고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강쥐가 밥을안먹네요

강쥐가 밥을안먹네요

치리

이제 태어난지 두달안된 강쥐는 입양해온지 4일째
밥을안먹어요 놀기도잘하고 하는데ㅇ사료가바껴서ㅇ그런건지 瀏굅프?손으로 두세개씩주면 바로받아먹고 간식잘게썰어서 주면 더잘먹고
그냥 그릇에 담아주면 안먹네요 벌써 열시간째 인데 일부러 안먹여주니 진짜안먹어요
조금놀다가 배고파서그런지 집에들어가자네요
어째야 할까요??
아직어리긴한데 아직은 그냥 손으로 먹여야할까요??
빠른조언부탁드려요

• 아련나래

별말씀을...
    반려견 입양하신거죠?
    며칠 고생하고 미안하고마세요..
    며칠 미안하다구 그냥 놔두었다간..
    평생을 미안해야 할지도..
    혹... 못키울수도 있으니까요ㅠㅠ

• 클라우드

감사합니다
    며칠은 고생해야하겠지만 주위에 다른집 피해볼까봐 걱정이되서요

• 칸나

역시 버릇됩니다ㅠㅠ
    끙끙 낑낑 거리면 해결되는구나..
    하는 습관이 생겨버리면..
    하루종일 낑낑거려요.
    새벽시간엔.. 모른척 하세요.
    며칠시끄럽겠지만.. 아무 반응 없음
    곧 포기합니다.
    식구들 누구도... 무관심 하라하세요.
    낑낑거린다고 나와서 혼내주는것도 안되요.
    혼자있기 싫은데... 혼내주러 왔든 어쨌든..
    자기옆으로 사람이 나왔잖아요.
    강아지는 이것만 기억합니다.
    그러니 무관심 하셔야해요.
    며칠 각오하시고.. 놔두세요.

• 횃대비

손으로집어주니까 역시나 잘먹네요
    제발고쳐져야할텐데여
    글구 밤에는 혼자 개집에잘도들어가서 자는데 새벽되면 끙끙앓고 짖고.. 그런다고 꺼내주고 그래야하나요? ?
    방으로데리고오면 또 금방자네요
    혼자있기싫어서그런걸까요?
    쉬나 그런건 개집에다있거든여

• 훌걸이

버릇되면 커도 안먹습니다.
    잘게 부셔서 손으로 먹이다..
    먹고있을때 슬쩍 밥그릇에 놓아보세요.
    몇번 그렇게하시고.. 담부턴 잘게 부숴..
    그릇에 바로 담아줘 보세요.
    첨엔 안먹어도..그렇게 먹어야한다는걸 알게됨 먹어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>