고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한쪽부모님이 안계실경우!

한쪽부모님이 안계실경우!

해사랑해

시댁은 부모님이 계세요..
저는 친정부모님이 안계시구요..다 돌아가셨어요..
휴..
어디서부터 이야길해얄지 ..
미신이든 아니든.. 저희 친정부모님 생각을 아무도 안해줍니다.
어제 지인분께 엄마아빠 태워주는 옷 받았냐 묻길래
그걸 누구한테 받아요? 물으니..
시댁어른들이 함에 안넣어주드냐 묻네요..
함 생략해서 몰랐다니까 모를일이 어디있냐고.. 본인들이 모르면 어른들이 챙겨줘야지..
맞습니다..예전에 한번 듣고 제가 예랑이 한테 이런게있다더라.. 그래도 우리부모님은 당신못봤으니 그걸인사라고 생각하고 인사하러가자 말했는데 잊었나봐요
서운한게 터집니다..집니다..
저 부모없어 모른단소리듣기싫어 물어물어 아쉬울거없이
해드렸고 예물이란거 악세사리냐는 말까지 들어도 서운하지 않다 생각했지만...
부모가 눈에 안보인다하여 없는건 아니잖아요..
해주고 안해주고보다는 저희는모르니까 어른들이라면 이렇다 저렇다 챙겨주셔야하는거 아닌가요?
진짜 너무속상합니다..

• 데이비드

전 이런 내용은 처음보는데. 평소 이런
    일에 관심을 몹시 두는 집안이 아니고는 태울 옷을 챙겨주는 집은 없을거에요. 결혼이라는 큰 행사를 두고 부모님의 부재가 크게 느껴지시겠지만 그댁에서 그것을 예의라고 여기지 않는데 그걸 하진 않을것 같아요. 예비신랑이랑 묘소나 납골당 찾아뵈시는건 어떨까요.

• 정훈

저는 해드리고 싶어요.. 저희부모님께서도 저낳고 키우느라 힘드셨을텐데 그게 형식이든 머든 인사라생각하고 하고싶네요.. 빈말이라도 본인들이 어른이면 이런것도있다 설명해주는게 어려운건가? 그러면서 본인들챙길껀 다챙기세요..

• 한지잠

돌아가시고 안계시는 부모님께...
    그렇게 옷을 태워서 하시는분들도 있지만 안하시는 분들도 많아요.
    주위분들 얘기에 너무 신경쓰지 마시고 소신껏 하시는게 좋아요.
    주위에서 "~~하더라"라는식이 집안 분란을 일으키더라구요. 정답은 자기 소신에 있다고 봅니다.

• 곰돌곰돌

시아버지께서도 부모님이 안계시는데 막내삼촌 장가보내시면서 혼령복 왜안해주냐고 따지고 난리가났었대요...근데정작본인들은 조용하니.. 그것도 서운하네요..

• 반혈

저도 친정두분다 돌아가셧는데 그런거없었는데요~ 생각하시기나름인듯해요..
    뭐. . 서운하거나 그렇지않네요
    그리고 그런 미신?? 잘모르는분들도많으시니~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>