고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4개월 강아지 궁금증...

4개월 강아지 궁금증...

일본어못해요

4개월 강아지 (말티즈) 데리고 온지 3일지났는데요..
지금은 사각 철창안에 있어요...
집에 온 첫날, 둘째날은 조용히 자더니,
어젠 새벽에 낑낑 대고, 우는 소리 내드라구요..
불키고 보니, 지 자는 쿠션에다 똥 싸놓고..
원래, 배변시트에다 오줌, 똥 쌌었거든요..
왜 이런건가요?

아, 집에온 담날부터 낮에 1-2시간씩 몇번 놀아줬거든요..
나오고 싶어서 그런건가요?
배변 훈련 시키느라, 철창안에 있게둔건데...

강아지들은하루에 몇시간놀아줘야 되나요?

맞벌이 부부라 낼부터 낮에 혼자 있어야 하는데, 걱정입니다.

• 물맑

배변훈련 얼른되서, 철창신세 벗어났음 좋겠네요...가둬놓으려니, 맘이 짠합니다.

• 지나

아직 아기고 적응이 안되서 일주일 정도는
    밤에 울거에요,울때 꺼내주심
    학습되니까 그냥 참으심 차차 적응 할거에요.
    배변훈련 할때도 배변판에 잘 싸면 나와
    짧게 20분정도 놀리다 다시 들어가 잘 싸면
    또 칭찬후 나와 짧게 놀리는거 사람이랑
    있을땐 반복하세요,관리하는 사람 없을땐
    안에 넣어놓으시구요,
    아직 아가라 침구에 실수할수 있구
    지금은 어떤 실수도 할수 있는 시기에요.
    꾸준히 칭찬위주로 배변훈련에 나쁜 기억이
    없게 두 달이상 시킨다 생각하시고 느긋히

• 초시계

아직놀줄몰라서그래요
    같이있을때 인형으로 같이놀아주세요

• 거늘

장난감, 개껌 안에다 넣어놨어요..인형 따로 넣어줘야 하나요?

• 눈내리던날

강아지도 무서워서그래요
    작은인형을좀 넣어줘보세요 저희강아지는처음왔을때
    에어컨뒤에서안나와서 언니가 에어컨앞에
    거실에서자고있으면 살살와서 옆에눞더라고요

• 넵...어렸을전엔 마당에서 키웠고, 식구들 있어서 걱정안했는데, 혼자 있을생각하니 맘이 짠하네요..

• 미나

저희 강아지 2개월째 저희한테 왔고 지금은 5개월 접어들었는데요
    저희 강아지도 새벽에 한번씩 자지러지는 소리내서 깨서 보고 했는데
    계속 그러면 어쩌나 걱정했는데 3번 정도 그러고는 안그러더라구요
    지금은 저희 부부 잘때는 거실에서 알아서 자고 놀고 해요^^
    저희도 맞벌이라서 강아지가 혼자 있는 시간이 너무 안쓰럽고 ...두마리 키우자니 감당이 안돼고 그렇내요 ㅜㅜ 힘내세요!!^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>