고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
소규모 웨딩 준비중인 예신입니다. 고민 ㅜㅜ

소규모 웨딩 준비중인 예신입니다. 고민 ㅜㅜ

연와인

저희 부모님이 여러 결혼식을 다녀보시면서, 음식이 제대로 나오지 않을때가 많다며,

소규모로 양가 합쳐 100명 규모로 제대로된 식사를 대접하고 식을 하기 원하셔서,

100명 규모 예상하고 결혼 준비중입니다. (축의금 받지 않아요)

저희가 오랜 기간 연애했는데 그동안 지켜봐와준 친구들까지만 초대해 정말 대충 넘어가는 결혼식이 아닌

진심으로 저희를 축하해줄 사람만 초대하는 자리로 만들고 싶었어요.

외국에서 살다와 친구들이 별로 없어 문제는 별로 없는데, 예랑이와 저의 회사 동료분들을 초대 하지 못해 고민입니다.

따로 식사를 대접하면서 축하를 받아야 하는건가요 아니면 답례품 같은걸 더 좋은걸로 드려야 하나요?

고민되네요...;

• 이름없음

1:1 채팅 드렷어요!

• 잇힝

네네! 저는 1:1 채팅이나 쪽지 둘다 괜찮아요!!! 편하신걸로 주세요!!!
    감사합니다!!!

• 정훈

쪽지나 1:1 채팅 괜찮으시면 정보 드릴께요~!

• 후회중

회사동료분들 저희도,, 고민인데ㅠㅠ 저희는 소소한 답례품으로 생각중이에요,, 결혼하고 신행다녀와서 인사차 결혼햇다는것만 소소한 선물이랑 같이 알려드리고 기분상하시지 않게.. ㅠㅠ 식사 따로 다 대접하는것도 너무 부담이고 일이라서ㅠㅠ 혹시 예식 어디서 하시려고 생각중이신지 여쭤봐도 될까요?? 저희랑 생각이 너무 비슷하셔서ㅠㅠ 저희도 소규모로 100명정도에,, 축의금도 안받고 진행하고 싶은데,, 어디서 해야할지 도무지 .. 안나오더라구요.. 다 보증인원도

• 이솔

요즘. 답례품으로 더치커피도 많이들 하세요^^ 쪽지 드릴께요^^

• 가리매

답례품으로 셀프 와인 같은 거 해주시거나 하면 좋을 것 같아요 ^^ 두분이 직접 만드시는 거라 의미도 있고 좋더라구요~

• 아론아브라함

식사를 대접하면 회사분들은 얻어먹었으니 뭔가 내야한다는 압박이 생길것같고..아마 회사에서 조금씩이나마 축의금을 모아 줄꺼에요..그럼 신행다녀와서 회사복귀하실때 답례품 하시면 될것같아요.
    소규모 결혼식 얘기 만으로도 너무 멋지네요~~정신없이 시간과 절차에 쫓겨 하는건 정말 힘들거든요..
    답례품 정보 원하시면 원하는 글 넣어서 디자인 예쁘게 해주는 소이캔들이나 차량용디퓨저 추천해요~
    정보 쪽지 보내드릴테니 참고하세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>