고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
ㄷㅇㄹㅌ 추천인 아이디 필요하신분 계신가요? 준비하면서 느낀 점 간략히 써봐요.(준비내용 有)

ㄷㅇㄹㅌ 추천인 아이디 필요하신분 계신가요? 준비하면서 느낀 점 간략히 써봐요.(준비내용 有)

에다

안녕하세요~~
작년에 결혼결심을 하고 결혼에 대한 정보가 백지인 상태에서 모아에서 검색검색으로 찾아내서 진행 하고 있는데요.

지금 식까지는 한달쫌 넘게 남았네요.

ㄷㅇㄹㅌ 통해서 하면서 장점도 있지만 물론 단점도 있습니다.

일단 최대장점은 비용절약과 캐쉬백제도인것 같고,
단점이라고 한다면 스케쥴관리가 딱히 없는 것 같다는 점 정도 예요.

추천하고 싶은 분은
시간이 많고, 내가써칭해서 알아보는걸 좋아하시는 분, 비용절약하고 싶으신 분,
투어나 셀렉때 나는 내 지인 또는 남친이랑만 가는게 편하다는 분,
내가 하고싶은 스타일이 뚜렷한 분이라면 추천입니다.

반면,
시간이 없어서 일일히 알아볼 시간이 없고, 플래너가 스케쥴관리를 해줬으면 좋겠고, 같이 동행해줬으면 좋겠는 분들은
비추합니다.

저는 이 업체랑 제 성향이랑 잘 맞기도 하고
또 담당자분께서 제가 궁금한거있거나, 예약하려고 하거나, 변경 하고싶을때 담당자 분께 카톡드리면 거의 바로바로 피드백 주셔서 지금까지 별 탈 없이 진행하고 있습니다.

ㄷㅇㄹㅌ 통해서 준비한 내용 나열해보면
일단 스드메 + 본식스냅 -> 피오나 + 모니카블랑쉬 + 엔끌로에 + 마이다솜
예물 -> 커플링(3부), 시계(신랑,신부), 양가어머님선물로 목걸이귀걸이세트
예복 -> 신랑 꺼 맞춤 (이탈리아수입원단)

이 정도 이고, 한복이랑 예단은 그냥 제가 알아봐서 다른 곳에서 했어요.

처음에 준비시작하기 전에는 싸게 해서 업체에서 차별받는거 아냐? 품질 떨어지는거 아냐? 이런 생각했었는데
그런건 전혀 없는 것 같구요. 아직 본식스냅을 안받아봐서 결과물이어떨지 모르겠지만, 스튜디오촬영은 괜찮았습니다.
캐쉬백도 게시판에 신청하면 일주일도 안되서 피드백되고,
준비한 내용은 비용도 그렇고 결과물도대부분 만족입니다.

제가 성격이 쫌 바로바로 안되거나 미적지근하게 피드백 없는걸 진짜 싫어하는데,
빠르게 피드백 해주셔서 좋았습니다.

결혼하면서 스드메, 예물, 예복, 한복 등등 이런것 물론 중요하지만 인생에 한번 뿐이라고 생각하면서
이왕 하는거~ 하는 생각으로 하면 끝도 없는거 같아요.

물론 더 비싼 돈 내고 더 투자하면 결과물이 지금보다 훨씬 더 좋을 수 있을거라 생각합니다.

예산이 많으면 뭐 상관없겠지만, 저는 그렇지 않았기에 아낄 수 있는 것에서는 아끼려고 했는데

이 업체 알게되고 나름 아껴서 잘 준비한 것 같아요.

제 친구들 포함 지인들 중에 스드메 제가 제일 싸게 한 듯 해요~ ㅋㅋ

이제 준비시작하려고 하시는 분들 성향에 맞으시면 괜찮게 절약해서 준비하실 수 있을거예요~~

한번쯤 상담 받아보는 것도 나쁘지 않고, 추천해주시면 서로 포인트 3만점 쌓여서 나중에 현금처럼 이용할 수 있으니깐

활용하시면 좋을 것 같아요~~ 혹시 추천인 아이디 필요하신 분들 말씀해주세요~

주저리주저리 한번 써봤습니다. 필요하신 분들께 도움 되셨으면 좋겠어요~~

그럼 즐거운 결혼준비하세요~~^^

• 그림자

저도 견적 공유부탁드려요^^

• 말달리자

쪽지드릴게요~~

• 틀큰

스드메본식 견적공유해 주실수 있나요?^^

• 어른처럼

쪽지드릴게요~~

• 햇님

저용

• 잔디

쪽지드릴게요~~

• 해길

저두욤

• 동백

쪽지드릴게요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>