고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 성대수술 시키신분?ㅜㅜ

강아지 성대수술 시키신분?ㅜㅜ

벤자민

10년째 요크셔테리어 남아를 키우고있는데요...
언젠가부터..제방에 누가들어오거나(저말고다른식구들) 그러면 미친듯이 짖어댑니다..
음식배달하시는분들 올때는 대박....정신나간강쥐처럼 짖어요;;
싫어서 짖는거같진않거든요..꼬랑지를 살랑살랑흔드는게 반가워서짖는거같은데..
소리가 장난아닙니다..
그래서 부모님한테도 마니혼나요.ㅠ 부모님이 아무리잘해줘도 짖어요. 제방에들어오시기만하면요..
7월예식이고 5월달에 먼저들어가 살게되는데 아무래도.나중에 애기낳고하면...
강아지 짖는게 큰 문제가 될거같아서
오늘 하루종일 성대수술에 대해서 생각해보고있어요..ㅠ
우리 강쥐는 나이도많은데 ㅠㅠ 수술하다가 잘못되진않을까 걱정이구요 ㅠ
스트레스 너무받아서...좀더 하늘나라로 빨리가지않을까란생각에 괜시리 마음이 울적해집니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아무리 훈련을해도 안돼고..휴
성대수술 시켜보신분..의견즘주세요^^

• 노아

울집 강쥐는 레몬즙도 맛나게 먹던걸요? 다른 방법은 없을까요? 울집애는 새벽에 외출하는 이웃의 기척소리에도 짖어서 난처한 적이 있어요 이파트는 애완견이 많아서 그나마 괜찮은데 앞으로 이사를 가야할텐데 어쩔지 고민이 많이 된답니다.

• 리카

슈나우져 다섯마리 말티즈한마리 키우는 제친구는 여러번 이사끝에 지금은 빌라옥탑방에 살고있어요.
    다 강쥐들 때문이죠. 그친구가 쓰는방법인데요 목에매는 목걸이형식으로 짖으면 레몬향나는 스프레이가
    칙~하고 나와요 강쥐들이 그향을 싫어한다고해요. 계속 목에걸어두면 스트레스 받으니깐
    외출할때만 제일 크게짖는 강쥐한마리에게... 그런데 가격이 꽤나가는것 같아요.
    친구는 하나만 구입해서 돌아가면서 목에 걸어줘요. 그러다 목걸이를 빼면은 자기가 계속 목걸이를 매고있

• 가론

하지마세요.;;;
    코를 아프게 한번 맞으면 때리는 동작만 해도 너무 아파서 고쳐질지도 몰라요.
    10살이면 안 보여서 잘 짖을 가능성도 있어요.

• 우수리

강아지학교 보내서 교육을 사키시면 어떨까요 정말 강아지 생각하는분들이라면요~

• 해련

저두요ㅜㅜㅜㅜ주택에서맘껏짖게하고뛰놀게하고싶어요ㅜㅜ

• 곰돌곰돌

저두 성대수술로 엄청 고민중인 1인인데여..
    아파트라 어쩔수없는일이다~울이애들이 나랑 같이 살수 있는길이다~라고 주입하는데두
    선뜻 병원에 못가고 있네여...
    단독주택에 살고 싶어요~ㅠㅠ

• 미드미

전문가와상담좀해봐야겟네요흑ㅜ맘이아파요ㅜ

• 다스리

성대수술한다고 아주 못짖는건 아니랍니다.
    수술전 크고 맑은 소리가 바람빠지는 약한 소리가 나는거죠.
    글구, 성대수술이 잔인한거라곤 생각지 않네요.
    누군가에게 피혜가 된다면 해주는것도 한 방법이라고 봅니다.
    강아지들이 소리로 자기 감정을 표현하는건 아니니까요...

• 핫와인

10살이면 수술자체가 힘들지않나요ㅜㅡ
    마취가 위험할텐데요...
    저희도 중성화수술은 다 시키는데
    사실 진짜 못할짓이죠 사람편하자고 아픈걸 시키니...
    성대수술은 진짜 보기 안쓰럽더라구요 소리도 못내고 핵핵거리는거보면ㅠㅠ
    그냥 수술말고 훈련소 델꼬가셔서
    훈련한번 시켜보는게 어떠실지요?

• 은새

ㅡㅡ 말못하는 짐승에게 너무 몹쓸짓이라는 생각 안드세요.. 더군다나 10년이나 함께 사셨다면서요...
    교육을 통해 짓지 못하게 해야죠. 개가 짖을때 무조건적으로 화를 내고 말리면 개는 듯지 않습니다.
    단호한 교육을 통해 짖지 않는 틈을 타서 얼른 칭찬해 주세요... 함께 오래 살았으니 주인의 가르침을
    어린 애들보다 더 빨리 알아 들을 것 같네요... 훈련 방법을 여러사람들에게 도움을 청하세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>