고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 베란다서 키우시는분들 계신가요??

강아지 베란다서 키우시는분들 계신가요??

Emily

집이 좁은곳으로 이사를 왔어요...17평...거실겸 방이있구 아빠가 쓰시는 방이 있어요...강쥐는 그좁은데 4마리입니다 ㅠㅠ

애들이 나이가 많다보니...똥.오줌을 못가리네요...

베란다에서 똥.오줌을 누었는데 이제 날이 추워져서 문을닫으니 첨엔 문앞에 싸더니...

이젠 울딸 자는데 옆에다 쉬도하고 응가도하고...아이는 그똥..쉬아한거 다뭉게구 자구요....ㅠㅠ

도저히 안되겠어서 요즘 베란다에서 재우는데요....박스구해와서 전기장판 깔아주구 이불로 박스 가려서 그렇게 재워요...

강쥐는 총4마리에요...한마리는 아빠방서 자구요...아빠는 요고 한마리만 이뻐하구 다른강쥐들은 방에 못들어오게해요...ㅠㅠ

나이두있고 똥.오줌도 못가리니..아빠가 보기만해도 소리지르세요...아빠 방문앞에 새벽에 많이 싸대서 ㅠㅠ

첨엔 제일 똥.오줌 못가리는 녀석만 베란다에 재웠는데 불쌍도하고...또 한녀석이 딸아이 옆에 응가한거보구 가치 재워요...

낮엔 거실에 내놓구요...뒤돌면 한놈이싸고...청소하면 또 한놈이싸고...너무 힘드네요...ㅠㅠ

글타구 나이두 먹을대로 먹은애들 어디 보낼수도없어서 내복이려니 하구 살구있어요....

제가 궁금한거는요....강쥐 베란다서 키우는분들요...여름에는 베란다에서 쉬해도 매일 닦아내서 그나마 덜했는데요...

지금 문을 닫고사는데...아침에 문열면...찌릉내가 엄청나요...ㅠㅠ

지금은 그냥 낮엔 괜찮으니까 락스통들구 물청소하는데요..한겨울엔 어찌 하시나요....겨울엔 청소하기도 힘들텐데요....

한마리만 싸는게 아니니...냄새가 엄청나네요...빨래에 냄새가 다 벨거같아요....ㅠㅠ

또 겨울에 전기장판깔아주구 이불 덮여주면 잘버티나요?? 강쥐키움서 베란다에서 재우기는 첨이라서요....

안에서는 도저히 재울수가 없어요...아무대다 쉬.응가 해대고 애들은 그거 만지고..둘째딸은 먹는모습까지 봤어요...ㅠㅠ

걸어다니면서도 싸고...ㅠㅠ

베란다서 잘키울수있는 노하우있을 알려주세요....베란다 내놓긴하지만...속이 그리 좋지는 않네요 ㅠㅠ

• 지우개

조금 맘 아파도, 다른데 안보네시고 함께 하시는것만으로도 아이들한텐 행복일거에요~
    패드사용하시거나 ,베이깅소다 뿌려두시면 냄새 그나마 조금나을거에요....낮에 환기해주시고....전 탈취제 ,숯,소다,뿌리는 소독제...등등 여러가지 동시다발로 쓴답니다...아이가 4이나 되거든요...ㅎㅎ
    베란다 창에다 바람막는거, 붙이는거 붙이시고 전기장판,이불까지 하시면 아이들도 적응 할꺼에요...힘내세요~탈취제 마트파는것 말고 (제올라이트) 라고 인터넷 찾아보세요...

• 힘차

베란다에서 키우는분들 많아요.. 힘내세요!!!

• 해대기

제친구 두마리베란다에서 몆년째잘기러요 낮엔30분정ㄷ마루에서같이놀게두하구요 자고덩싸는건 베란다에서 잘하더라구요 코스트코가면 종이박개지붕도되서쓸수있게 빈박스가 그렇게되어있더라구요돈도안들고ㅎ 나중에는 다익숙해질거에요 홧팅!하세욯복마받으실거에옹.~~어떤식으로든 동물은 직접 간접적으로 우리에게돌려줍니다 ㅎ

• 지희

아고.... 힘드시겠어요. 우리두 한마리가 베란다 화장실쓰는데
    청소할라치면 냄새 장난아닌데 네마리씩이나...
    뭐.... 방법을 알려드릴 자격은 못돼구 안쓰러운 맘에 토닥토닥ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>