고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
빌라내 개오줌 관련 문의 드려요

빌라내 개오줌 관련 문의 드려요

작약

원래 개들 빌라 실내에 오줌 싸도 안치우는건가요?

전에 살던 곳 살던 곳에서는 대부분 안고 내려가셔서 실내에 오줌

싸는 경우는 처음봐서요..

제가 집안에 개를 키워본적은 없구 따로 개를 싫어하지는

않지만 썩 좋아하진 않아요 무서워서요;;

주택 밖에서 키워본 적은 있지만 대소변을 저희집이라 치워주고

물뿌려주고 했는데..

빌라 내부에 1층에 여기저기 오줌을 쏴놔서 비린냄새처럼 나는데..

안치우는게 당연한건지 개키우시는분들께 여쭤보고싶어서요~^^

한두번은 제가 물좀 뿌려서 휴지로 닦고 했는데 말을 해도

계속 똑같네요;;

공원이나 신책로에 싸는거야 그렇다쳐도 실내라 청소안하면

오줌 자국 그대로 남아 미관상도 안좋고 냄새도 나는데...

참 .. 이분들 때문에 애견인분들에게 또 한번 편견이 생기네요

ㅜㅠ

• 그거 올해부터 법으로 실내오즘도 안치우면 벌금내는걸로 아는데... 야외 응가 안치우는거처럼요..
    글서 걸레 들고댕겨야한다며 농담처럼 그랫는데..

• 캔서

본인집에서는 어떻게하든 마음이지만 길거리도 아니고 빌라내 계단에 계속해서 오줌을 싸게 해서요 ㅠ개를 좋아하는 마음 이해하지만 피해는 좀 안주면서 키우면 좋겠는데ㅜ 오히려 제가 더 나쁜 사람 된거 같은 기분이네요 그분들은 신경도 안쓰는데 ㅜ

• 벼리

저희집도 세마리인데 저희는 외부에서 싸면 치우는데요 본인 집은 괜찮고 공동구역을 된다면 안되죠
    그런분들이 계셔서 견주들에게 -너스가 되죠ㅠㅠ

• 첫빛

직접 이야기를 했는데도 변화가 없더라구요;; 한두마리도 아니고 세마리나 키우면서 관리가 안되나바요ㅜㅠ 나는 괜찮으니 남들도 괜찮겠지하는건지.. 참 이런 이웃은 별로네요 ㅜ

• 나오

프린트해서 붙여 놓으세요.
    개 키워도 기본 에티겟이 아니에요.
    실내 공용 공간에서는 마킹도 못 하게 해야죠.
    개 기른다고 저런거 용납 하지 않아요
    다른 사람들 까지 싸잡아 욕 먹게 하는
    행동이죠.

• 징징몬

애완견 키우시는 분들 입장에선 그럴수도 있는건가해서 여쭤봤어요~ ㅜ 말해도 똑같으니 참 어디 신고를 할수도 없구 난감하네요 ㅠ

• 베레기

당연히 건물 내부에서 오줌 쌌다면, 주인이 치워야죠~ 밖이라면 뭐 비오면 씻겨 내려가겠지만, 내부는 물청소 하지 않는한 그 냄새를 어쩌려구...

• 꽃봄

내부는 안되는거죠? ㅜㅠ 많이 싸는것도 아니고 마킹인가 그런거 같은데 휴지로 조금만 닦아도 될거 같은데 신경도 안쓰네요 ㅜ

• 잉간

건물 내부엔 절대 못싸게 해야죠.. 순간 실례했다면 치우는것이 당연하구요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>