고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유럽(파리,바르셀로나) 신행 가시는 분들! 쇼핑, 스냅여부, 환전 등 질문드려요ㅠ

유럽(파리,바르셀로나) 신행 가시는 분들! 쇼핑, 스냅여부, 환전 등 질문드려요ㅠ

쥬디시어스

안녕하세요 저는 11월 22일 예식을 앞둔 예신입니다

유럽쪽은 처음 가보는지라 궁금한게 너무 많네요ㅠㅠ

혹시 신행준비하시는 분들이나 경험 있으신 분들 조언부탁드려요

참고로 일정은 5박 7일 파리 들렸다가 바르셀로나로 갑니다..

1. 예단 가방 및 선물로 루이*통 가방과 지갑을 몇개 사려고 합니다. 파리or 바르셀로나 어디가 더 저렴할까요? 쇼핑은 카드or현금 뭐가 좋을지.. 또 세관신고는 보통 정석으로 하나도 빠짐없이 하나坪?하나요ㅠ 그래도 한국보다 저렴한건지... 궁금합니다..

2. 유럽 신혼여행을 찾다보니.. 스냅촬영을 많이 하시던데 보통 견적이 얼마나 되는지요.. 전 그냥 삼각대 가져가려고 했는데 정말 삼각대 놓고 찍으면 카메라 들고 튀는 나쁜넘들 많은가요..

3. 저는 반자유로 5박7일 일정인데 보통 환전을 얼마나 해가시는지.. 쇼핑 금액 빼구요.. 카드는 그냥 비자카드면 될까요

제가 유럽쪽은 넘 무지해서ㅠㅠ 조언 좀 부탁드릴께요

• 키클

ㅎㅎㅎ 파리에서 삼각대 세우고 사진찍음 카메라 가져가라고 하는거랍니다. 또 요즘 셀카봉으로 사진 찍는 분들 계신데요...셀카봉은 체가기 가장 좋은 대상이라고 합니다...어~~여기여기 하는 도중 체간다고 합니다.
    암튼 스냅은 강추하구요..저는 파리+프라하했어요...업체는 월드*냅이라고 합니다.

• 꽃님이

저 12월에 신행갑니다 유럽으로ㅋㅋ파리스냅찍는데 1월1일에 찍어요 아뚜와파리에서^^

• 보르미

이런 우연이...ㅎ 반갑습니다^.^
    저두 날씨 때문에 엄청 걱정중이에요..
    얇은거 많이 껴입고 야상같은거 준비하는게 좋다고
    하더라구요.. 우산은 필수래요!(귀동냥으로 들은 이야기지만요ㅎ)

• 허리달

우왕~ 저랑신행지가같아서들어왔는데,결혼식날짜도같네요~^^ 반가워요~ㅋ그때가바람이많아,추울때라해서,걱정이에요ㅜ

• 그댸와나

좋은 정보 감사드립니다^^
    더 궁금한게 있어서.. 쪽지 보낼께요
    답장 주시면 감사하겠습니다!ㅠ

• 휑하니

좋은 정보 감사드려요^^
    저도 길게 가고 싶었는데 신랑 휴가가 넘 짧아서ㅠ
    그냥 분위기만 보고 올꺼 같아요..ㅎ

• 올해1살

여름휴가로 두곳다녀왔구요 가방은 파리에서 샀구욤
    7박9일 환전 200만원했구 카드같이 썼구요 ㅋ
    개인적으로 바르셀로나가 더 좋다는 ㅋ
    스냅은 시간없어서 안했네요
    5박ㅠㅠ 너무 짧네요 ㅠ 행복한여행하셔요 ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>