고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
건강보험이 있으시면 임신이나 출산때 필요한 특약 꼭 넣으세요(광고아닙니다)

건강보험이 있으시면 임신이나 출산때 필요한 특약 꼭 넣으세요(광고아닙니다)

설화

저도 결혼준비 하면서 스드메랑 예식장 생각만했지 보험은 잘 못챙겼네요.

결혼하자 마자 애가 생겨 기쁜것도 잠시. 자꾸 조산기가 보여서 입원하고 수술해서 생각지도 않게 병원비가 나왔어요. 그래도 실비보험이랑 건강보험이 있어서 괜찮거니 했는데 왠걸..

임신관련은 실비 보장이 안되고(예전에는 됐는데 최근에 바뀌었다나봐요)
건강보험 든거에도 임신관련 수술비는 해당사항이 없다네요. 입원한건만 그것도 입원한 지 3일 초과부터만 하루 만옳狗?만원을 준다나 내참 ㅎㅎㅎ 퍽이나 도움되는 보험이에요.

그냥 아는 사람 소개로 든건데. 진짜 얼마나 원망스럽던지. 아니 뻔히 결혼할꺼고 애기 낳을건데 이런 필요한 사항을 권해줬음 좋았을텐데요..

게다가 현재 제 건강상태로는 출산때도 제왕절개 수술할 수도 있는데 그것도 당연히 보장안될테고. 진짜 보험비는 꼬박꼬박 내고 있는데 실제로 필요할 때는 한푼도 못받으니 자다가도 화가나서 어떻게 하지를 못하겠어요ㅜㅜ 당장 내일도 진료가는데 또 입원할 것 같아서 병원비 때문에 화가납니다.

진짜 화나는건 이제는 이미 수술한 이력이 생겨서 다른 보험 재가입도 쉽지 않더라구요.

예비신부님들 다른 것도 중요하지만 곧 닥칠 미래를 위해서 보험 한 번 살펴 보시기를 권해드려요. 내일 진료를 앞두고 저처럼 나중에 후회 안하셨음 하는마음에 적어봅니다.

• 시원

저도 전문가가 아니라서 정확한 단어는 모르는데 있어요. 보험 바꾸려 알아봤더니 그런게 있는데 전 이미 임신중이라 가입이 안된다 하더라구요.

• 글고운

예전언제얘기이신지,,,, 저도 실비 지금 8년째?인데 임신은 안되었는데욤..ㅠ
    원래 임신은 안되는거 아닌가요??

• 유미

그쵸.. 건강한 임산부가 더 많으니. 저만해도 제가 임신때문에 입원할꺼라 상상도 못해서 신경도 안쓴거죠..

• 루리

임신특약이란건 첨들어봐요
    그저 어느 보험에서나 보장안되는줄로만 알았는데

• 모드니

실비는 임신관련보장이 안되는데
    생명보험은 되더라구요 저도 유산해서 수술했는데 20살 넘어서 가입한 실비로는 아무혜택못받고 엄마가 저 어릴때 들어준 생명보험에서 받앗어요..

• 미리내

이런거 미리 잘 챙긴분들은 제왕절개때도 수술비 받으시더라구요ㅜ 전 제왕절개 수술이 거의 확실한데 그때도 보장을 못받을것 같아요. 저도 임신하게 되니 안건데 제왕절개수술이 자연분만보다 비싼가봐요. 아무래도 수술이니..

• 한란

임신특약 넣는 이득 별로 없을것 같은디요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 임신특약에대해 한번도 얘기들어본적이 없어서요 ....
    10개월 임신중 혜택보기위해서 보험비를 계속 내는것도 이상한거같아요....(얼만지는 모르깄지만~~~~)ㅜㅜ 그 특약윽 넣엇다 뺄수잇는거면 좋은디...

• 훌걸이

예전실비는 됐었나봐요. 여하튼 실비가 안되면 임신특약이 있어야 뭐라도 받는데 그걸 안들어놔서요. 아무튼... 수술 입원해도 보장되는게 별로 없네요ㅜ

• 우수리

저도 결혼 두달이 채 안남았는데
    보험을 들고 싶은데 어떤 보험을 어떻게 들어야 잘 들을 수 있는지 너무 어렵네요ㅜㅜ
    글쓴이분 마음 많이 쓰이시겠어요 힘내세요 ! 그리고 좋은 글 감사합니다 ;D

• 목련

원래 임신관련된건 보장못받는거아니에요?
    저도 그렇게알고있었는데. . .

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>