고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
그리스 산토리니 신혼여행 고민..

그리스 산토리니 신혼여행 고민..

알프레드

그리스 산토리니 신혼 여행 때문에 마음이 복잡한 예신입니다ㅠ
전부터 산토리니는 꼭 가보고 싶었던터라 8월에
파리+산토리니 패키지로 각 3박씩 묵는 일정으로 예약했습니다
납부해야 하는 금액의 1/2 만 지불해놓은 상태이고 나머지는 출발 3주전 완납으로 되어 있네요

지금 그리스 상황이 상황이니만큼 걱정이 돼서 여행사에 물어보니 산토리니는 걱정할 상황이 아니며 괜찮다고 얘기하는데 8월 23일에 떠나니 또 그때 상황은 모르는 거고.. ㅜㅜ

그래서 파리/로마로 추천 견적을 받았습니다 파리3, 로마2일정으로 산토리니보다 1일 줄어들었고 실제로 산토리니 예씀??예약한 호텔이 비싼곳이였어서 추가로 지불해야 하는 금액은 없네요
(취소 수수료는 그리스 국내선 항공권 환불불가, 인/아웃 항공권 취소 수수료 등으로 해서 약 120정도 수수료가 발생하는듯해요)

남자친구는 예전부터 하와이 가고 싶다고 노래를 불렀던터라 이참에 취소하고 하와이 가자고 하는데 마음이 안끌리네요 ㅋㅋ ㅜ산토리니 외에는 눈에 안들어와요ㅠㅠ 하와이 예상 견적으로해도 원래 예산 견적에서 추가는 없을것 같아요

다른 예신님이라면 어떻게 하실건가요?
1.원래 일정대로 간다(파리/산토리니)
2.일부 변경한다(파리/로마)
3.하와이 간다

의견좀 부탁드려요ㅠㅠ

• 재바우

현재 그리스에 거주하고 있는데요^^산토리니는 정말 관광객천지라서 뉴스에서 보시는 디폴트에 대한 분위기나
    atm운영 및 현금문제등 을 전혀
    느끼실수 없어요~저도 아테네와 산토리니를 일주일에 한두번 오가는데, 저희 고객님들도 걱정 많이 하고 오셨다가 걱정했던게 무색할 정도라는 말씀하시더라구요. 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요~^^

• PinkPearl

전 10월에 갈 예정인데 그냥 가기로 했어요 저두 계속 고민중이긴한데 또 이때아니면 언제 가겠나싶어서 그냥 문제점 알아보고 대비하자하고 갑니다 거스름돈 못받을수있으니 잔돈마니 바꿔가세요

• 하연

저는 산토리니(암스테르담-아테네-산토리니) vs 칸쿤 고민하다가 결국 칸쿤 가기로 맘 굳혔네요..
    근데 아직 미련을 못버리겠어요........산토리니.......ㅠㅜ

• 에드워드

에구구 저처럼 초반에 웨딩관련한 어플이용해서 싸게 견적받고 정보얻어서 결혼하면 어렵지 않아요 웨딩바이미도 좋았어요 이용해보세용ㅎㅎ

• 아란

아하ㅋㅋ
    전 7월 중순에 갔었거든요..
    엄청 더워요~ 근데 좋긴 하죠ㅋㅋ

• 한별

아 2월에 예약했구 8월23일에 떠나용 :)
    약 40일 넘게 남았습니당ㅋㅋ

• 들샘

아.. 그리고 2월 파리 로마 추워요~
    괜찮으시면 유럽으로^^

• 참없다

산토리니는 성수기때 아님 문닫은 곳 많대요.
    2월이면 다른 곳 가시고.. 담에 날 잡아 가시는게 나을 거예요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>