고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 항생제 부작용 ㅠㅠ 봐주세요 ㅠㅠ

강아지 항생제 부작용 ㅠㅠ 봐주세요 ㅠㅠ

휑하니

오늘 근처 병원에서 강아지 미용후 집에 데려오자마자

갑자기 굉장히 심한 구토를 했어요

(시츄 3살 남아)

8-9번 구토를 하더니 갑자기 얼굴을 막 심하게

긁더라고요;;;

긁지마 하고 봤더니 얼굴이 피가 나는 것처럼

새빨게 져서 너무 놀라서 병원에 가려고 보니

갑자기 얼굴과 발이 벌에 쏘인것처럼 탱탱 붓고

온몸에 붉은반점이 생겨났어요

병원으로 들고 뛰었더니

미용후 피부가라앉히는 주사를 놨는데

그 항생제 부작용이라고 하더라고요

평소 아토피가 좀 있어요;;

일단 수액맞혀보자고 해서 집에와서 기다리는 중예요

이런경우 있으신 적 있으세요?

아까 너무 놀래서 병원에서 울고ㅠㅠ

이제서야 글 남겨봐요 ㅠㅠ

• 초롱

어머ㅡㅡ왠일이야 강쥐표정보니 넘안쓰러워요 맘대로주사를놔선 ㅜ이구ㅜㅜ얼마나힘들까요

• 딥보라

에구...워째요.... 안쓰러죽겠네 ㅜㅜ

• 한가람

약성분알러지나타나는거에요
    알러지반응으로 눈이붓고 기도,장기가부어서 토하는거에요
    빨리처치안해주면 기도가부어 죽을수도있어요ㅜ
    비슷한예로 예방접종맞으면 알리지나는 애들이랑 같은 맥락이라고생각하시면 되여
    다른항생제약써서 가라앉히거나
    수액맞아야 가라앉혀야해요~
    수액맞고있으니 금방가라앉을거에요ㅡㅜ

어떤 항생제주사맞췄는지 알고계시고
    다음에 다른병원이나 피부로인해 주사맞을일이 있으면 이런주사맞아서 알러지반응일어났다고 의사분한테 말씀해주셔야해요!

ㅡ동물병원테크니션ㅡ

• 트레이

어떻해...ㅜㅜ넘안쓰러워요ㅜㅜ얼릉괜찮아져야할텐데요..

• 보예

아니요 병원에서요!

• 모든

미용실에서 주사놓은건가요? 헐 그런걸 함부로 놓음 어떻하나요 애가 무슨 알러지있는줄도 모르고... 라유 안쓰러워라

• 소라

미용하는데서 쇠독오른거아닐까요
    예전에저희강아지 그런적있거든요
    바리깡관리를잘못한건지 피부병걸린강아지한테쓰고 바로쓴건지 미용후 이런적있었어요

• 살랑살랑

어머 안쓰러워라 ㅠㅠ 얼른 낫길바래요

• Orange

헛 맞아요 ㅠㅠ 눈 퉁퉁부었어요 ㅠㅠ 답변 감사합니다ㅜㅜ

• 조은

헉 저희는 예방접종 맞고 그런적있어요 ㅠㅠ
    갑자기 눈 팅팅붓고 빨개지고 침질질흘리고 정신못차리고 고개떨구고..ㅠㅠ
    놀래서 병원뛰어갔더니 강아지들도 사람처럼 안맞는 성분이있대요 ㅠㅠ
    그거 중화시켜주는 링거맞고 괜찮아졌어요. ㅜㅜ
    바로 병원가셨으니 괜찮을거예요~!
    그때 울고불고 완전놀랏네요..
    아기든 강아지든 주사맞을일있음 혹시모를 사태에 대비해서 되도록이면 아침 시간에 다녀와야한대요 ㅜ.ㅠ 저녁이면 병원문닫고하면 위험하니까~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>