고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
LG or SAMSUNG

LG or SAMSUNG

아리

가전을 어디꺼 쓰는게 좋을까요?

세탁기는 삼성 냉장고는 엘지 티븨는 삼성... 이니 엘지니 말이 많던데 고민이네요.

가급적이면 한 브랜드로 통일하고 싶어서요.

청소기는 일렉트로룩스를 살꺼라는건 비밀이구요. ㅋㅋ

가전 어떻게 구매하셨어요?

잘 만드는 기종별로 브랜드 나눠사도 괜찮을까요?

참! 그리고 가으??가전구매할때 이것 저것 다 파는 할인마트가 좋을지 브랜드 대리점이 좋을지도 사보신분들 조언좀 구할께요. ^^

• 바나나

a/s는 브랜드니까 다 잘될것 같은데 하긴.. 하나하나 a/s가 다 되는데 굳이 맞출필요는 없을것 같기도 해요.
    저는 한 브랜드로 했을때 할인율이 커질까봐 그랬거든요.

• 내길

가전 통일해서 살 필요 전~~~혀 없어요;; 그리고 혼수가전에서 티비가격을 얼마나 절약하는가에 따라 가전혼수 비용을 적게는 100만원 정도 절약하는거 같네요... 저는 티비만 삼성껄 하이마트 특가때 115만원에 사고 나머지는 엘지에서 했는데 토탈 530정도에 끝났어요.작년에요

• 네코

역시 통일은 어렵군요. ㅠㅠ

• 매화

가전은 개인적으로 삼성보다 lg가 더 나은것같아요‥근데 lg가 가격대가 삼성보다 조금씩비싼것들이 있어서 통일하기 어렵더라구요~~ㅠ

• 미드미

넹 ㅋㅋ 세삼 청소의 위대함을 느꼈네요 ㅎㅎ

• 배꽃

집이 그렇게 달라지기도 하는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대단하셔요. ^^

• 파라나

하긴 부품이 달라봐야 얼마나 다르겠나 싶어요.
    작동만 잘 되면 되고 a/s 다 똑같을텐데요 뭐.. ㅋㅋ

• 보르미

저두 것땜에 고민했는데 어차피 팔것두 아니구 부품좀 다르다해서 성능이 다른거같진 않아요
    많이 비교해보세요 가격차가 꽤 나더라구요

• 심플이

할인마트로 들어가는 제품이랑 대리점에 들어가는 제품이랑 다르다고 들었던적이 있어서요.
    확실하진 않지만.... 아직은 시간이 있어서 구경이라도 한번 가볼까해요. ^^

• 민구

브랜드 통일해서 써야좋다고해서 한군데로 다 통일했는데
    브랜드 대리점에서 꼭할필요는 없다더라구요 A/S만 잘되면
    할인마트가 좋은거같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>