애견사이트 자주 가면서 다른아이들이랑 쒼나게 놀면서 스트레스 풀어줘요 ㅎㅎㅎ

• 연하얀

뿌리는 가루약 찾아봐야겠어요.. 어찌됬던 젤 독하지 않은 방법을 찾아보려구요..
    감사요~

• 나나

외부기생충에는 꼭 먹어야해요.. 뿌리는 가루약도 있다고했던데

• 나샘

저도 그랬었는데..
    흙밟는게 또 관절에 좋다 그래서.. 고관절도 약간 안좋거든요..
    얘도 풀밭만 보면 자꾸 들어가려고 하고.. 좋은가봐요~
    아.. 고민이네요.. 뿌리는 가루약도 있나봐요~ 검색해볼께요~감사 ^^

• 라라

전 일단 잔디를 안들어가요 흙도 안밟고 보도블럭만 가네요 그러니 약 안해도 괜찮네요 님은 진짜 철저히 하시네요 전 구충만해요 외부는 가루약뿌리고요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>