고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미국 여행 후 ,, 외국과 한국의 반려견 문화 차이. 그냥 생각

미국 여행 후 ,, 외국과 한국의 반려견 문화 차이. 그냥 생각

세나

우리나라는 강아지 목줄을 해야한다
애들이 강아지를 무서워한다
큰 개는 위험하다

이런 얘기들 ,,,아시죠? 많잖아요

그런데 저번 겨울 샌프란이랑 뉴욕 다녀왔는데
너무너무 충격적이었던게 우리나라에서는 볼 수 없었던 풍경들이 신기했어요.

한 사람이 큰 개들 (진돗개만한..) 혼자서 다섯마리는 산책시키거나 (수정: 아 알바생맞아요 강아지 산책시키는..ㅎㅎ빼먹었네요)
개들을 해변가에 풀어놓고 그냥 여유롭게 산책시키거나( 공던져서 물어오라고 시키기도 하고)
정말 큰 사람만한 개(정말정말커요 인어공주애니메이션에 나오는 개보 다 더큰)들이
그냥 길에 다녀도 아무도 눈길 안주고 그냥 갈 길 가더라구요

우리나라 같으면 엄마 깜짝이야 하면서 한마디씩 하면서 갈법한 일이있어도
그냥 시크하게 아무도 신경안쓰고 제 갈길 가더라구요

아무도 개가 위협적이라고 생각하지않고
어떤 부모도 저강아지 한번 만져봐 이런 사람도 없구요.

그런데 생각해보면
오히려 그런 태도가 젠틀한 강아지들을 만드는 것 같아요

개들도 우리가 놀라서 호들갑 떨면
아 저사람이 나를 무서워하는구나, 나를 신경쓰는구나 하면서 서로 견제하는데
사람들이 예뻐하지도, 무서워하지도 않고그냥 무심하게 지나치니...

ㅎㅎ 그런 문화가 생기는 것 같아요그 외 다른나라들의 반려견으 대하는 태도는 .,....안가봐서 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
아시는 분 댓글 남겨주세요 궁금하네요

• 똘끼

호주인데 목줄 필수구요, 덩치 큰 녀석들이면 마우스피스도 해요. 안하면 벌금입니다. 하지만 애견공원도 많고 해변이나 공원에서는 풀어놓죠~ 같이 즐기자~에요 ;) 주인이 가장 자기 개의 성격을 잘 아니까 풀어놓아도 될 정도로 온순할 경우에만요! 제 아들도 저도 너무 좋아해서 매번 가까이 가서 만져도 되냐고 묻고 만져요 ^^

• 재미

프랑스는,,,지하철도 더럽죠...냄새나고..찌린내..ㅠㅠ

• 뭘봐요

분양할때도 분양받는 사람이 개에게 투자할 시간적, 금전적 여유가 있는 사람인지 아닌지 등등도 판단하고 보낸다고 들었어요. 그러고보면 돈있으면 걍 파는 우리나라 분양샵이 좀 문제가 맞는 것도 같네요. 분양할 때 같이 교육 프로그램이나 주의사항등을 같이 알려주면 더 발전될 수 있을텐데

• 꼬붕

뭐 있겠죠 ㅎㅎ없다고는 안했어요, 쾌변하세요 ㅋㅋㅋ

• 두힘

그것두 다 케바케겠죠, 미국이라고 개무서워하는사람 없을라고요.

• 말글

개 거부감 있는사람은 배려하는거 맞는데 개좋아하는 사람이 남의개 막 만지고 애기들보고 저기가서 강아지 만지고 와봐 이러는건..좀

• 초코맛캔디

아 알바생 맞아요 산책시켜주는 사람. 우리나라는 목줄하고다녀도,, 어르신들이 쯧쯧하면서 혀차면서 한마디씩하는게 너무 속상하더라구요...

• 아이폰

2222 미국 다녀왔는데 이분 말이 맞아요~ 미국도 에티켓 있어요....;;

• 핫자두

한 사람이 개 여러마리 산책시키는건 주로 알바생들이예요~
    저는 뉴욕에서 살았었는데 지네 동네에서 목줄 안하고 개 풀어다니는거 진짜 욕 많이하고 되게 문제였어요. 근데 한 번도 길거리에서 대형견 목줄 풀러서 다니는 사람은 못봤어요. 미국인들 성격상 대형견 목줄없이 다녔음 쌍욕했을거 같은데요..

• 물고기자리

저는 공원이아니라 샌프란 해변에서 봐서,, 개 주인이랑 모르는 애들인데 큰 개들이랑 놀더라구요
    바닷가에서 첨벙첨벙하면서 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>