고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩홀 고르는게 제일 문제네요...ㅠㅠ

웨딩홀 고르는게 제일 문제네요...ㅠㅠ

대나무

상견례를 마치고 이제 슬슬 결혼준비에 서두르고 있는데요
웨딩홀 고르는게 제일 만만치 않네요...
왜 이렇게 신경써야 하는게 많은지...알아봐야 할게 한두가지가 아니라는..ㅠㅠ

지금 몇군데 정해놓은 곳은 있는데요..
범계역에 있는 엠클래스랑 비산동 노블레스에요..

주변에 있는 친구들한테 물어보니까 엠클이 더 괜찮다고는 그러던데...
어디로 가봐야 할지 넘 고민이네요.
혹시 엠클이나 노블레스다녀오셨던 분 계시면 정보 좀 주세요..

• 돌심장

전 어제 앰클 답사 다녀왔는데 시설도 잘 되어 있고 단독홀이라 괜찮은 거 같아요 ㅎㅎ
    특히 음식이 맛있다고 하는데 한번 먹어 보고 싶더라고요~

• 싸리

완전 공감해요...웨딩홀 고르기 넘 힘들죠..ㅠㅠ
    엠클 예전에 가봐서 생각은 잘 안나는데 음식맛도 괜찮고 분위기 좋았던거 같아영..

• 타마

저도 지금 웨딩홀 알아보고 있어서 다녀왔었는데...
    엠클 괜찮더라고요. 전 요번주 주말에 예랑이랑 엠클로 상담 받으러가요~

• 든해

저와 비슷한 처지의 사람을 만나서 넘 기뻐요~ㅋㅋ 저도 웨딩홀때문에 지금 머리가 돌 것 같아요 ㅠㅠ 스윗걸 님이 고려하고 있는 웨딩홀 두개 저도 고려해봐야 겠어요!!

• 지존

장단점을 잘 찾으셔서 고르는게 최고인거같아요
    저는 주차랑 음식 위주로만 골랏어요

• 미련곰팅이

노블레스는 웨딩홀 하나구요
    음식이 중앙에 있고 룸이 2개인가 3개가 있어서 음식을 같이 먹어여 해서 조금 복잡할거 같더라구요
    주차는 좋습니다 노블레스 패키지 하시면 홀비 디씨해주구요
    내년5월에 하는데 엠클 9월중순에 알아봤는데 워낙 인기가 많아 예약꽉차있더라구요
    엠클 생각하시면 서둘러야 하실거 같아요 음식도 괜찮은데 주차는 좀 복잡한거 같아요
    어차피 지인분들 오실분은 다 오시니깐 앞에 말씀 하신것처럼 직접 다녀보시는게 좋으실듯합니다

• 사자자리

저는 엠클 추천해요! 친구가 여기서 결혼해서 얼마전에 다녀왔는데 음식이 맛있었어요!

• 또야

우선 웨딩 홀투어 한번 다녀오세요. 직접 보고 느낀게 가장 정확해요. 남들이 좋다고 했어요. 직접 봤을때 느낌은 또 다르니까요. 그리고 웨딩홀 선정할떄 가장 중요하게 생각할 부분이 어딘지 먼저 고민해 보세요. 1. 교통, 위치 2 가격 3 음식 맛 4주차장 5신부대기실 등 사람마다 중요하게 생각하는게 다르니까 그걸 먼저 정하면 좀더 결정하기 쉬워질거에요.

• 핫와인

저도 웨딩홀 결정하는게 가장 오래 걸렸던 거 같아요;; 아무래도 웨딩홀은 더 신경쓰게 되더라구요
    노블레스는 모르겠구..엠클은 가봤는데 주차시설도 나쁘지 않고 깔끔하니 괜찮았던 거 같아요

• Isolation

맞아요..웨딩홀 고르는게 제일 어렵죠..ㅠㅠ
    엠클이랑 노블레스 예전에 가본적 있는데..둘다 분위기는 괜찮더라구요.
    음..음식맛은 엠클이 더 나았던걸로 기억해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>