고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[웨딩 리허설 촬영 ] 미엘스튜디오/ 보떼101 / 본느마리에

[웨딩 리허설 촬영 ] 미엘스튜디오/ 보떼101 / 본느마리에

연꽃

d-582015년 4월 3일 금요일 대망의 웨딩리허설 있는날..
목요일밤 장마비를 방불케하는 비가 쏟아지고 번개가 짜짜작~
힝~
야외 옥상신이 있는걸로 아는데 이렇게 쏟아지다가는 여차하면 촬영 못하겠다 싶은 불안한 마음을 안고
난 딥슬립~~ ^^ (불안한거 맞음???)다음날 아침.
다행이라고 말해야하는건지.... 비는 안오지만 하늘은 우중충충충
그래도 비 안오는게 어디냐며 위안함고샵으로 무브무브

1. 메이크업 샵 - 보떼101 (서울 강남구 신사동 645-21 )
[사진은 퍼왔어요 문제가된다면 삭제할께요]화이트건물로 제법 깔급한 외관이 마음에 들었다.우리보다 먼저 도착한팀이 있었는지 주차장에 한대가 주차되어있었다.
ㅎㄷㄷㄷ나도 새벽 5시에 일어나서 움직였는데... 우리보다 더 부지런한 사람이 있을줄이야.... ㅋㅋ
1층은 헤어샵 2층은 개인 메이크업샵으로 구분되어있었다.
화장끼 없는 맨얼굴이 민망해 자꾸 숨고 싶었는데 개인 메이크업샵이 있어 정말정말 좋았다.
메이크업이 끝나면 1층으로 내려와 헤어를 손보면된다~ 직원들이 하나같이 어찌차 친절하던지 새벽같이 나와서 짜증날법도 한데
방글방글 싱글싱글 웃으며 응대하는 모습이 좋아보였다.난 제법 머리가 긴편인데 샵에서 헤어피스 붙이기를 권하더란~
1차 반머리 - 포니테일 - 업스타일 이렇게 변형을 원한다면 헤어피스를 붙여야만 사진상으로 예쁘게 표현된다고 설명해주는데
여기서 고민...!!!! 스타일 변형은 하고 싶고 추가비용은 더 내긴 싫고 ㅠㅠ
난 머리가 긴편이라 내머리로 충분히 될줄 알았것만,,, 추가비용은 생각도 안했던터라 조금 속상하던찰라
우리 예비신랑님께서 무조건 하라고 붙이는게 이쁘다며 적극 추천 ^^♡
다른 신랑들은 뭐~ 그런걸 하냐며 한소리씩 한다는 우리 예비신랑님은 내꺼라면 무조건 ok를 외치시는 멋진 남자 였다능^^
메이크업도 마음에 들고 헤어는 조금 아쉬움이 남긴 했지만 뭐~ 나쁘지 않으니까~ 본식때는 꼭 더 예쁘게 부탁드려야겠다며~

무튼 그렇게 메이크업하고 헤어 마무리하고 차로 스튜디오로 이동~2. 스튜디오 - 미엘 (서울 강남구 청담동 40-13)러블리하고 아기자기한 사진은 나와 어울리지 않음을 진작부터 알고있었기에,
심플한 미엘스튜디오로 결정하고 그 얼마나 인터넷 블로그와 사이트등등을 검색하며 후기를 찾아봤던지.... ㅋㅋ
왠만한 포즈는 다 외워버렸을정도 ^^메이크업샵에서 풍성드레스를 갈아입고 스튜디오로 이동,,, 5~10분 내외 걸린듯하다..(사실 그날 정신이 하나도 없어서 정확히는 잘.... ^^;;)
발렛을 맡기고 샵앞에 내렸는데...
에게~~~~~~~ 이게 뭐야~~ 뭔놈에 스튜디오가 이케 작아??? 설마 여기서????
오만 의심과 불신에 가득찬채 안으로 들어가 실장님고 상담한뒤 바로 찰칵찰칵!!!
옴마야~~ 내가본 샘플사진하고 느므 다르자나~~~~
창문 높이가 이게 다야??? 힝~~~ 우울해하며 작가님께 말씀드리니 포토샵으로 수정하는거라며~
이전 tv촬영 팀에서 긴 창문 사진을보고 섭외하로 온적도 있다는 후일담을 들려주시기도~
일단 뭐~ 전문가니까 믿기로 하고 난 열심히 미소지으며 촬영했다~작가님의 3단 콤보
1단계: 세침한 표정 - 2단계: 입꼬리 올리며 웃기 - 3단계:치아보이며 활짝웃기
평상시 잘 웃지않는 나이기에 웃으면서도 이거 썩쏘 아니냐며 의구심을 품으며 웃었더니 가짜웃음이라고 ㅡ.ㅡ 지적을...
입가에 경련일 정도로 열심히 노력하며 사진찍은 결과
위에올린사진은 모두 예비신랑님께서 수정해주신 수정본.
인간적으로 원본은 못올리겠더란,,,, 내 팔뚝도 문제지만,, 미엘 스튜디오의 샘플북과 달라도 너무 달라서 내가 욕납 못하겠어서
예비신랑님께 부탁했더니 친절하게 깍고 누르고 늘리고 해주심^^
미엘 수정팀보다는 못하겠지만 내눈에는 쵝쵝쵝오로 멋지게 수정됐다능 ^^
서방님 전 만족하옵니다 이힛^^기본 20p + 기본 액자형을 선택한 나로서는 원본cd를 구매 안할수가 없었다.
웨딩 포토 테이블에 장식할 사진도 필요했고, 힘들게 웃으며 이옷 저옷 갈아입으며 찍은 사진들중 20장을 제외한 모두가 없어진다 생각하니
마음이 좋지 않아 금액이 조금 비싸긴 했지만 원본을 샀다.
금요일 촬영을하고 원본사진을 이틀후인 일요일 오후에 받았다.
원래 이렇게 빨리주는건가? 우리만 일찍 받은건가?? 결과물을 받아볼수 있어서 너무너무 좋았다^^작가님과 어시분께서 어찌나 편안하게 진행해주시는지 어색하지 않게 촬영했다~미리 사진들을 보면서 셀렉할 사진들을 골라볼 참이다.
스튜디오가서 보기전에 우리가 먼저 고른 후 샵에가면 훨씬 시간적으로 절약될테니까~

• 후유

보떼 만족하셨어요?궁금해요!ㅜ보떼실장님 랜덤배정이라고해서요ㅜ

• 라와

작다고는 많이 들어서...
    솔직히 사진만 잘나오면되지 하는 생각도 있다가..
    또 크고 좋은 곳에서 찍으면 더 좋을랑가 그러다가 ㅋㅋ
    맘이 싱숭생숭해요
    원본컬리티 어떤지 궁금하네요 ㅎ

• 은새

아니아니~~^^;;
    별로라는게 아니라 샘플북에 비교하면 원본은 기대안하는게 낫다는 말이였어요.
    전 원본 기대를 엄청 해서 실망이 컸던것 같아요.
    원본도 나쁘지 않았어요... 근데 조금 손보면 더더 예뻐요^^
    전 미엘스튜디오 만족했어요... 제 글이 부정적이였나보네요 에고~ 그 뜻아니였는데..

• 든해솔

미엘 별로에요? ㅠㅠㅠ
    미엘 원본도 예쁘게 나온다고 하던데... 저두 미엘 선택했어요 ㅠ

• 으뜸

우리에겐 앨범이 있잖아요 ^^ 액자와 앨범이 잘 나오길 기대해 봐야죠^^

• 빛글

그럼 많은 원본사진은 기대하지 말아야하는거네요ㅠㅠ 슬퍼요~흑ㅠㅠ

• 일본녀

촬영하고 이틀후에 원본 메일받았어요[물론 원본CD 현금구매 했구요]
    미리 예비신랑이 몇장 리터치 해준파일을 올린거에요
    원본사진보면 이건 뭥지~ 싶더라구요
    스튜디오갔을때도 너무 작아서 갸우뚱 했는데
    대부분 스튜디오가 다~ 리터치빨인거 같더라구요
    원본은 그냥 원본일뿐... 리터치해야 살아나는것 같아요.

• 앵겨쪼

앗! 포토샵으로 늘리는거면.... 원본사진은 좀 안이쁠수도 있겠네요?
    원본 아직 안 받아보셨죠?

• 초엘

촬영 드레스는 그닥 상태가 좋진 않은것 같아요~ 그치만 사진상으론 보이지 않으니~
    디자인만 보고 결정하심 될것 같아요 ^^

• 다슬

본느마리에 내일 투어가용 ㅎㅎ 드레스 상태 어떤가요? 넘 이쁘세용!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>