고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 닭가슴살이랑 사료랑 오메가3 버무려서 같이먹여도되나요??

강아지 닭가슴살이랑 사료랑 오메가3 버무려서 같이먹여도되나요??

클라우드

말티즈 두마리 기르고있는데요. 사료바꾸고나서 애들이
잘안먹어서 살이 너무 빠졌씁?빠졌어요ㅠㅠ

로얄캐닌만 몇년먹이다가 소비자고발을 알고나서... 네츄럴발란스 오리감자 한달 먹였는데 네발은 변이 너무 딱딱하게 나와서 캐닌캐비어 스페셜니즈디너로 바꿨거든요..

한녀석이 지루성아토피? 여튼 피부알러지가있어서 최대한 저알러지만 찾다보니 피부에좋은사료가 캐닌캐비어더라구요..샘플은그나마먹었는데ㅜㅜ

로얄캐닌처럼은 안먹네요.. 사료바꾼지 한달도안됐는데. 한마리는 300그람이나 빠지구..다른한마리는 100그람이나 빠졌어요ㅠㅠ

이제 곧 10살되는데...한녀석 2.7키로. 한녀석 1.9키로나가요....

하도안먹어서..첨으로 나름 언니표밥만들어줬는데..;;
배탈날까바 걱정이에요..

닭가슴살 삶은거 + 사료으깬거 +오메가3 영양제
이렇게 섞어서 먹였거든요~~~

이렇게먹어도 괜찮겠죠?????

한마리는 지금 약먹는게있어서 약두 섞어줬어요;;;

이따가 설사할까바 걱정이네요ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 은G

아..그렇군여..먹여도되는거랑 안되는거랑 어느정도 알긴하는데 영양섭취가 골고루 안댈까바 섣불리 자연식을 못먹이겠어요ㅠㅜ.
    글구 제가 곧있으면 결혼을해서..이제 잘
    못챙겨주거든여ㅠㅠ. 에혀ㅜㅜ.
    댓글 감사합니다 ^^

• 히나

안될건 없지만 사료랑 자연식이랑 소화되는 시간이 차이가 나서 가스차고
    소화기에 부담가고 안좋다고 하더라구요. 사료는 소화되는데 상당히 오랜 시간이 걸리고
    자연식재료로 만든 음식은 소화되는 시간이 짧거든요.
    차라리 한끼는 사료 한끼는 자연식재료로 만든 음식 이렇게 분리해서 먹이시는게
    더 좋을거같아요.
    그리고 자연식에 대해서 어느정도 아시는분 같은데 가공된 시리얼같은
    사료 굳이 먹이지마시고 몸에 좋고 맛도 좋은 엄마표 맘마 만들어 먹이세요^^

• 차오름

그렇군여^^ㅎㅎ

살이너무빠져서ㅜㅜ2.7키로면 많이 마른건 아닌가요 근데? 애가 너무 홀쭉해져서ㅜㅜ

• 저도 자역식하기전에 그 사료먹였는데요?^^자연스럽게 살을 빼주더라구요?먹여본사료중엔 가장 만족했구 석달이상 먹이니 고질피부병 아이 피부병 나아서 지금 괜찮구?그런데 사료와 닭가슴살은 소화되는 시간이 다르답니다? 따로 먹여주심 좋구요?사료는 소화되는데 16시간이상 걸리고 화식은 8시간 생식은 4시간 정도걸립니다?

사료를 안먹어서 하신 생각이라면?조금 토핑하는 수준으로 해주세요?사료에 필요한 단백질이 이미 충분히 들었는데 노견들이니까 단백질과다되면

• 지존

아 살이하두 빠져서...원랜 닭가슴살만 조금 줄려구했는데 사료도 좀 먹일까싶어 만들다보니 이라됐어요ㅠㅠ. 아마 이렇게 주는건 첨이자 마지막일듯싶구..가끔씩 기력없어보일때 닭가슴살만 조금씩 간식으로 주려구요~~
    근대 일단은 저리먹였는데...혹시 탈나거나 그러진 않겠져???ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>