고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이 키우기 힘드나요

고양이 키우기 힘드나요

안다미로

강아지는 전에 한번 키워었는데~~~~
말티스였는데 단독에서 아파트로 이사가면서
옆 집에 키워 달라고 부탁하고 갔다가
넘 마음이 아팠던 기억이 있어요

그래서인기 애완 동물 키우기가 겁이났었는데
요즈음 고양이 한번 키워 봤으면 하는 마음이~~~~

헌데,고양이 키우기가 강아지 보다
어렵다고 하시네요
정말 고양이 키우기 힘드나요~~

• 다올

하나부터 열까지 공감ㅜㅜ
    특히 고양이가 강아지 못지않게 주인에 대한 애정이 강한편이고 예민하기때문에 끝까지 기를 자신없으면 안키우는게..

• 꺆잉

나 고양이 키워~~\라고 광고할정도로 털 무지하게 날리고 간혹 미용하시는분들 계시는데 그건 고양이 피부가 얇아 별로 좋지 않고 매달 레볼루션비에 매년 예방접종에 사료,간식비에 모래값등 매달 들어가는거에 초기비용도 어마어마 하고 고양이도 강아지처럼 산책은 안하지만 하루 30분 이상은 놀아줘야합니다
    어디.갈때 데리고 가지도 못해 1박2일 집도 못비우고
    소리에 민감하고 겁이 많아 집에 현관문 열고 청소도 못합니다
    동물을 키우고 싶어서가 아니라 책임을 끝까지

• 가장

감사해요~~

• Judicious

개는 키우시다가 다른집에 입양보내기 비교적 쉽지만.. 고양이 같은 경우는 찾기가 어려워요~ 끝까지 함께 해주시기 힘드시면.. 안 키우시는게 좋을듯해요 ㅠㅠ

• 동백

잠꾸러기인가봐요~~

• 핫팬츠

아뇨.더쉬워요.대소변도다가리고 잠은하루에15시간은자는동물이라쉬워요.깨끗하구요..

• 유진공주

털이 그리 많다면 고민이네요~~~

• 도담

경험이 있으셔서 괜찮으실수도 있지만 남동생네가 냥이 두마리 키우는데 털에 밥비벼먹는다 생각하래요 옷마다 아무리 떼내도 털이 잔뜩붙어있구요.. 저는 그부분이 걸려서 냥이 넘이쁘지만 자신없어요...

• 난새

털이~~~감사^^

• 달콤이

털이 많이 날려요 저는 갠적으로 고양이가 키우기에는 편했어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>