고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 이빨 어떻게 닦아주세요?

강아지 이빨 어떻게 닦아주세요?

조은

강아지가 이빨닦는것을 원체 싫어해서 말이죠이main>이빨을 자주 안닦아주고 있었는데

강아지 병원데려갔다가스켈링을 오랜만에 시켰어요
노화까지 겹쳐서 이빨을 몇개 발치해야했는데맘이 아 프더군요
모아맘들은 강아지 이빨 어떻게 닦아주세요?

• 아빠몬

칫솔싫어해서 껌같이생긴거줘요

• Creative

치약 맛을 좋아하게 하는게 중요한것 같아요. 저흰 강아지 칫솔 사용하는데 먼저 냄새 맡게하고 핥아보게 했어요. 그런 다음 이 닦아 주니 반응이 괜찮았어요. 지금은 5개월 지났는데 칫솔 가지고 와서 보여주면 다리에 와서 앉아요.

• 꼬붕

애들 칫솔은 비바텍 360도 칫솔만한게 없어요.
    아무리 영아 칫솔이라도 사람용은 아픈지 거부하는데
    비바텍 소형견용 또는 사람 아가용 제일 작은것은
    칫솔모도 워낙 부드럽고 칫솔모가 360도로
    둘러져 있어서 안닦겠다고 바둥되도 잇몸 보호도되요.
    치약은 버박 닭고기맛이 맛있는지 좋아하구요.

• 민아

저도 신생아 0세 칫솔사서 치약은 애견걸로 매일 칫솔질해요..하고 안하고 천지차이에요..13살인데 이빨 완전 튼튼하고 깨끗해요

• 꽃내음

신생아용 칫솔로 양치시켜요..
    눕혀놓고 주둥이 살짝잡아서 치카치카
    껌 바르는치약 뿌리는치약 다소용없어요 뼈간식이 치석제거에는 확실히좋은데 그래도 양치는 꼭시켜야 깨끗하더라고요
    스케일링하고나면 치석 더 잘쌓이니까 꼭 양치시켜주세요

• 우시

먹어도되는치약병원서짤아지고 덴탈껌주다 지금 이마트파는 비앤비 아기용 구강티슈닦아주고 먹어도되는치약줍니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>