고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
울집 강아지때문에 고민이에요..ㅠㅠ 애견행동에대해 잘아시는분 제발도와주세요 !!

울집 강아지때문에 고민이에요..ㅠㅠ 애견행동에대해 잘아시는분 제발도와주세요 !!

달달한캔디

작년이맘때쯤 길에서헤메고잇던강쥐였어요.
어느새 함께한지 1 년이 되었네요 ^^;
고민이있어 글을씁니다. 좀 도와주세요ㅠㅠ

도대체 뭐가문젠건지 .. 자꾸만입질을해서 고민입니다ㅠ
몇번이나물리고나니 이게 고쳐야할것같은데
저혼자만의 힘으론 역부족?역부족이네요.

남자애라 자기가우위에서려는건지?
기존에 키우고있던 여자애한테도 자꾸만장난치고 괴롭히고
질투하고하더라구요.

평소에 막위협적으로 물진않고
장난식으로 손 물고하는 편이구요.

근데 간식같은거에는 전혀통제가안되고,
뭐먹을때 근처만가도 으르렁대고 물기세에요ㅠ
((밥먹을땐 정말 말잘듣는데 간식에만유독그래요.
평소에 간식많이주는편은 아니구요.
간식도 고기간식에만 눈 뒤집어지네요ㄷ))

오늘도 물리고쓰는건데.. ㅠ
오늘은 저희애가 먹고버린 소세시 껍질을들고가서
놀고있더라구요 .
그래서 먹으면안돼! 이러고다가가는순간 확 물어버리더라구요 제손을.

거의 이런식으로 물려요. 평소엔 진짜 무는거없이
저희애랑도 잘놀고 잘지내거든요.
어떤순간 저렇게 덤벼 버리니 애기도 갑자기 물어버릴까
그게젤걱정이에요.
아직까진 장난말고 으르렁대며 문적은 없지만 항상 조마조마한답니다ㅠㅠ

타일러도보고 혼내기도해보고.. 그래도소용없어요.
몇번 물리고나니 저도 또 물까겁이나 혼내면서도
막상다가가진않게되요.

도대체 어떻게 해줘야할까요?
자세낮추고 눈도못마주치면서도 물고 으르렁대는거보면
자기도 겁이나서 자기방어하는것같은데..

이런경우 어떻게 훈련해줘야하는지 아시는분계시면
좀 알려주세요ㅠㅠ
티비에서 봤다던지 어디서들었다던지도 괜찮아요.

그문제만 아니면 정말 사랑스럽고 이쁜데..
그것때문에 넘 미워죽겠어요ㅠㅠㅠㅠ휴.

믹스견에
남자애구요 나이는 .. 이제2살쯤되겠네요.

도와주세요 !!!!! ;(

• 딥블랙

아... 일단 주인이 위라는 의식이 있어야 합니다.
    1.음식 줄 때 눈앞에서 먼저 드세요 작은 쿠키라도 한번 먹는거 보여주시고 다먹고 강아지한테 주세요
    2. 산책 자주해 주세요
    3. 음식주기전에 낮아! 기다려.. 등등의 복종훈련해주세요 (이검나 잘되도 ... 음식 뺏을때 기다려!! 하면 됩니다.)
    4. 스킨쉽 많이 해주시고.. 배도 뒤집어주시고... 발도 만지고... 가장 중요하건 살짝살짝 주둥이를 잡아주세요 강아지들은 잘못하면 엄마개가 입을

• 늘솔길

간식을 바로주지 마시고 줄려다가 다시 뺏어서 기다려 훈련같은거라도 해보세여...

• 지은

저희집강아지 얘긴줄..평소에 순한양이다가..사료는 아니고 간식이나 사람음식에 완전 집착해서
    근처만가도 으르렁거리고 물려고 하고.잘 안고쳐지네요 ㅠㅠ 갑자기 확 돌변하는거라
    목줄훈련도 어렵네요

• 아쿠아리우스

목줄사용해 보세요~간식앞에 놓고..

• PrinceSs

우선 주인서열정리부터 시작하셔야할것같애용
    주인인식시키는방법이
    1.자율급식하시면안되구용. 하루에 1번이나2번정도 사료를 주세요 또 5분내로 안먹음 바로 밥그릇 치워주시구용.
    밥다먹엇음 간식 조금 주셔도 되는데 안먹엇을시 간식 절대 주지마세요.
    2. 잠자리는 꼭 분리하셔야해요.
    같이 자면 안됩니다.
    3. 사람몸 위에 올라오시게 하면 안되요.올라오면 안아서 내리는게 아니고 손등으로 밀어서 안돼 그리고 내려가서앉으면 바로 칭찬해주심 되구요.
    4.

• 자올

전 포기했어요 그성질 어디안가더라구요 안건들이는게 좋음 간식잘라서 손으로 주는것에 그나마 만족하는중이에요 두살넘었으면 힘듬;;

• 새콤이

저희집개도 가끔 지 먹을거에 손대면 으르렁대는데 그러는순간 궁댕이맞아요ㅡㅡ;; 제압하면서 배보이게눕혀요ㅎ
    옆에 동생(애견미용사)이 하는말이 훈련용체인이 있는데 목에 걸고 으르렁거리면 살짝잡아당기면 목이 자극을줘서 행동교정할수있는 방법이있는데 한번은 안되고몇번씩 훈련을 해야한대요 그게 먹을거에집착이 심하면 교정이 안되는경우가 있다고합니다. 안되면 아가랑 개랑 분리시키는게 최선이라네요

• 테이

서열정리가 제대로 안됐다거나 식탐이 있는편인것같은데
    혹시 산책은 자주 시켜주시나용?
    밖에서 산책하면서 개들이 외부에는 무서운것들이 많지만
    주인이 나를 지켜준다는 생각을 가지게되니
    서열정리에 도움된다더라구요^^
    음식주실때도 그냥 주시는것보다 <기다려>훈련 하시면 좋아요
    그게 서열정리에는 직빵입니당

• 전갈자리

복종훈련이 안되서 그런거같네요 나이가 어리진않아서 시간이 많이 드시겠어요ㅎㅎ
    배를 보이게 다리에 놓고 주둥이를 손가락으로 지그시 눌러 자신의 배를 보게 매일 꾸준히 하면 복종훈련이 될거에요 그리고선 간식주고 칭찬ㅎㅎ
    저는 닥스훈트 키우는데 말썽견으로 유명한 종이지만 말을 엄청 잘들어요~ 아주 어릴때부터 잘못햇을땐 엄하게 햇더니

• 푸른잎

질투나 식탐같아요..길생활해서 먹을거에 집착이있고 관심받을려구 질투하는것같아요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>