고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예단드리러 갈 때 한복입고가나요?

예단드리러 갈 때 한복입고가나요?

횃불

갑자기 어디서 이 얘기를 들었는지 예랑이랑 저는 당연히 한복입고가는걸로 생각해서
음? ㅋㅋㅋ 차에서 갈아입고 올라가야 하나 고민중이었는데........
한복입고 가는게 맞나요? 예랑인 어머님이 귀여워하실거 같다고 좋아하던데 ㅋㅋ
순간 너무 오버하나 생각이 들어서 ㅠㅠ그리고.. 예단 하는데,
현금예단 + 가방 + 금 + 이불세트 (이불만 받겠다고 하셔서요~) 정도 할 예정인데...
아버님건 어떤걸 해드려야할까요?ㅠㅠ 고민이에요.
다음달에 가기로 했는데... 한복입고 가면 땀뻘뻘 날거같아서 걱정이긷 하고....리허설 촬영 담날이 예단 드리러가기로 한 날인데 (지방)
너무 피곤하진 않을지 걱정되요 ㅠ.ㅠ......
다들 드리러 갈때 떨리지 않으셨어요?

• Regretting

저도 원피스 입고 갔고 한복 입고 가는 분 거의 못봤는데...ㅎㅎ 예단 드리러가면 보통 식사도 하고 그러는데 좀 불편하지 않을까 싶기도 해요~

• 상처주지마

원래는 예단보낼때도 한복을입죠~ 근데 요즘엔 갈끔하게 입는다고는 하는데 저는 한복입고 갈거에요~ 잠깐입고 벗을껀데 더 이뻐보이는게 낫지않을까요~ㅎㅎ

• 글길

정장이나 평상복 깔끔한거입고가심되요ㅋ

• 스릉흔드

아 그랬나요?? 저흰 10월이 결혼인데... 7월에 예단하고.. 9월에 또ㅠㅠㅠㅠ 내려가야해서...... 그때 입을까요 그럼?ㅠㅠ 잉 고민이에요

• 전 명절즈음 겹쳐서 한복입고 갔는데 좋아하셨어요~^^

• 훌림목

그냥 깔끔하게 입고가면되요.
    한복은 결혼식당일 폐백때랑 신행다녀와서 인사드릴때

• 세실

예단드릴때 한복은..할수는 있겠지만 번거로울듯해요..

• 펴라

좋아하실까요?^^;;; 윗분 말씀처럼 처음 인사드리러 갈 떄 입는건데......... ㅠㅠ 아직 결혼도 안했는데 새댁? 느낌 날까봐 걱정이기도 하구여^^;;

• 아잉형님

윗 분 말씀이 맞아요^^ 그래도 입고 가시면 좋아하실 것 같아요^^

아뇨... 한복은 신행다녀오고 첨 인사갈때 입죠

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>